Автор Тема: Когда же станет легче? :)  (Прочитано 16753 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
Re: Когда же станет легче? :)
« Ответ #10 : Июня 25, 2011, 14:13:20 »
Kawtanka, прими сама для себя решение,твои муки все равно никто не оценит(ни муж,ни сын),а есть захочет-поест.
Если тебе так тяжело не мучай себя,ведь нервная мама и ребенку плохо делает.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2011, 14:32:56 от EVA »

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Вдохновляемая любимыми
    • Наградки
« Ответ #11 : Июня 25, 2011, 14:29:09 »
Kawtanka, такое ощущение, что к вам нежданно пришел кризис 3 лет... Ну, вот так заранее взял и пришел... Ребенок знает, что теперь он может сказать 'нет', 'я сам' и т.д. Только вот малыш не понимает, что 'все сам' у него сейчас не получится. Он начинает капризничать, 'некать' и знает, что за этим последует уже знакомая ему реакция родителя... Он уже знает, как будут развиваться события. А если поменять реакцию на его поведение? Сбить его с протоптанной дорожки? Конечно, у меня в этом плане еще все впереди, но я готовлюсь пока что теоретически. Мне очень понравились работы Ю.Гиппенрейтер 'Общаться с ребенком. как?' и 'Продолжаем общаться с ребенком'. Она на столько просто рассказывает о секретах общения, что читаешь это все без напряга и думаешь: ну что может быть естественнее?

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #12 : Июня 25, 2011, 14:34:48 »
EVA, нет. не смогу, он всю ночь ест. Уж лучше я буду кормить и спать, чем наоброт. А ещё у Серёжки развилась жуткая мамкозависимость. Не могу выйти из комнаты без плача, даже если в этой же комнате папа.

Лена, всё может быть...Попробуем почитать:)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #13 : Июня 25, 2011, 14:44:33 »
Не подумайте,я не против грудного вскармливания,но я против безумного самопожертвования.Для меня-до 6 мес.и хватит! Каждый решает сам.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #14 : Июня 25, 2011, 14:47:59 »
Kawtanka,1. сися и дает эту мамкозависимость,потом ваще будет стресс(чем старше)
2.мой после смеси на ночь спал в 2 раза дольше

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #15 : Июня 25, 2011, 14:49:58 »
Kawtanka, и ваще в вашем возрасте надо всю ночь спать,а не есть.
Бедняга ты! Я под утро ему навожу Малютку3,и то злюсь,что спать не дает! >:(

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Вдохновляемая любимыми
    • Наградки
« Ответ #16 : Июня 25, 2011, 14:50:31 »
О, мамкозависимость тоже наблюдала у девочки-соседки, когда ей был год и 11 мес. Продолжалось сие месяц-два, потом СТАЛО ЛЕГЧЕ. Сейчас у них другое: всем стремится помогать, вырывает работу из рук...

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Вдохновляемая любимыми
    • Наградки
« Ответ #17 : Июня 25, 2011, 14:58:04 »
И в догонку: я ЗА гв. Всем говорю, что если не до школы, то до детского сада точно докормлю. Да, для ребенка насильственное (по инициативе взрослых) отлучение от груди- огромный стресс. Моя Поля может 1-2 раза за ночь поесть, а может и вовсе не просыпаться, но под утро минут 40 висит на груди в полудреме. Я в это время тоже сплю. Для меня это легче, чем идти наводить смесь. Да и ребенку полезнее.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #18 : Июня 25, 2011, 14:59:48 »
у нас сейчас тоже мамозависимость начинается. При этом это когда папа работает с утра до вечера. А если папа дома несколько дней все начинает проходить. Но все равно папе можно за комп, а маме нет. Как с этим бороться? Кто знает. Я пока вижу для себя только один выход побольше оставлять дочку одну, а самой идти заниматься делами или еще чем нибудь. Может я неправильно делаю.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #19 : Июня 25, 2011, 15:04:00 »
linka, в манеже сидит?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016