вот пару рецептов с нашей кухни
мусс из морковки и кабачков(8 месяцев)
100гр морковочки
100гр кабачков
1 ст. ложка ол. масла
0,5 чайной ложки меда
Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.
Суп из тыквы с мясом (с 8 месяцев)
Состав:
50г индейки
3ст. л. разведенной адаптированной молочной смеси или детского молока
100г тыквы
1 морковь
зелень
Приготовление:
Мясо вымойте, положите в кипящую воду, варите около часа на маленьком огне под крышкой.
Нарежьте тыквы и морковь небольшими кусочками. Положите их в кастрюльку за полчаса до конца приготовления бульона.
Когда мясо и овощи станут мягкими, остудите суп и хорошенько взбейте миксером (или в блендере). Постоянно помешивая, вливайте в него молоко. Мелко порежьте зелень и добавьте в блюдо.