Голосование

Как долго вы планировали?

Получилось с первого раза
1-2 цикла
до полугода
до года
более года

Автор Тема: Долго планировали?  (Прочитано 73965 раз)

СветланаП

• Гость
Долго планировали?
« Ответ #260 : Декабря 23, 2015, 12:41:22 »
Меня тоже в дрожь бросает, если честно. Как так - что неужели не было видно по узи, что это маточная? Вобще по идее врачи должны до последнего предполагать маточную, чтобы не лезть, куда не нужно, и только если есть уверенность, что это ВБ, то рекомендовать операцию  facepalm
Все-таки с врачами у нас тяжело

ПО УЗИ было еще не видно ((( Клиническая картина вся указывала на внематочную.
Ошибка по УЗИ однозначная - врач (областной роддом на 9 км) сказала вообще, что видит плодное яйцо большое в трубе (хотя сколько читала - это не реально) она сказала, что там вообще двойня! Эндометрий по УЗИ ей показался не увеличенный.
А по состоянию - тянущие боли сбоку внизу живота, мазало, на осмотре матка не увеличена была, кровь ХГЧ - не было увеличения, то есть там рост должен был идти - но его не ыло (предполагаю ошибку лаборатории). Когда при осмотре врач нажала на живот - сильная боль была там, где труба.
В общем, полное стечение обстоятельств.
Я лежала все это время на сохранении - наблюдали. Решение было принято не просто так(((.
Это все в одно сложилось.

А вот врач, которая лапару делала - опытная в возрасте, она первая заподозрила, что все это только совпадения и ничего более. Во время операции она не вошла в матку - только прошлась по трубам - увидела, что они пустые, увидела, что то, что УЗИстка приняла за плодное яйцо с двойней, оказалось просто желтое тело яичника большое. Как только они это видели - сразу же вышли, зашили и разбудили меня.  Сообщили. что беременности в трубах нет. Значит либо ее вообще нет, либо она в матке, но ооочень маленький срок.
Оставили лежать на сохранении. Потом кровотечение началось сильное. Несколько раз дежурные врачи порывались выскоблить все. Но моя врач держала меня под кровоостанавливающими капельницами. Дня через 4 на УЗИ все же увидели плодное яйцо и зафиксировали сердцебиение.

Потом в 10 недель, когда я там все еще лежала, началось ооочень сильное кровотечение. Позвали дежурного врача. Она посмотрела меня на кресле. Сказала, что все вышло и ничего нет, поэтому сейчас она почистит да ив се... Спрашивала как меня с наркозом или без....
Но только звонок по сотовому (прямо с кресла, лежа я звонила) своему врачу - помог это остановить. Моя врач аж кричала по телефону, чтобы меня сотавили в покое и ничего никто не трогал. Тогда меня на каталку переложили и отвезли в палату, снова кровоостанавливающее поставили.
Так я лежала до понедельника. В понедельник моя врач на работу пришла и стала ругаться, что если у меня кровотечение - и я снова побегу к дежурным, то она меня уже не спасет и точно почистят.
Поэтому, когда через неделю снова также ливанула кровь, снова в субботу. Я уже не пошла жаловаться. Я сама себе сделала укол папаверина и выпила транексам и легла. Это было последнее кровотечение. Потом все стихло и больше не повторялось. Я наконец, смогла встать. Так до 33 недель и доходила, даже в санаторий Дзержинского меня отправляли! Но постоянно ставили гипоксию плода - из-за тех кровотечений и отслоек, плацента была не в лучшем состоянии, еле питала ребенка. Ну а к 33-м неделям уже состояние по доплеру стало критическим и приняли решение ЭКС, чтобы спасти ребенка. Дочку достали 1480 г всего. Она сразу закричала, дышала и ела сама. Правда мне кормить такую маленькую не дали. Поэтому она была на искусственном. Но молоко я сохранила и позже давала ей сцеженное до годика, наравне со смесью. Авентовский молокоотсос нас спас.

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Долго планировали?
« Ответ #261 : Декабря 24, 2015, 04:37:57 »
PSvetik, Свет, прям, аж до слез :'( . Я сначачала не поняла, что беременность после операции удалось сохранить. тебе прям с врачами повезло. И с той которая оперировала и с лечащей. Лечащая, так вообще!  :girl in love: побольше бы таких неравнодушных людей! Которые не бояться брать на себя ответственность!

