Ой, сейчас я вам расскажу-касскажу
В общем, я делаю все из заквасок Vivo. Там куча всего: йогурты, сметана, бифивиты, стрептоциды и ты.ды).
Йогуртницы у меня нет, да наверное, мне и не нужна, т.к. оочень удобно делать в термосе, с хранением тоже не возникает никаких проблем. Технология следующая:
кипячу детское воронежское молоко. Остужаю до 35-37 град (пробую темпу на глаз, чтобы кастрюля была тепленькая слегка). В пузыречек с закваской ввожу кипяченую воду комнатной температуры, взбалтываю, чтобы почти растворилась. Термос обдаю кипятком. Далее: в термос наливаю половину молока из кастрюли, потом закваску из пузыречка, потом оставшуюся половину молока. Закрываю термос, оставляю на ночь. Утром шикарный продукт. Храню прям в термосе в холодильнике. Но, честно говоря, там и не хранится, т.к. я наливаю 0,5 бутылочку с собой на день, остальные 0,5 расходятся вечером...
Зы. в Агуше, если ее рассмотреть, есть крахмал 1442... ну про него много в тырнете... да и вообще, зачем все это есть-пить, когда совершенно без заморочей можно сделать шикарный продукт дома)