Виктория_29, Вика, я тебя понимаю и поддерживаю!
Правда с небольшими оговорками

Имхо 20 тысяч сейчас нормальная зп, что для для продаж, что для мастера маникюра

ну и график в салоне или парикмахерской будет примерно такой же 2/2 с 9 до 21, но это будут уже другие 20000 и 12 часов, а именно, любимые

.
Вот мой настрой, прежде все для меня самой ,у нас есть прекрасный год, долгий и насыщенный, когда мы можем развиваться не только как МАМЫ, а как личности, как Я , тк не смотря на то что мы Мамашки, и должны нести в себе этот функционал, мы должны быть счастливыми личностями, мне жууууть как не хватает желания вставать с утра, красится, бежать на каблучках на работу, да я счастлива быть с детьми, но не хватает, того, что я еще и Ирина Валерьевна, мелкий руководитель, решатель проблем своего офиса, Специалист своего дела. Но к моему большому сожалению мне тоже придется менять место работы, тк зп у нас теперь в среднем 15 тысяч

Для себя я выбрала флористику. Для осуществления цели придется некоторое время поработать во время декрета, а тк днем оставлять детей не с кем, придется выбрать вечерний график.
У меня перед глазами есть пример старшей сестры, в свои 35 она поменяла работу бухгалтера-экономиста на мастера маникюра и уже 7 лет абсолютно этому не жалеет. Опять же в поддержку мастеров маникюра- лично я с огромным удовольствием схожу к мастеру потрындеть, развеяться, побыть женщиной,а дома у меня все равно не получается самой сделать маникюр и педикюр- все время кто-то мешает.
А есть пример моей мамы, которая всю жизнь тащила на себе обязанность содержать семью и только сейчас, на пенсии, поняла, что была не счастлива в работе, не состоялась в этом направлении и у нее от этого остался неприятный осадок. В начале ее работа оплачивалась очень прилично, а когда ей стали платить мало, т и возможности поменять работу не стало, тк есть еще одно обстятельство, и оно никому не подвластно- ВОЗРАСТ,