Melissa,

забирай тогда)
Сообщения объединены: Мая 24, 2015, 22:15:41
Девочки, значит так..
Готовьтесь к приему новых жильцов)
У меня банки не было 3х листовой, поэтому поселила гриб в обрезанную пластиковую пятилитровую бутыль. Поэтому форма у жильца скорее квадратная. Попробуйте в банку поместить, может войдет..нет- делайте, как я. Все, что нужно - залить гриб сладким чаем, остывшим до комнатной температуры. Емкость с грибом накрыть марлей, салфеткой или еще чем, чтоб доступ кислорода был. Ставить так, чтоб на солнце не пекся. Можно начать с литра жидкости. Посмотрите, сколько будет готовить гриб напиток- потом сами отрегулируете ее количество. Чай Готовим на свой вкус по сладости и крепости. Завариваем чай любой- пакетир., листовой.. Черный, зеленый. Я раз промахнулась - дак и черный с добавками купила.. Если зеленый хотите- на ночь только его не пейте. А то бодрит))
Заливать чай в банку с грибом так, чтоб струей его не травмировать. Я чуть наклоняю банку и по стенке лью. Изредка можно гриб чуть теплой водой сполоснуть. После этого может лечь на дно..это не страшно, поднимется.
Гриб растет. Становится толще, потом может отслоиться/ размножиться. Чем он больше, тем быстрее готовит напиток.
Через сутки можно попробовать, а там уже по вашему вкусу пусть резкость набирает. Чем дольше стоит..тем резче становится. Если уезжаете куда- позаботьтесь, чтоб у гриба было достаточно жидкости и чтоб на солнцепеке не стоял. По приезду чай поменять на свежий и все.
Короче, залили остывшим сладким чаем и все, ждем напиток. )