Автор Тема: Дети мужа от предыдущего брака  (Прочитано 15261 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Дети мужа от предыдущего брака
« Ответ #100 : Ноября 22, 2015, 14:45:03 »
1.Почему папа должен вести своего ребёнка к новой жене?
Почему мама должна с удовольствием давать ребёнка тете, которая в любом случае о ней невысокого мнения?
Давай попробуем зайти с другой стороны...
1.Потому, что новая жена стала неотъемлемой частью жизни папы. Т.е. он теперь не один, а папа+новая жена, но ребенок от прежней жены, тоже неотъемлемая часть папы и если новая жена искренне любит папу, то она всем сердцем постарается принять ребенка папы.
2.Если мама хочет, чтобы ребенок поддерживал отношения с папой, то у нее просто нет другого выхода, как принять новую жену папы. Других условий нормальный папа от прежней жены просто не примет.

Теперь на конкретном примере для лучшего видения ситуации...У меня есть друг, он в разводе с женой давно и как водится невысокого мнения о ней. У них есть общий ребенок. В течении четырех лет (такое количество времени они в разводе) он забирает ребенка к себе на каникулы (они живут в разных городах). Сейчас у него появилась девушка, следующим летом они собираются пожениться. Этим летом вместе со своей девушкой он уехал на отдых в Крым на месяц и забрал с собой ребенка. Не думаю, что мама ребенка и будущая жена - были в восторге от этой идеи, но им пришлось принять правила игры папы. Маме, по той причине, что она не дура, чтобы отказывать ребенку в месячном отдыхе в Крыму за счет папы. Второй - что у нее не было выбора. Вернее выбор есть есть всегда...она могла "включить характер" и  не поехать в отпуск с будущим мужем, но это уже совсем другая история...Мудрая любящая девушка так никогда не поступит.

Просто тема для размышления...Ответа не требуется.
Обнимаю тебя.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #101 : Ноября 22, 2015, 14:52:53 »
Маргарита, мудрая любящая после свадьбы коготки покажет. Даже тут прозвучало про считаться)
Правила игры. Все верно. Мудро? Наверное. Жесткач? Сто процентов.
Ну мы об этом с тобой говорили.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #102 : Ноября 22, 2015, 15:04:10 »
Теперь на конкретном примере для лучшего видения ситуации...У меня есть друг, он в разводе с женой давно и как водится невысокого мнения о ней. У них есть общий ребенок. В течении четырех лет (такое количество времени они в разводе) он забирает ребенка к себе на каникулы (они живут в разных городах). Сейчас у него появилась девушка, следующим летом они собираются пожениться. Этим летом вместе со своей девушкой он уехал на отдых в Крым на месяц и забрал с собой ребенка. Не думаю, что мама ребенка и будущая жена - были в восторге от этой идеи, но им пришлось принять правила игры папы.
Ничего личного,Маргарит,просто мысли вслух.
Правила игры папы...папа наигрался с одной-родили ребёнка,развелись -понятно,что жизнь, обстоятельства...потом встретил другую...
Действительно тема уж очень на грани.Получается,что ребёнок,как карта в игре.Что захотела-сделала мама,как смог выкрутить руки маме-сделал папа,а потом ещё и новая жена папы-Ира,правильно сказала...выпустит коготки и потом он по другому запоёт.
Правила есть всегда(согласна),я бы назвала их нормами морали,поведения,воспитания каждого человека.Жаль,что у ребёнка нет выбора,за него решают всё правила взрослых.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #103 : Ноября 22, 2015, 15:10:32 »
Маргарита, мудрая любящая после свадьбы коготки покажет. Даже тут прозвучало про считаться)
Правила игры. Все верно. Мудро? Наверное. Жесткач? Сто процентов.
Ну мы об этом с тобой говорили.
Мудрая и любящая после свадьбы станет еще мудрее)) Гарем, он бескрайний!
Жесткач? Да! Мы живем в мире мужчин. Помнишь, как я говорила...либо ты одна и независимая, либо ты играешь по правилам мужчин. Это совсем не значит, что все мужики "сво", есть очень много достойных, если честно, то с другими я даже и не знакома лично. Но правила диктуют они, а мы либо принимаем их, либо нет, и если нет, то "одна и независимая" и дальше круг замкнулся.
В общем это личный разговор. Пишу конкретно для тебя.

Извините, что отвлеклась от темы.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #104 : Ноября 22, 2015, 15:15:30 »
Жаль,что у ребёнка нет выбора,за него решают всё правила взрослых.
Оля, как раз я думаю здесь ребенок в самой выгодной ситуации, потому что конкретно у него был этот выбор. Поехать с любящим папой на месяц на море или остаться с любящей мамой на все лето в северном городе. У мамы этот выбор тоже был. Ну, а про девушку - я написала.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #105 : Ноября 22, 2015, 15:20:13 »

На тему разводов .  Так думают и мужчины и женщины.

Просто мы в силу того, что мы женщины, матери не можем посиотреть с другой стороны.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #106 : Ноября 22, 2015, 17:32:33 »
Маргарита, мудрая любящая после свадьбы коготки покажет.
Блин, ну почему, когда дело касается нас, то мы умные, добрые и замечательные, а когда речь заходит о ком-то, "не имеющем лица" на нашем форуме, то это обязательно будет монстр с коготками. Ведь, повторюсь, среди форумчанок есть "бывшие", они же "новые" жены. И никто никого не съел вроде.... Вот реально - бабские обиды и эгоизм, а о детях в последнюю очередь...
Иркица, Ир, я пока теоретик, да. Не могу сказать, что сильно огорчена этим  :) Если б не дети, давно бы практиком стала. Но что-то мне подсказывает, что, если бы я оказалась в подобной ситуации, мне была бы ближе тема про то, как заставить папу общаться с детьми :) А вот мне бы кровушки попито было бы facepalm под девизом "Тебе чужие собаки дороже своих детей!"  facepalm facepalm facepalm При том, что дети сами по себе папу не особо интересуют :(

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #107 : Ноября 22, 2015, 18:42:30 »

кира, всего лишь додумывания, в свете опять же таки слов типа девушка была не в восторге от этой идеи, но пришлось принять правила игры, и не поехать с ним в отпуск.
Кира, нет, у твоего мужа нет бж. Ты бы практиком не стала.

Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #108 : Ноября 22, 2015, 19:17:22 »
Иркица, но я могу стать бж, и дети у нас есть :)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #109 : Ноября 22, 2015, 20:14:56 »
А вы представляете, бывший муж весь такой классный, ребенка содержит полностью, там оплачивает отдых с ребенком бывшей( я знаю два таких примера), забирает на выходные и тому подобное. И ни в коем разе не разрешит познакомить ребенка с мужчиной, каким бы он не был. И замуж скажет, как это какой то чужой мужик будет с моим ребенком жить. И что тогда?

Сообщения объединены: Ноября 22, 2015, 20:16:53
Просто некоторые смотрят на всю ситуацию односторонне обижено. Я вот к чему.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2015, 20:16:53 от Assole »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016