Автор Тема: Церковь и вера  (Прочитано 9725 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Церковь и вера
« Ответ #30 : Декабря 04, 2011, 12:35:09 »
мама Лена, посылать однозначно. Что это еще за церковь, организованная кучкой бабок? А мужа отведи в православный храм и поговорите с батюшкой, чтобы он ему объяснил все про таинство крещения.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #31 : Декабря 04, 2011, 12:57:25 »
Yono, как я поняла организованы они не плохо, конечно - из других городов приезжают "батюшки" (я пишу в кавычках, т.к. для меня Батюшка это в православной церкви), народу до фига, машины - иномарки. но напрягает... во-первых они все в платках, многие их и не снимают, всегда в юбке, хотя я сама в церкви видела, как Батюшки разрешали в джинсах девушке отстоять и причаститься. мы еще когда с его бабушкой знакомились резануло ее рассуждение о том, что человек создан не по подобию Божию, а из глины, прахом куда должен вернуться... меня так не учили, хотя может я чего не догоняю?
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2011, 01:20:48 от Маргарита »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #32 : Декабря 04, 2011, 13:02:10 »
мама Лена, ну это точно не православные. Я в этих сектах не разбираюсь, но какая в сущности разница к какой секте они относятся, для тебя главное-не допустить приобщения к ней твоего ребенка. Они так и действуют в большинстве случаев-обманом, угрозами, запугиваниями. Это очень большой грех-предать веру. Очень тебе советую поговорить с православным батюшкой-он поможет тебе укрепиться духом, чтобы противостоять им.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #33 : Декабря 04, 2011, 13:07:54 »
Yono, ребенка туда ток через мой уже холодный труп  >: муж сразу там думал крестить (ну типа бабушка, церковь), я затребовала сначала увидеть. ссора была ужасная. он не понимает разницы между православной церковью и ими. говорят они такие же. но он знает что Владьку я туда не отдам, да и сама навряд ли пойду. лучше еще в обычную церковь сходить, да причаститься. да крестик новый купить, а то как посеяла свой старый так и хожу (((

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Декабря 04, 2011, 14:07:52 »
мама Лена, бабка малек тронулась >:( не поддавайся держись,сына не позволяй там крестить,мужа вразуми разговором с батюшкой,как Yono, советовала.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #35 : Декабря 04, 2011, 23:09:25 »
мама Лена, да, это разновидности христианской церкви (бабтисты, евангелисты, адвентисты седьмого дня, протестанты, пятидесятники), их сейчас очень много...Это не секты, просто ветви христианской церкви, в основном пришедшие к нам из Америки и Германии, там, основная масса верующих - это католики и протестанты. Они также веруют в Бога Отца, Сына и Святой Дух, так же крестятся и причащаются, только несколько иначе у них происходит служение. Они в основном опираются не на обряды, а на проповеди и чтение Библии, как Нового, так и Старого Заветов. 

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #36 : Декабря 05, 2011, 00:10:23 »
мама Лена, однозначно послать ее подальше!!

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
    • Наградки
« Ответ #37 : Декабря 05, 2011, 08:35:49 »
Yono, EVA, tigrenka9, девочки спасибо за поддержку  :-*, Маргарита, спасибочки за ответ) хоть немножко успокоила) но все равно, мы православные миряне)))) если сын захочет сменить веру когда вырастит, пожалуйста, я не буду иметь права мешать, но пока он маленький и этого решить не может, его крестные и я будем стараться приобщать его все же к православию, к вере в которой он крещен

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #38 : Декабря 05, 2011, 09:00:53 »
мама Лена, так ведь речь идет не о твоем сынишке, а о муже, правильно?

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #39 : Декабря 05, 2011, 09:28:21 »
мама Лена, попробуй сначала сама сходить к батюшке в обычную церковь (которая ближе к тебе, например), посоветоваться, что он скажет насчет этого "организования-ответвления". Объясни,что сына там крестить не хочешь,он тебе всё разьяснит, обязательно что-нибудь дельное посоветует,а потом когда ты после разговора будешь на 100% уверена в своей правоте, то можно (как девочки говорят) и мужа попробовать к батюшке отвести. Скажи ему,что идете просто на разговор, чтобы он разъяснил ему разницу в православном храме и любом ответвлении.   
Муж твой крещен 100% правильно,в нормальном православном храме -  и в данном случае заниматься "перекрещением" -это  грех - спроси в любой церкви-храме.

п.с. я бы однозначно не повелась на уговоры "мамы", Лена стой на своем,всё же вера это важная составляющая нашей жизни.
Представь,а если б его мама внезапно решила в буддизм податься и начала бы сына активно склонять к той вере? Ты бы как к такому отнеслась? Согласилась бы? На том основании,что с "мамой"  надо наладить отношения?
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2011, 09:34:10 от Aries »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016