Автор Тема: Мобильный телефон у ребенка  (Прочитано 34925 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Re: Мобильный телефон у ребенка
« Ответ #40 : Октября 16, 2012, 00:12:35 »
Мобильный телефон - неотъемлемая часть нашей сегодняшней жизни.Когда-то и "лампочка Ильича" роскошью считалась. А сейчас вполне функциональный телефон и за 1000 руб. приобрести можно. В чем тут баловство? Ведь иная кукла в разы дороже стоит. И потом: если обладание мобильным телефоном в 5 лет спровоцирует неуемный аппетит к 18 годам, то такая же покупка в 7 лет только отсрочит желание получить "Порше" на 2 года?  :)
У страшей дочки телефон появился , когда она пошла в первый класс. Просто мы почувствовали возникшую необходимость. Но сейчас сынок растет, и я не знаю, может, к его 5 годам с мобильниками будут ходить все детсадовцы? Единственное, что меня бы остановило - возможный вред здоровью малыша.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #41 : Октября 16, 2012, 21:42:01 »
Ого) вон чего тут) и моя там фраза поучаствовала))))
Ну я поясню для smir-nova, да и останемся каждый при своем.
Безусловно, в дШИ есть взрослые. Но дверка то там изнутри не закрывается. И ребенок, про между прочим, может самостоятельно выходить в коридор в туалет, к примеру, никто его там не сопровождает... Мне спокойнее, ели у ребенка есть телефон, потому как есть связь. И пусть ему 5 лет. В смысле, ребенку)) Ой а телефон то у нас) Такой весь доисторический, мой стааарый, потертый, нокиа раскладушка.... ну это офф)
А, еще у нас телефон используется, когда ребенок дома остается один. Мы его по-тихоньку приучаем к тому, чтобы оставлять одного. По 30 мин - часу сидит, чтобы добежать до магаза. А если что - телефон есть. Я когда маленькая была, сидела тоже одна (у меня папа работал прям через дорогу от дома). Лет с 5 точно одну оставляли. Телефон, естественно, уже умела пользоваться. Так что не вижу разницы. В сад безусловно не носим, т.к. во-первых, там в группе есть телефон, во-вторых, я там ребенка лично в руки воспитателю передаю.
 ;)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #42 : Октября 16, 2012, 21:45:21 »
Безусловно, в дШИ есть взрослые. Но дверка то там изнутри не закрывается. И ребенок, про между прочим, может самостоятельно выходить в коридор в туалет, к примеру, никто его там не сопровождает... Мне спокойнее, ели у ребенка есть телефон, потому как есть связь. И пусть ему 5 лет. В смысле, ребенку)) Ой а телефон то у нас) Такой весь доисторический, мой стааарый, потертый, нокиа раскладушка.... ну это офф)
А, еще у нас телефон используется, когда ребенок дома остается один. Мы его по-тихоньку приучаем к тому, чтобы оставлять одного. По 30 мин - часу сидит, чтобы добежать до магаза. А если что - телефон есть. Я когда маленькая была, сидела тоже одна (у меня папа работал прям через дорогу от дома). Лет с 5 точно одну оставляли. Телефон, естественно, уже умела пользоваться. Так что не вижу разницы. В сад безусловно не носим, т.к. во-первых, там в группе есть телефон, во-вторых, я там ребенка лично в руки воспитателю передаю.
 ;)
Поддерживаю. У нас с Кристинкой все также один в один.

Оффлайн MAMA NATA

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #43 : Октября 17, 2012, 15:59:53 »
А мы своей старшей телефон купили во втором классе после того  как она заявила,что на продленку не пойдет, а будет ходить домой сама. Если с сыночком возникнет потребность в телефоне раньше, то куплю и в 5 лет. Я вообще сумашедшая мамашка, мне надо, чтобы я могла в любое время услышать голос и убедиться, что все в порядке.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #44 : Октября 17, 2012, 16:03:56 »
я тоже сумасшедшая  facepalm. Дочь у меня раз по дороге в школу провалилась в ручей  :o вымокла - а на дворе декабрь. Хорошо, что у нее был телефон, я хоть как то смогла ее успокоить и сказать , что дальше делать. А о у нее бы хватило ума и в школу мокрой пойти

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #45 : Октября 17, 2012, 18:03:53 »
У нас пока такой потребности не возникало. Ребенок один нигде не бывает, либо в детском саду под присмотром воспитателей, а все остальные дела мы делаем вместе. В школу тоже пойдет, будет ходить не самостоятельно. Если появится необходимость, то купим, а если нет, тогда и не вижу смысла в этой покупке.

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #46 : Октября 17, 2012, 19:55:18 »
Маргарита, даже не представляете, как я рада Вас читать))

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #47 : Октября 18, 2012, 11:47:29 »
я тоже сумасшедшая  facepalm. Дочь у меня раз по дороге в школу провалилась в ручей  :o вымокла - а на дворе декабрь. Хорошо, что у нее был телефон, я хоть как то смогла ее успокоить и сказать , что дальше делать. А о у нее бы хватило ума и в школу мокрой пойти
Ну вот, это только один пример из кучи ситуаций, которые могут возникнуть-то... И если есть возможность быть с ребенком на связи - почему нет  ???

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #48 : Ноября 15, 2012, 16:17:05 »
темка прям для дискуссий оказалась, ну что сказать ???, ребенку скоро 4 будет и вижу, что к этому времени он им полнеценно-то и пользоваться не умеет, как настанет необходимость и осознание им для чего и как им пользоваться, то да, я думаю тут нет единого возраста для приобретения телефона для ре, все индивидуально

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #49 : Ноября 15, 2012, 22:09:16 »
Ооо какой актуальный вопрос...моя клянчит со страшной силой, точнее бабушка уже подарила ей свою раскладушку старую, но она уже шарит, что это не сенсор, ни игр красочных ни фотика, да и симки у неё своей нет, использует телефон как игрушку( в выкл. состоянии). Раньше школы он ей не нужен т.к. одну не оставляем.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016