Автор Тема: Питание. Пищевые привычки детей  (Прочитано 8755 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
Питание. Пищевые привычки детей
« Ответ #20 : Октября 24, 2015, 21:58:05 »
В жизни не встречала легких скорпионов))

Оффлайн Алена М

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
« Ответ #21 : Октября 25, 2015, 06:27:06 »
 думала у нас тяжелый случай с едой, а у вас, Маргарита, еще тяжелей. Мой сын хоть вермишель дома ест, даже один! вид колбасы варенки.
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #22 : Октября 25, 2015, 08:28:44 »
Маргарита, Рит, не знаю, влияет ли знак зодиака, но то, что некоторые люди по жизни заморачиваются, это факт. Причем я уверена, что они рождаются такими, от воспитания это мало зависит, хотя влиять частично можно. У меня муж и старшая "сложные", а мелкая "простая". Это не значит, что с ней всегда проще, но ей почти всегда хорошо, и рядом с ней всем хорошо :)
пофлудю немного ::/ Младшей подарили тележку как в магазине с разными продуктами (пластиковыми), она ходила с пластиковой палкой колбасы, спрашивала у всех "что это". Отвечали "колбаса", она повторяла, потом снова спрашивала. В итоге бабушка ей говорит "ам-ам", она так забавно удивилась :rofl:

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #23 : Октября 25, 2015, 09:32:59 »
Предлагаю про "простых" и "сложных" сделать тему отдельную))) А то ро витамины уже совсем не вяжется. Я перенесу?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #24 : Октября 25, 2015, 09:50:15 »
MsBee, прости, Настя :Oops1: нафлудили, ага, я уж и забыла что за тема ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
« Ответ #25 : Октября 25, 2015, 10:01:20 »
Тема как раз про витамины была...Давать ли их детям, которые отказываются от еды?!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #26 : Октября 25, 2015, 13:11:46 »
Извините за флуд, последний раз напишу тут. Рит, вот можешь обижаться на меня конечно, но ты его сама избаловала. не останется деть голодным-природа свое возьмет. вот на сколько тебя хватало не давать ему есть? на пол-дня, на 3 часа? день не поест, на следующий как миленький начнет. и какой нафиг хлебушек с водичкой? если в свободном доступе есть хлеб, он конечно им налупится и есть не захочет. а потом будешь ему в 10 лет гастрит лечить.
говорю: у нас было тоже самое. убрали из свободного доступа вообще всю еду. кормлю только когда приходят и просят сами и то не кидаюсь сразу. и даю то, что приготовлено на всех. не ешь, значит не голодная. конечно сначала было сложновато, тоже всякие рвотные рефлексы, нытье и т.п. но говорю - природа свое возьмет - растущий организм рано или поздно свое потребует.
по поводу спорта: вот что ты ему после тренировок даешь? шоколадки-барни какие-нибудь? я сначала давала, а потом перестала. она до дома едет - просит есть, а потом приезжает и ест нормально.
короче я не поддерживаю потакание таким шантажистам. им же потом от всего этого хуже. реально вот сейчас вижу насколько лучше стало, когда ребенок начал нормально питаться.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #27 : Октября 25, 2015, 15:04:23 »
MsBee, наверное питание лучше перенести.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #28 : Октября 25, 2015, 16:02:05 »
вот на сколько тебя хватало не давать ему есть? на пол-дня, на 3 часа?
Ни насколько. Он не просит еды, вообще. Может весь день ничего не есть. Иногда я даже забываю съел он что-то за день или нет. Вечером может попросить блинчика, к примеру. Съест один и все...В школе тоже иногда что-то куснет иногда нет, но чаще нет.
по поводу спорта: вот что ты ему после тренировок даешь?
Ничего. Только воду просит пить. Потом перед школой пытаюсь предложит ему что-то поесть. Иногда отказывается, иногда съест три ложки супа или макарон.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #29 : Октября 25, 2015, 16:31:48 »
Маргарита, ну я бы на твоем месте не давала просто еды, пока не попросит сам. а когда попросит, дать то, что есть. рано или поздно съест. а поповоду количества: обмен веществ же разный у всех, значит и количество всем разное нужно.

Сообщения объединены: Октября 25, 2015, 16:32:25
блин, давайте куда-нибудь перейдем с этими обсуждениями. тема действительно в сторону ушла

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016