Автор Тема: Меню в детском саду  (Прочитано 35269 раз)

Оффлайн veduga

• Участник
  • **
  • Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми
    • Наградки
Re: Меню в детском саду
« Ответ #30 : Сентября 15, 2011, 08:01:50 »
у нас вчера почти такое же меню было,по крайней мере  борщ и подлива .Это стандартный набор продуктов для садиков,ничего особенного

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 15, 2011, 08:09:35 »
Ох,девочки,смотрю на это меню и понимаю,что моя из этого практически ничего не ест :( что делать в таком случае?  :-[ как в сад-то вести? :'(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 15, 2011, 11:01:48 »
Aries, кормить с утра дома и пораньше забирать из сада. В саду под пристрастия детей в еде никто подстраиваться не будет, но что интересно, за компанию они едят то, что дома на дух не перенсят  ;)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 15, 2011, 11:12:30 »
...за компанию они едят то, что дома на дух не перенсят  ;)
Остается на это надеяться. От многих слышала,что в дет.саду уплетают то,что дома не ели бы никогда.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #34 : Сентября 15, 2011, 12:13:20 »
Aries, моему дома про свеклу и борщ, даже заикаться нельзя, а в саду ест, я до сих пор в шоке  :o

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 15, 2011, 12:25:54 »
Маргарита, а у меня как раз борщ ест, правда я туда свеклу не добавляю,но вот вермишель молочную- это ни за что!! :)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 15, 2011, 13:07:01 »
Девочки,а вот
Завтрак
Кофейный напиток на молоке
его с какого возраста давать можно? и вообще кто-нибудь дома дает такую штуку? Где продается?
Хочу постепенно попробовать в рацион блюда из детсадовского меню вводить

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 15, 2011, 13:25:39 »
И ещё я в интернете вот что нашла
Меня тоже поражает меню с садах, особенно в яслях винегрет и селедка на ужин. Мы уже третью неделю ходим в ясли и практически не ужинаем, так как дают, на моей взгляд, не детскую пищу (все-таки ребенку еще 2 года). Со мной согласны основная масса родителей нашей группы. Дети приходят домой голодные. Забирая ребенка домой в 17.30 , получается, что он ест нормально последний раз в 12.30 перед сном. Поэтому вместо прогулки бежим домой ужинать. мне всегда думалось, что меню в яслях все-же отличается от меню в детском саду. Нет паровых котлет, оладушек,блинчиков. мой ребенок, например, категорически не есть колбасные изделия. А больше всего беспокоит, что к школьному периоду большинство детей имеют те или иные проблемы гастро (в лучшем случае дискинезии) и везде говорят и пишут, что это погрешности питания. Так почему же в дошкольных учреждениях дают соленные селедки, шпроты, сосиски?
ДА, селедка,сосиски,венегрет – это ужасно, А в нашем саду в яслях помимо выше сказанного детей еще кормят пиццей и консервированной кукурузой!!!!!
Ре ходит в детсад уже 2 месяца, ему 2 года. Детсад ведомственный: ОАО «РЖД». Платим 3 тыс в месяц, остальное, т.е 80% доплачивает желдорога. Кажется, этих денег должно хватать на сытую жизнь ребенка в детсаду. Но питание ужасает: суп с колбасой, суп с сайрой, бесконечные консервы типа кабачковой икры, зеленого горошка и кукурузы на завтрак, пельмени, тефтели и сырники из полуфабрикатов, луковая закуска (!), джемы и шоколадные конфеты (видимо чтобы забить детям чувство голода, хотя гастроэнтерологи до 3-лет запрещают сладкое)и прочая дребедень. Крупа и макароны могут быть утром, днем и вечером. И ведь все это в рамках санпина
а у нас в садике питание говорят сэс придумало на собрании родительском всегда рассказывают что на каждый день кушать.
 ну на завтрак каши супы молочные я согласна это нужно я не против. но на обед и полдник с ужином когда дают им суп гороховый салат свекольный(обед), кефир(полдник), капустную запеканку или капусту тушоную(ужин) и причом все это в один день дети до туалета не успевают добегать. чуть ли не каждый день какая нибудь запеканка которую дети вообще не едят. вечером приходиш за ребёнком а он вместо того чтоб от радости закричать мама он подходит и говорит мама я кушать хочу, воспитатель дает кусок хлеба которы остался после ужина или обеда и ребенок с ним идет до дому ужас просто. не знаю куда обращаться по этому поводу. заведущей говорим она на сэс все ссылается.

Я в шоке :o :o :o  как ребенка в сад отдавать - не знаешь чем его там накормят :o Вообще мне кажется у нас в Воронеже не во всех садах хороший рацион. Кому как повезет,кто куда попадет 
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2011, 13:32:59 от Aries »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #38 : Сентября 15, 2011, 13:54:25 »
Aries, ну вообщем - да, многое зависит от заведующей сада, ну и от поваров тоже. Я не жалуюсь на питание в нашем саду, да возможно и скромно, но все по-детски. Каши очень вкусные, у нас их автоклаве варят, супы тоже нормальные, селедку ни разу не видела, чтобы давали, а венегрет - это самый детский салат, только кто его есть будет? Всё впемя дают молоко и кефир, выпечку различную...Кофейный напиток, это Цикорий, везде продается и туда молоко добавляют.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #39 : Сентября 15, 2011, 14:18:16 »
Иногда им еще фрукты дают, вчера, например, банан, давали, но в меню фруктов почему-то нет

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016