Автор Тема: Приёмные дети  (Прочитано 22780 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
Re: Приёмные дети
« Ответ #90 : Августа 18, 2013, 00:05:51 »
Приморочка, да там дочка уже сама мама...
Да, не зря говорят - жизнь протянется, всё достанется...

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #91 : Августа 18, 2013, 00:13:08 »
кира, права - там уже внук есть... да и не будет муж этим теперь  заниматься... столько лет прошло, он уже и забыл про это, с дочкой то он общается

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #92 : Августа 18, 2013, 00:23:08 »
кира, тут не важно сколько ей лет. ей помощь  отца,допустим, уже не требуется. но зато отец,восстановивший свои права уже может, к примеру, требовать от  трудоспособного ребенка содержания уже себя, т.е. алиментов от ребенка уже.. так что срока давности тут нет..думаю, восстановиться в правах вполне реально.. и вот в очередной раз поражаюсь мощности нашей бюрократической машины. чтобы чего-то от государства добиться нужно иметь либо огромное желание,либо крайнюю нужду. в остальных случаях, мне кажется, не всякий решится столько сил убить на добычу всех необходимых бумаг.
ну а Люда с мужем просто молодцы.. мой респект))
« Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 00:24:39 от Приморочка »
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн alexis

• Важная персона
  • когда-нибудь нас будет трое.....минимум...
    • Наградки
« Ответ #93 : Августа 22, 2013, 13:47:45 »
Lusi:sorry: за столь поздний ответ, вообщем они обратилиь сначала в школу приемных родителей, там пообщались с юристом   , он им все разъяснил, дальше все по алгоритму. что касаемо документов- часть собирала жена по ген.доверенноти, в общей сложноти месяц ушел на документы

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #94 : Августа 22, 2013, 14:45:24 »
alexis, спасибо! Значит юрист есть в школе!

Оффлайн alexis

• Важная персона
  • когда-нибудь нас будет трое.....минимум...
    • Наградки
« Ответ #95 : Августа 22, 2013, 16:49:24 »
alexis, спасибо! Значит юрист есть в школе!
ну я так поняла что да)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #96 : Августа 22, 2013, 20:38:49 »
а хотя бы на выходные дитенка могут давать в семью интересно или тоже надо кучу кучу справок тащить?
Lusi, у нас в Воронежской области нет такой формы устройства, т.е на региональном уровне не принят закон о Патрионате.

Вообще я считаю что у вас не так все плохо, и если будет желания можно будет решить этот вопрос.

http://ванечка.рф/ вот те сайт, я работала у истоков этого проекта, мы пытались сделать его максимально информативным он-лайн порталом. Советую тебе там проконсультироваться.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #97 : Августа 22, 2013, 21:36:00 »
linka, спасибо!

Сообщения объединены: Августа 22, 2013, 21:50:10
оказывается на момент усыновления усыновитель должен иметь з\п обеспечивающую ребенку небходимый прожиточный минимум установленный в регионе А у меня официальная з\п 7т.р.  :'(
« Последнее редактирование: Августа 22, 2013, 21:50:10 от Lusi »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #98 : Августа 23, 2013, 15:23:04 »
Lusi, блин, наше государство реально делает все, чтоб дети оставались в детдомах! Значит алкашам можно на з/п в 3000р растить десяток детей и государство не торопится каждому из них обеспечить прожиточный минимум, да кстати и нормальным родителям тоже. А тут ребенка нельзя усыновить из-за маленькой з/п. Хотя все знают, что реальную зарплату работодатели в нашей стране показывают только по собственному желанию. Прям слов нет!  >:(

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #99 : Августа 23, 2013, 16:23:43 »
Nata_vrn, вот жеж! А если я буду выступать как усыновитель сама без мужа ( кста мы не расписаны, но это дело  поправимое), то получается, что на моем попечении находится сын и вот на эту мизерную официальную з\п  >:.  никто не даст ре . Менять работу..... ? нереально в 40 лет меня с большой оф. з\п никто не  ждет. Блинский блин.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016