Автор Тема: Как удалить осиное гнездо из бани.  (Прочитано 3714 раз)

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Начиталась на просторах интернета способов удаления гнезда, но они какие-то жуткие :o прям маньяческие, типа этих -выжечь паяльной лампой, облить кипятком, напрыскать яда, брррр, жуть, какой-то геноцид :'(
Очень интересно, есть ли у кого-нибудь на примете более гуманный способ ос отвадить не истребляя население гнезда ??? ?
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
Как удалить осиное гнездо из бани.
« Ответ #1 : Июня 26, 2015, 11:28:05 »
Ирина К, ты так говоришь до первого укуса)))
имхо - это их дом и они пришли туда раньше вас) так что тут - или вы или они)))

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #2 : Июня 26, 2015, 11:32:22 »
Ирина К, нам уже много лет не удается избавиться насовсем от гнезд из летнего душа, каждый год осы возвращаются ???

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Июня 26, 2015, 11:35:23 »
У родителей на балконе одно время повадились жить осы. Папа их дихлофосом. Но несколько лет подряд все равно прилетали. Потом перестали)

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #4 : Июня 26, 2015, 11:51:22 »
Ирина К, ты так говоришь до первого укуса)))
имхо - это их дом и они пришли туда раньше вас) так что тут - или вы или они)))
мне прям сразу команчи представляются ;D
Но правда твоя- или мы или не мы. Я выбираю мы и мыться в бане.
Почитала людей и подумала, хорошо что это только про ос

Я придумала способ залить вход в гнездо строительной пеной, затем аккуратно срезать ножом в мусорный пакет, с затягивающимися ручками и вывезти в лесопосадки, а там выкинуть из пакета. Но боюсь пока мы возиться будем они нас покусают.

Сообщения объединены: Июня 26, 2015, 11:52:44
Насть, ды диклофос ядовитый, а в бане боюсь мы потравимся.

Мои закупки:

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
    • Наградки
« Ответ #5 : Июня 26, 2015, 11:58:01 »
Ирина К, распыляешь и уходишь закрывая двери-оена. Потом через день зайди. Дихлофос выветрится, а ос не будет уже.
Тыой способ мазохичный какой то ;D

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #6 : Июня 26, 2015, 12:15:30 »
А при нагреве дихлофос не токсичный? Кто-нибудь знает?

Мои закупки:

Оффлайн Вильветка

• Участник
  • **
  • After all, you deserve it
    • Наградки
« Ответ #7 : Июля 15, 2015, 17:44:56 »
облить бензином и поджечь 100% способ. А если серьезно продаются специальные средства. Или можно взять пластиковую бутылку, например от минеральной воды. Налить в неё 2-3 столовые ложки мёда, разбавленного 5-10 столовыми ложками воды. Сделать ближе к горлышку отверстия диаметром около 7-8 мм. (чуть по больше толщины сигареты). И положить бутылку в то место, где обычно появляются осы. Насекомые залезут в бутылку, а выбраться от туда не смогут. Такой способ эффективен при наличии не большого количества ос в квартире на балконе или на даче.

Оффлайн Анастасия1919

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #8 : Июля 22, 2015, 05:08:38 »
Или подождать зимы, когда жители гнезда уснут, и аккуратненько их депортировать!  :)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #9 : Июля 22, 2015, 20:12:06 »
Ирина К, пока ты их будешь вырезать да транспортировать они выжрут в пене дырки и вам отомстят  >:
Сами не можем вывести со стояка калитки сколько лет уж((((
Мама грит, чеснока нарежь. Говорю, это ж не вампиры епть  ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016