СветланаП

• Гость
Долго планировали?
« Ответ #262 : Декабря 24, 2015, 10:12:46 »
PSvetik, Свет, прям, аж до слез :'( . Я сначачала не поняла, что беременность после операции удалось сохранить. тебе прям с врачами повезло. И с той которая оперировала и с лечащей. Лечащая, так вообще!  :girl in love: побольше бы таких неравнодушных людей! Которые не бояться брать на себя ответственность!

Я уже научилась без слез вспоминать. Я потом ездила к врачу с букетом цветов и фотографией дочки, подарила ей.))
Правда через год я снова к ней приехала беременная))) Спрашиваю - вы меня еще помните? Она говорит - да такое не забывается....
Правда в конце она говорила, чтобы мне трубы перевязали -  чтобы я больше не приходила, уж очень сложные ситуации.  Но я пока не готова к перевязке...

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Долго планировали?
« Ответ #263 : Января 12, 2016, 13:46:51 »
PSvetik,
ужа какой, но хорошо, что все хорошо закончилось. Меня что-то тоже аж до слез растрогало. А трубы, действительно, пока не перевязывайте, мало ли что. Вдруг еще решите планировать третьего малыша.  :d_daisy:Все-таки большая семья это очень хорошо.

СветланаП

• Гость
Долго планировали?
« Ответ #264 : Января 18, 2016, 16:36:55 »
PSvetik,
ужа какой, но хорошо, что все хорошо закончилось. Меня что-то тоже аж до слез растрогало. А трубы, действительно, пока не перевязывайте, мало ли что. Вдруг еще решите планировать третьего малыша.  :d_daisy:Все-таки большая семья это очень хорошо.

Спасибо) Да я очень хочу...
Вот в этом месяце что-то сбой был и кучу тестов переделала. Ничего нет.
Но поймала себя на мысли, что была бы очень счастлива... Хотя страшнова-то))) Но хочется)

Оффлайн МамаЛю

• Участник
  • **
    • https://vk.com/lyubovina
    • Наградки
Долго планировали?
« Ответ #265 : Февраля 07, 2016, 10:25:17 »
Мы из всех четверых планировали только второго ). Но к четвёртому были готовы , ждали )))), хоть и не планировали.
К пятому тоже готовы. Но не ждём пока  ;D
Мои закупки:

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
  • Хочешь быть счастливым - будь им!
    • https://vk.com/allo4ka83
    • Наградки
Долго планировали?
« Ответ #266 : Февраля 17, 2016, 10:51:09 »
Начали думать о втором, пока только думать, на всякий случай пью витрум, сходила к гинекологу, проверилась на все инфекции, кольпоскопию, сделала флюру))) мужу купила витамины. В общем во всеоружии. Вот только бросил пить Ярину, до этого после 1 родов пила чарозетту, потом ярину - в общей сложности 3,5 года, вот теперь интересно в каком цикле удасться забеременеть после столь длительного приема ОК (без перерыва)? Есть мнение, что в 1 цикле большие шансы, но смущает длительный прием.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Полуночник Лучший модератор 2011 За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Долго планировали?
« Ответ #267 : Февраля 17, 2016, 11:04:09 »
Amica, после трех лет приема, все получилось на второй цикл, честно я не ожидала.

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
  • Хочешь быть счастливым - будь им!
    • https://vk.com/allo4ka83
    • Наградки
Долго планировали?
« Ответ #268 : Февраля 17, 2016, 17:15:35 »
MsBee, очень бы хотелось)) ну буду проверять. Почему-то с первым ребенком как-то не задумывалась и не волновалась, а тут прям нервничаю)

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Долго планировали?
« Ответ #269 : Февраля 17, 2016, 17:53:16 »
MsBee, очень бы хотелось)) ну буду проверять. Почему-то с первым ребенком как-то не задумывалась и не волновалась, а тут прям нервничаю)
Это все очень индивидуально. У меня есть знакомая, которая вообще принимала их с момента начала половой жизни - с 17 лет. Потом в 25 вышла замуж, начали планировать, по УЗИ эндометрий тонюсенький, овуляция через раз (врач сказал, что последствия длительного приема КОК), беременность с 4 цикла. Во второй раз - та же клиническая картина, уже другой врач говорит, что последствия длительного приема КОК, нужны гормоны-стимуляции и т.д. Беременность на 3 цикл.  :dance4:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016