Меня тоже в дрожь бросает, если честно. Как так - что неужели не было видно по узи, что это маточная? Вобще по идее врачи должны до последнего предполагать маточную, чтобы не лезть, куда не нужно, и только если есть уверенность, что это ВБ, то рекомендовать операцию 
Все-таки с врачами у нас тяжело
ПО УЗИ было еще не видно ((( Клиническая картина вся указывала на внематочную.
Ошибка по УЗИ однозначная - врач (областной роддом на 9 км) сказала вообще, что видит плодное яйцо большое в трубе (хотя сколько читала - это не реально) она сказала, что там вообще двойня! Эндометрий по УЗИ ей показался не увеличенный.
А по состоянию - тянущие боли сбоку внизу живота, мазало, на осмотре матка не увеличена была, кровь ХГЧ - не было увеличения, то есть там рост должен был идти - но его не ыло (предполагаю ошибку лаборатории). Когда при осмотре врач нажала на живот - сильная боль была там, где труба.
В общем, полное стечение обстоятельств.
Я лежала все это время на сохранении - наблюдали. Решение было принято не просто так(((.
Это все в одно сложилось.
А вот врач, которая лапару делала - опытная в возрасте, она первая заподозрила, что все это только совпадения и ничего более. Во время операции она не вошла в матку - только прошлась по трубам - увидела, что они пустые, увидела, что то, что УЗИстка приняла за плодное яйцо с двойней, оказалось просто желтое тело яичника большое. Как только они это видели - сразу же вышли, зашили и разбудили меня. Сообщили. что беременности в трубах нет. Значит либо ее вообще нет, либо она в матке, но ооочень маленький срок.
Оставили лежать на сохранении. Потом кровотечение началось сильное. Несколько раз дежурные врачи порывались выскоблить все. Но моя врач держала меня под кровоостанавливающими капельницами. Дня через 4 на УЗИ все же увидели плодное яйцо и зафиксировали сердцебиение.
Потом в 10 недель, когда я там все еще лежала, началось ооочень сильное кровотечение. Позвали дежурного врача. Она посмотрела меня на кресле. Сказала, что все вышло и ничего нет, поэтому сейчас она почистит да ив се... Спрашивала как меня с наркозом или без....
Но только звонок по сотовому (прямо с кресла, лежа я звонила) своему врачу - помог это остановить. Моя врач аж кричала по телефону, чтобы меня сотавили в покое и ничего никто не трогал. Тогда меня на каталку переложили и отвезли в палату, снова кровоостанавливающее поставили.
Так я лежала до понедельника. В понедельник моя врач на работу пришла и стала ругаться, что если у меня кровотечение - и я снова побегу к дежурным, то она меня уже не спасет и точно почистят.
Поэтому, когда через неделю снова также ливанула кровь, снова в субботу. Я уже не пошла жаловаться. Я сама себе сделала укол папаверина и выпила транексам и легла. Это было последнее кровотечение. Потом все стихло и больше не повторялось. Я наконец, смогла встать. Так до 33 недель и доходила, даже в санаторий Дзержинского меня отправляли! Но постоянно ставили гипоксию плода - из-за тех кровотечений и отслоек, плацента была не в лучшем состоянии, еле питала ребенка. Ну а к 33-м неделям уже состояние по доплеру стало критическим и приняли решение ЭКС, чтобы спасти ребенка. Дочку достали 1480 г всего. Она сразу закричала, дышала и ела сама. Правда мне кормить такую маленькую не дали. Поэтому она была на искусственном. Но молоко я сохранила и позже давала ей сцеженное до годика, наравне со смесью. Авентовский молокоотсос нас спас.