Голосование

Наказываете ли вы своего малыша, и если да, то как?

не наказываю
объясняю неправоту малыша
ставлю в угол
могу шлепнуть
другое

Автор Тема: Наказание непосед  (Прочитано 5735 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Наказание непосед
« Ответ #20 : Сентября 15, 2014, 09:08:20 »
Юля-лапуля, темперамент у ребенка такой. Понимаешь, так его психология устроена. Не вижу нечего плохо в этом, даже наоборот, просто изолировать от детей его нужно. С возрастом пройдет.
Я тебе даже больше скажу, обычно таким деткам ровесники для общения не нужны, им более комфортно со старшими.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Наказание непосед
« Ответ #21 : Сентября 15, 2014, 10:22:16 »
Юля-лапуля, темперамент у ребенка такой. Понимаешь, так его психология устроена. Не вижу нечего плохо в этом, даже наоборот, просто изолировать от детей его нужно. С возрастом пройдет.
Я тебе даже больше скажу, обычно таким деткам ровесники для общения не нужны, им более комфортно со старшими.
вот это точно.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Наказание непосед
« Ответ #22 : Сентября 15, 2014, 13:32:04 »
Да любому ребенку в любом возрасте интереснее со старшими) только старшим не интересно  с малышней)))
 Моя конечно по голове другим не стучит, но песочком может кинуть... И игрушки брать и отнимать любит((( пока никак не объяснить, что это чужое и брать нельзя.. Меня это жутко выводит..
Все тут правы-перерастет. Но и объяснять нужно, может и шлепнуть, а то безнаказанность может далеко завести.

И по теме-я иногда шлепаю, слегка... Но это в крайнем случае, если 100 раз скажешь-а эффекта 0.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Наказание непосед
« Ответ #23 : Сентября 15, 2014, 13:40:36 »
July_ch, ну это само собой. сыну часто прилетает последнее время  :( хоть кол теши..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Наказание непосед
« Ответ #24 : Сентября 15, 2014, 13:41:28 »
У меня Даше тоже иногда по попе прилетает за то, что Лёшу обижает. Она его любит и всегда ждет вечером с садика, начинают играть, Даша расходится и может Леше садануть не по-детски. Да еще и рычит прям, бросается. Ее пыл можно остудить только шлепком. Тогда она обижается и уползает в уголок.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Наказание непосед
« Ответ #25 : Сентября 15, 2014, 15:11:38 »
Я сначала пытаюсь объяснить, но как правило это ни к чему не приводит facepalm, тогда могу и шлепнуть и трясла уже несколько раз. Толку ноль. Зато папе стоит только раз гаркнуть, так ребенок резко слышать начинает и ко мне бежит рыдать и жаловаться на отца ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016