Ой, а для меня первый год ребенка был просто сказочным, я так наслаждалась материнством, мне нравилось все, я не раздражалась на недосып итд, я ходила вся сияла. Все вокруг зеленого цвета, коляски трясут постоянно, а я все успевала, и была в гармонии, и на улице я все время была красиво одетой, накрашенной и самой счастливой мамой, на меня постоянно в тот год мужчины внимание обращали и комплименты делали. Дальше стало сложнее в эмоциональном плане, от нехватки нормального общения, стало угнетать и раздражать что мой словарный запас потихоньку ограничивается словами ням-ням, ка-ка итд. В 2,2 ребенок пошел в сад и вроде бы должно все быть хорошо, но для меня начался ад, 2 дня ходим 3 недели лечимся, да еще совмещаешь все это с работой и домашними делами, на работе орут, дома деть больной, да еще и покормить надо всех как минимум. Как вспомню, так вздрогну. Нервы сдали, бросила работу, но улучшения я садом так и не получилось, 2 дня ходим и в больницу прямиком, так я промучилась до 5 лет ( посчитала, что болеть больше 12 раз в год это уж слишком) и бросили на хрен этот сад. Но вот облегчения я не почувствовала, ребенок круглосуточно со мной,я получается уже 6 лет в декрете, она очень активная, постоянно требует от меня внимания, столько, сколько не нужно было даже грудничку, а еще не знаю , что за кризис, но характер резко изменился, оговаривается, психует, считает, что я подружка ей, в итоге БЕСИТ ВСЕ!!! Пытаюсь настроить разными способами диалог с ней, но пока все с переменным успехом. Да при всем при этом мы без бабушек совсем, ни зимой ни летом. Поймала себя на мысли, что как только кто-то начинает мне говорить , что мне надо второго ребенка, я хочу задушить этого человека

Надеюсь, что может школа внесет изменения, правда не уверена , что в лучшую