Автор Тема: Отдам в добрые руки чайный гриб  (Прочитано 20163 раз)

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Отдам в добрые руки чайный гриб
« Ответ #10 : Мая 24, 2015, 21:40:09 »
Приморочка, буду  рада :)  упитывать все меня окружающее я умею неплохо))

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Мая 24, 2015, 21:45:52 »
Melissa;D забирай тогда)

Сообщения объединены: Мая 24, 2015, 22:15:41
Девочки, значит так..
Готовьтесь к приему новых жильцов)
У меня банки не было 3х листовой, поэтому поселила гриб в обрезанную пластиковую пятилитровую бутыль. Поэтому форма у жильца скорее квадратная. Попробуйте в банку поместить, может войдет..нет- делайте, как я. Все, что нужно - залить гриб сладким чаем, остывшим до комнатной температуры. Емкость с грибом накрыть марлей, салфеткой или еще чем, чтоб доступ кислорода был. Ставить так, чтоб на солнце не пекся. Можно начать с литра жидкости. Посмотрите, сколько будет готовить гриб напиток- потом сами отрегулируете ее количество.  Чай Готовим на свой вкус по сладости и крепости. Завариваем чай любой- пакетир., листовой.. Черный, зеленый. Я раз промахнулась - дак и черный с добавками купила.. Если зеленый хотите- на ночь только его не пейте. А то бодрит))
Заливать чай в банку с грибом так, чтоб струей его не травмировать. Я чуть наклоняю банку и по стенке лью. Изредка можно гриб чуть теплой водой сполоснуть. После этого может лечь на дно..это не страшно, поднимется.
Гриб растет. Становится толще, потом может отслоиться/ размножиться. Чем он больше, тем быстрее готовит напиток.
Через сутки можно попробовать, а там уже по вашему вкусу пусть резкость набирает. Чем дольше стоит..тем резче становится. Если уезжаете куда- позаботьтесь, чтоб у гриба было достаточно жидкости и чтоб на солнцепеке не стоял.  По приезду чай поменять на свежий и все.
Короче, залили остывшим сладким чаем и все, ждем напиток. )
« Последнее редактирование: Мая 24, 2015, 22:15:41 от Приморочка »
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #12 : Мая 25, 2015, 10:49:53 »
Света, я тоже хочу. Как еще размножится - поделишься?

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #13 : Мая 25, 2015, 10:53:28 »
Приморочка, я тоже в очередь за следующей партией ;)

Оффлайн Lapushka

• Активный участник
  • Наградки За победу в марафоне 2015 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014
    • Наградки
« Ответ #14 : Мая 25, 2015, 11:32:40 »
Приморочка, И мне тоже хочется ;)

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Победитель марафона лето За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #15 : Июня 11, 2015, 21:54:07 »
Девочки,кому нужен чайный гриб?У меня размножился он  :)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #16 : Июня 13, 2015, 07:14:57 »
Марго5, Lapushka, Amber, вы будете забирать грибок?  Мне нужно пристроить на днях. Уезжаю я
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #17 : Июня 13, 2015, 22:10:06 »
девочки ну дайте мне, очень хочу, только такой чтоб прям уже можно с ним делать чаек, уже жирный кусочек чтоб, некогда  растить  :girl in love:

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #18 : Июня 13, 2015, 22:36:07 »
Я бы еще один забрала, напишите мне кто-нибудь если свободный есть или появится. Мой  гриб очень вкусно готовит  :) мама моя теперь тоже хочет :)

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Победитель марафона лето За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #19 : Июня 13, 2015, 23:28:49 »
EVA, Тань,я могу тебе пожирнее кусочек дать!Быстро готовится.
Melissa, и тебе тоже могу дать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016