Здравствуйте, Юлия! Сын ходит в сад полгода. Адаптация прошла спокойно, ему нравиться ходить в садик. Расскажу как обычно забираем ребенка. Когда кто-то за ним приходит, он начинает бегать по группе демонстративно игнорирует приветствие и просьбы и не обращает внимания и играет дальше или прячется под стол и его надо оттуда доставать или катать машину резко начинает. Начинаешь уговаривать становиться хуже - встает в позу и начинает мотать головой молча ( думаю так он показывает свое превосходство над ситуацией), если брать его за руку и тянуть, то тут он начинает сопротивляться, как будто ему дома хуже, чем в саду (он так не говорит) и начинается концерт. Может орать так, что его словно режут по-живому. Но это иногда. Потом дуется всю дорогу. Когда домой приехали уже , не хочет в дом заходить. Вчера я вышла за ним и сказала, что на улице оставаться одному нельзя и он это знает. Тогда зашли с ним спокойно за руку. Раньше заносила домой подмышкой. Самое интересное, что на выходных, или дома, когда болеет, т.е. когда с утра до вечера с нами, мы спокойно гуляем, слушается и в принципе это другой ребенок. Однажды он мне сказал, когда из садика домой ехали, что меня не любит, что в саду ему лучше. Я его спросила, "ты так сказал, потому что обиделся, что мы ушли из садика, тебе нравилось там играть?" - сказал -"да".