Автор Тема: Питание. Пищевые привычки детей  (Прочитано 8754 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Питание. Пищевые привычки детей
« Ответ #10 : Октября 24, 2015, 00:11:44 »
Маргарита:o а что же он ест у тебя?!
я думала, моя старшая - ляда, но, оказывается, у нас еще все не так печально... ТТТ, не сглазить бы)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #11 : Октября 24, 2015, 00:20:54 »
кира, макароны, периодически курицу или запечную в рукаве или что-то вроде наггетсов из куриного филе. Из супов только лапшу или суп из рыбных консервов сайры и то еще уговорить нужно. Огурец свежий, иногда. Блинчики, но только со сливочным маслом. Раза два в месяц могу уговорить съесть гречку. Хлебцы еще ест, но только те, которые в Линии изготавливают. Детские сосиски может съесть. Редко пельмени, но мясо выковыривает. Пьет только воду или яблочный сок, иногда может яблочно-виноградный. Молочный коктейль может выпить. Мороженое, но тоже только шоколадное, иногда ванильное. Все... А забыла, еще красную икру есть. Когда просит всегда покупаю.
Любит шоколадки, может плитку за 5 минут убрать, если не проконтролировать процесс. Я честно сказать не знаю за счет чего он живет. И даже не могу сказать, что он какой-то голодный. Каждый раз его уговариваешь просто что-нибудь съесть...
« Последнее редактирование: Октября 24, 2015, 00:55:55 от Маргарита »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #12 : Октября 24, 2015, 13:29:56 »
Маргарита, Рит, ну нифигасе, целую шоколадку :o Если б у меня кто-нибудь так ел, я б шоколада вообще не дала. Со старшей у нас строгий уговор, пару квадратиков шоколадки или конфета после нормальной еды. И не надо никого уговаривать, не ест что дали, значит не голодный. И соки нефиг пить, раз такой аппетит, в них пользы нет, только калории. Дело все же не в количестве еды, а в качестве.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #13 : Октября 24, 2015, 14:30:46 »
Маргарита, читаю тебя и ощущение что это про моего сына, но пару лет назад ;D даже про шоколад один в один ;D постоянно готовила отдельно facepalm только то что ест, в саду только на хлебе и воде ( в буквальном смысле) жил. Потом родился младший, стало реально некогда на его чудинки обращать внимание. Садимся ужинать- ест прекрасно, не ешь твои проблемы, значит не хочешь. Через несколько дней стал есть по чуть :D морщился, давился,  иногда до рвотных позывов  доходило :( при этом его не заставляли, на кневляния не обращали внимания) сейчас, ест почти все без проблем, непоколебимы у нас лишь- помидоры,окрошка и все где добавлен майонез, считаю уже не кретично ;D)
Я не призываю тебя рожать второго ;) но перестать обращать внимания на капризы и перестать подстраиваться под рацион сына вполне возможно, при этом исключить из досегаемости пищевой мусор

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #14 : Октября 24, 2015, 18:00:54 »
Так он у меня даже и не просит ничего. Нет еды какую он может съесть и не надо, водички попьем, хлебушком закусим. Единственное, если просит что купить из нормальной еды, ни в чем ему не отказываю. Вчера разозлилась приготовила ему геркулес, говорю ешь 3 чайных ложки получаешь шоколадку, нет - до свидания. По-честному, молча, со слезами на глазах запихнул в себя три ложки. Ушел. Через некоторое время рвотный рефлекс. Взмолился больше не кормить его геркулесом. Ну как на все это реагировать...я не знаю. Жду подросткового возраста. Должен же человек когда-то начать есть...Хотя мы с мужем тоже малоежки.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #15 : Октября 24, 2015, 18:22:03 »
Маргарита:( :( :( Рит, но ты же понимаешь, что дело не в геркулесе, а в психологических проблемах? Не надо злиться, он ни в чем не виноват. Но давать шоколадку вместо нормальной еды, тоже неправильно. Старайся мягко и спокойно изменять ситуацию, оставлять так нельзя. Как-нибудь расскажу тебе одну историю про пищевое расстройство... Я старшей всегда стараюсь предлагать, что приготовить - какую кашу, какой суп, что на второе, и десерт тоже, но из пары-тройки вариантов.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #16 : Октября 24, 2015, 18:31:42 »
Наташ, я всегда предлагаю ему любую человеческую еду. Если не нравится дома, то предлагаю ему сходить в любое кафе, где ему будет вкусно. Ну раньше ходили есть суп-лапшу в Вермишель, только там ему нравилась она. Потом ее сняли с меню.
В этом году были в Севастополе, тоже в одном ресторанчике прилюбил домашнюю лапшу. Вот ездили через весь город лапши поесть. И смех и грех. Но я уже готова на Луну слетать, лишь бы что-то ел из нормальной человеческой пищи.
А тут даже не могу сказать в чем его психологические проблемы заключаются? На него никто не давит, никто не заставляет и не принуждает. Все по желанию. Ему просто не нравится вкус и вид еды. И уболтать его хотя бы попробовать что-то новенькое, просто нереально. Лизнет язычком и говорит, нет, спасибо, это не вкусно, я не буду.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #17 : Октября 24, 2015, 19:22:29 »
Маргарита, Рит, он так внимание привлекает, как минимум. Ездить через весь город за лапшой... ну как-то неправильно это... это ж потакание капризам... Может правда к психологу, а?
Вообще я замечаю, что есть люди "простые", они любят есть, спать, гулять и проч. просто потому что им это приятно (еда сама по себе удовольствие, разве нет?), сама жизнь им доставляет удовольствие, их легко порадовать, рассмешить. А есть "сложные", они не умеют получать удовольствие от жизни, им нужны какие-то условия, заморочки, чтобы быть довольными. Фиг его знает отчего это зависит...  ??? Но мне кажется, что если не получается само, надо учиться что ли...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #18 : Октября 24, 2015, 20:31:14 »
Ну да, ты верно заметила, он именно "сложный", причем во всем. Это скорпионский характер))

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #19 : Октября 24, 2015, 21:30:47 »
Маргарита, скорпион тут не при чем, мой младший и твой сын рождены в один день ;) супер-лёгкий товарисч  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016