Kawtanka, мы с ваши Сержиком, примерно, одного возраста. Сразу отмечу, что у нас не совсем правильный режим, но пока не получается его "перенастроить": малыш поздно засыпает и поздно встает. Может проснуться в 10-11 часов, а уснуть в 12 ночи, в час. Поэтому завтраки-обеды-ужины у нас не вовремя.

В общем так:
Завтрак - каша на козьем молоке с сахаром и сливочным маслом, туда тру бананчик, яблочко. Каши "Мулин Парас", в основном (пшенная, гречневая, рисовая). Даю манную кашу иногда. В гречневую добавляю чернослив (предварительно его отвариваю), потом все протираю блендером. можно добавить туда покупное пюре, для скорости. Если времени мало, развожу покупные каши, но те, которые для деток постарше. Если в кашу не добавляю фруктов, даю отдельно фруктовое пюре, или просто фрукты. Сейчас уже даю их кусками, сам жует, но, конечно, не тщательно. Запиваем соком, компотом, чаем некрепким, или специальным детским ("Бабушкино лукошко"),что есть. Интересные напитки "Фруто-няня" яблоко-фенхель, яблоко-ромашка, яблоко-мята. По объему - на глазок, сколько съест, он мальчик крупный.
Обед - обычно из двух блюд. Первое- суп (на мясном или овощном бульоне). Если суп с мясом, курицей, то на второе - просто тушеные овощи, картофельное пюре или что-то подобное. Если суп овощной, на второе готовлю что-то мясное: гарнир из макарон, крупы, овощей. Могу потушить это сразу с мясом, или отдельно. Тефтельки мясные, котлетки и т.д. И первое, и второе протираю блендером.
Полдник (после дневного сна) - творожок, йогурт, или пюре фруктовое (если утром не давала). Беру творожки "нежный возраст", добавляю фрукты, иногда так ест. Йогурт вязкий "Агуша", или жидкий.
Ужин - каша на козьем молоке, кефир (пьем не очень хорошо), или кисломолочная готовая смесь "Агуша-2". Она кисло-сладкая, приятная.
Это, конечно, примерное меню на день. Супы, вторые блюда часто готовлю на пару дней. может, так и нельзя, но делать это каждый день времени не хватает.
