Автор Тема: Учимся читать  (Прочитано 22868 раз)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Re: Учимся читать
« Ответ #50 : Октября 02, 2012, 20:27:05 »
Нюка, Тьфу-тьфу-тьфу  ;)
раз этот букварь такой хороший,надо точно купить!

Оффлайн Knigomama

• Партнер
  • Eugenia
    • FLY-mama
    • Наградки
« Ответ #51 : Октября 10, 2012, 12:24:28 »
У меня сын отказывался заниматься по Букварю Жуковой. Мне и самой он не нравится, может методически он безупречный, но он неинтересный совсем, оформлен скучно... В общем, мне тоже не особенно хотелось по нему заниматься, тем более, что сейчас такое разнообразие методик и пособий!

В итоге у нас как-то так было:
1 этап: Выучили буквы. Читали книгу Г.Юдина "Букварёнок" и "Букварёнкина школа", вот в основном по ним и выучили. Это где-то лет в 5, или ближе к 5, я не сторонник учить читать рано.

2 этап: Показала, как образуются из букв слоги, с помощью магнитной азбуки и на листке бумаги рисовала. Это он как-то быстро понял.

3 этап: Чтение коротких слов (это мы начали уже в 6 лет). Мы играли: распечатывала слова на листочках и делала разные препятствие, надо было разрушить препятствие (прочитать слова) и "спасти ежика". Вот так это выглядело:

4 этап у нас сейчас: он читает слова и словосочетания, переходим к книгам, в которых мало текста.

Я не хочу сказать, мол, не надо использовать пособие Жуковой, а просто поделилась собственным опытом, который показывает, что не всем оно подходит и без него можно легко обойтись.
Меня зовут Женя. Можно на "ты":)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #52 : Октября 10, 2012, 12:45:36 »
Есть два букваря Жуковых.  Одно Надежды (зеленый), мне он нравится. Хотя ее же первая книга после букваря мне не понравилась, она далеко не первая д.б. И тексты, конечно, хорошие, но оценить их только что начавший читать ребенок не сможет.

Второй Олеси, разноцветный. Тот не правильный имхо в принципе. И по порядку изучения букв и по подбору текстов (точнее их бездарности).
[/url]

Оффлайн Knigomama

• Партнер
  • Eugenia
    • FLY-mama
    • Наградки
« Ответ #53 : Октября 10, 2012, 16:37:25 »
Я в данном случае о букваре Н.Жуковой говорю, с зелёной обложкой. У Олеси Жуковой какая-то самодеятельность.
Меня зовут Женя. Можно на "ты":)

Оффлайн Marova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #54 : Ноября 27, 2012, 19:42:06 »
в 5.5 начала учить, за полгода стал бегло читать, по букварю жуковой)

Оффлайн Катерина

• Активный участник
  • Ремень - брюкам, разговор - ребенку!
  • Наградки За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #55 : Ноября 27, 2012, 23:03:14 »
А мы все-таки начали учиться читать. Сначала Макс меня разочаровал :'(, а теперь вижу, что понравилось  :dance4:. Занимаемся каждый день понемногу. Димка тоже с нами  ;D. Вечером читаем папе, хвастаемся успехами. Все таки какие дети разные! Каришка в его годы уже читала отдельные слова.  :-X

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #56 : Марта 15, 2013, 08:55:27 »
у Жуковой ужасный букварь! Он скучный и сложный. Мы занимаемся о логопедическому букварю, вот он сыну интересен. Там переплетается чтение с заданиями  картинками. По 2 страницы ежедневно перед сном читаем. Ну и вывески любит читать

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #57 : Марта 15, 2013, 09:01:52 »
smir-nova, есть 2 Жуковы - и обе авторы букварей - Надежда и Олеся.

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #58 : Марта 15, 2013, 09:06:42 »
я даже не заметила, как моя малая научилась читать. Особенного ничего не делала, по букварю не занималась. У меня просто ребенок странный, вместо того, чтобы в куклы играть, бегала за мной с просьбой буквы выучить. Я ей читала стишки про буквы, так она их и выучила в 2,5 года знала весь алфавит. Потом на холодильник налепила магнитную азбуку, и пока я готовила, мы с ней игрались, обучаясь как строить слоги. Я ей только на одном примере показала. Говорю, буква п и буква а папе в подарок решили песню спеть, буква П пела пппппппппппппп, буква а пела ааааааааааааа, а вместе у них получалось пааааааааааа,  ;D ;D ну и все, она тут же мне сама про подарок маме замутила, бабе итд.... Тогда же и начала читать по слогам . Я специально книжки покупала, где по слогам весь рассказ расписан. Ну и она пока гуляли, все что видела читала. И спрашивала, мама, а что это слово означает, сами понимаете, на улице можно  разные надписи увидеть, так что случались ситуации, которые меня загоняли в тупик  ;D. Ну а в 4 года она уже бегло читала, сейчас так вообще как я читает. НО уже редко услышишь вслух, про себя читает, только успевает страницы переворачивать.

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #59 : Марта 15, 2013, 10:12:46 »
smir-nova, есть 2 Жуковы - и обе авторы букварей - Надежда и Олеся.

Зеленая книга, которую везде в книжных рекламируют

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016