Голосование

Если бы у Вас была возможность, эмигрировали бы из России?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Автор Тема: Если бы у вас была возможность эмигрировали бы Вы из России?  (Прочитано 9867 раз)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
МамаЛю, и всё же, какую страну вы рассматриваете?
Гражданина всегда предпочтут приезжему, т.е. надо иметь что предложить работодателю, а это может далеко не каждый, точнее единицы, остальным добро пожаловать- сиделки, домработницы, сборщики апельсинов  ;D и т.д.
Образование у нас я считаю достойное, я училась в замечательной гимназии (где сейчас учится старшая дочь), потом получала высшее и всё это совершенно бесплатно. Моему ребенку оказали помощь на высочайшем уровне в Москве в институте РАМН, когда это потребовалось, по квоте. В чужой стране это стало бы большой проблемой, даже страшно себя представить в такой ситуации.А в поликлиниках бардак, согласна, сидят курицы, практически не обращаюсь, только за справками.

Про родственницу вопрос не корректный, рвётся она или нет, она живёт всю жизнь с 20 лет с финном, её не поставишь в один ряд с семьёй с детьми которые во взрослом возрасте покоряют новую страну. Я написала, о том, что она так и осталась там вторым сортом, но дала дочери возможно лучшее будущее, она образована, имеет хорошую работу и путешествует. Летом жду их в гости, всё буду расспрашивать  :girl in love: 

Рыба ищет там где глубже, если вы решитесь на такой шаг- удачи вам!

Сообщения объединены: Марта 04, 2016, 15:01:46
Кстати сейчас попалась на глаза статья о новой большой волне эмиграции, жизнь становится всё тяжелее для людей.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2016, 15:01:46 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Фролова Ирина

• Новичок
  • *
    • Наградки
И я бы уехала, если бы возможность была. Ну а что здесь делать? Вон уже что пишут: расходы граждан России впервые превысили доходы за последние 17 лет: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/12384_10022016/
« Последнее редактирование: Марта 24, 2016, 03:13:42 от Фролова Ирина »

СветланаП

• Гость
Часто думаем над этим вопросом. Еще какое-то время назад я более позитивно смотрела в будущее, надеялась - вот еще чуть-чуть потерпим и уже скоро нормализуется, но постепенно начинает находить паника и страшновато становится.

Был период, когда точно хотела уехать, а потом меня остановило то, что стала подробнее узнавать о деталях и особенностях жизни за рубежом, и те плюсы, которые были здесь - все же для меня лично перевесили и я успокоилась.
Но сейчас снова внутри покалывает мысль - что может быть...подумать...
Но сюжеты про то, что творится сейчас в той же Европе в связи с потоком беженцев, пугают.

Оффлайн Маленкова Татьяна

• Участник
  • **
  • Детский и newborn фотограф
    • www.маленкова.рф
    • Наградки
Прям уехала бы не задумываясь, если бы была финансовая основа. В страну, где экономика постабильнее. Я люблю Канаду, собиралась 20 лет назад эммигрировать, но прям патриотка была - ни за что!!! Жалею, столько времени упущено(((
Рада Вас приветствовать!
Меня зовут Татьяна Маленкова. Я занимаюсь съемкой беременных и новорожденных , а также детской фотосъемкой.
Приглашаю вас на мой официальный сайт http://маленкова.рф/
или на странички в соцсетях http://vk.com/tatyanamalenkova
https://www.instagram.com/tatyana_malenkova/

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Я русская! Эмигрировать -нет, никогда, но вот рассматривала бы проживание зимой в Тае, например) но не навсегда, ИМХО. В Европе кавардак для своих, а наши там вообще-дешевый рабочий класс. Ужасно. у меня знакомая в Берлине учится сейчас, говорит, прям на улице сирийцы девушек в машины затаскивают :o куралесят :o и им ничего нельзя сделать, тк сразу обвиняют в расизме ::/ поэтому, европа - однозначно - нет, и америка также - враждебная страна, плюс всякие педики там - море их, браки однополые ??? это не для меня - у меня однозначно отрицательное к этому отношение

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Абсолютно уверена, что живу в самом безопасном и прекрасном месте на земле! :/dance:
Недостатки конечно есть, никто не спорит, но они есть не только у нас. А те, кто считает, что "хорошо там, где нас нет", просто плохо информированы ;D А уж если о будущем говорить, так умные люди наоборот в Россию едут ;)

Polly, Оль, если считать в процентном соотношении из штатов эмигрируют в два раза больше людей, чем из России. Но наши либералы очень любят эту тему про "надо валить из этой страны". Правда сами что-то не "валят", тот же Макаревич обещался уже давно, все никак. Видать не ждут его нигде, бедолагу :-\

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Nata_vrn, я тоже никуда не собираюсь  :friends:

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Polly, Оль, я поняла :yes: :friends: эт я написала к твоей фразе о волне эмиграции :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Я люблю Канаду, собиралась 20 лет назад эммигрировать, но прям патриотка была - ни за что!!! Жалею, столько времени упущено(((
Хотела эмигрировать, но патриотка!
Это как?! )

Оффлайн Маленкова Татьяна

• Участник
  • **
  • Детский и newborn фотограф
    • www.маленкова.рф
    • Наградки
Маргарита, Была возможность уехать с мужем в Канаду в 20 лет, но я тогда была преданна России, "нет это лучшая страна и я должна здесь жить", "где родился, там и пригодился" . Глупая была. Жизнь поправила) Жалею, там своим детям и внукам я дала бы больше: и образование и уровень жизнь и стабильность в завтрашнем  дне. Время ушло. Теперь у меня растут дети-патриоты.
Рада Вас приветствовать!
Меня зовут Татьяна Маленкова. Я занимаюсь съемкой беременных и новорожденных , а также детской фотосъемкой.
Приглашаю вас на мой официальный сайт http://маленкова.рф/
или на странички в соцсетях http://vk.com/tatyanamalenkova
https://www.instagram.com/tatyana_malenkova/

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016