МамаЛю, и всё же, какую страну вы рассматриваете?
Гражданина всегда предпочтут приезжему, т.е. надо иметь что предложить работодателю, а это может далеко не каждый, точнее единицы, остальным добро пожаловать- сиделки, домработницы, сборщики апельсинов

и т.д.
Образование у нас я считаю достойное, я училась в замечательной гимназии (где сейчас учится старшая дочь), потом получала высшее и всё это совершенно бесплатно. Моему ребенку оказали помощь на высочайшем уровне в Москве в институте РАМН, когда это потребовалось, по квоте. В чужой стране это стало бы большой проблемой, даже страшно себя представить в такой ситуации.А в поликлиниках бардак, согласна, сидят курицы, практически не обращаюсь, только за справками.
Про родственницу вопрос не корректный, рвётся она или нет, она живёт всю жизнь с 20 лет с финном, её не поставишь в один ряд с семьёй с детьми которые во взрослом возрасте покоряют новую страну. Я написала, о том, что она так и осталась там вторым сортом, но дала дочери возможно лучшее будущее, она образована, имеет хорошую работу и путешествует. Летом жду их в гости, всё буду расспрашивать
Рыба ищет там где глубже, если вы решитесь на такой шаг- удачи вам!
Сообщения объединены: Марта 04, 2016, 15:01:46
Кстати сейчас попалась на глаза статья о новой большой волне эмиграции, жизнь становится всё тяжелее для людей.