Автор Тема: Йогурт живой без ароматизаторов и красителей  (Прочитано 18726 раз)

masha_faith

• Гость
Re: Йогурт живой без ароматизаторов и красителей
« Ответ #30 : Сентября 21, 2011, 15:14:54 »
Олечка, закваской, кефир - это кефирные грибки, а йогурт - болгарская палочка и стрептокок какой-то, сейчас не вспомню.
ну и эти 2 продукта своими свойствами.
йогурт очень хорошо для аллергиков. даже если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, при употребленнии йогурта из того же молока аллергической реакции не будет. поэтому аллергикам кисломолочку рекомендуют вводить именно с йогурта - живого, без ароматизаторов и красителей.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 21, 2011, 15:21:55 »
ого, спасибо, для меня все молочное - одинаково полезно, но не вкусно. Я деткам только творожок даю и кефир, а йогурт вообще ни разу не давала

masha_faith

• Гость
« Ответ #32 : Сентября 21, 2011, 15:25:27 »
да я так и не нашла, ни закваски, ни хорошего йогурта. даю кефир, творог, бифилайф.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 21, 2011, 15:30:11 »
masha_faith, закваска-Нарине-очень хорошая,у меня подруга из нее йогурт делает.

masha_faith

• Гость
« Ответ #34 : Сентября 21, 2011, 15:32:40 »
EVA, наринэ не кефирная закваска, из нее какой-то бифилайф или что-то в этом роде получается, а это все и готовое можно купить.
я пробовала с йогурта агуша заквашивать. нормально получается, как настоящий. только ребенку не рискнула дать.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 21, 2011, 15:34:44 »
EVA, наринэ не кефирная закваска, из нее какой-то бифилайф или что-то в этом роде получается, а это все и готовое можно купить.
я пробовала с йогурта агуша заквашивать. нормально получается, как настоящий. только ребенку не рискнула дать.
А я даю с 10 мес. домашний йогурт,делаю или из Темы или из Агуши,очень вкусно,он густой получается.

masha_faith

• Гость
« Ответ #36 : Сентября 21, 2011, 15:43:25 »
EVA, а мне что-то страшно. мало ли попадется подпорченная баночка. в результате и вся моя баночка получется подпорчена. можно и отравиться. хочеться закваску. вот в Москве продают. здесь может тоже где-то есть, но у нас в районе я не нашла.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 21, 2011, 15:45:35 »
masha_faith, а бифилайф-не страшно давать?

masha_faith

• Гость
« Ответ #38 : Сентября 21, 2011, 16:52:19 »
отравления темой и агушей в основном. т.к. пока с москвы довезут, тем более летом по жаре и температурный режим не соблюдается

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #39 : Октября 27, 2011, 15:39:13 »
Я делаю йогурт из кефира (незнаю какой он там выходит живой или неживой, но вкуснючий). Точно рецепта не помню уже, делаю на газ: 1л кефира 2,5%, желатин (обязательно на упаковке посмотреть пропорции и как готовить, желатин желатину рознь), сахар по вкусу, я делаю не сильно сладким, ну и добавки если нужно (варенье, летом можно малину). Все это дело миксером перемешать и разлить в стаканчики (я разливаю по 150-200 мл). И на в холодильник на 6-12 часов. Очень вкусно получается, мои уплетают почти сразу все.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016