Ирина К, как вы определялись куда ехать смотреть дом.? По объявлениям?
С чего начать надо в поиске?
Сначала мы определились с суммой покупки, для себя мы решили обойтись без займов и кредитов, поэтому ограничение было жестким.
Искали по объявлениям, Авито, Камелот, Из рук в руки были мною прочитаны, объявления, на мой взгляд интересные, выписаны в тетрадочку.
Гео направление покупки определяли путем опроса родственников, знакомых, друзей, собственно, и вас, радиус поиска расширили до 45 км, выбрали направление Кузихи, понравилась природа, рядом с СНТ находятся два пруда. Несколько слов по поводу СНТ, выбирали и его, тк от "достатка" его и его жителей зависят многие факторы, такие как, ремонты дорог, Електричества, и прочих благ цивилизации. Например. в одном СНТ, поразило, то что там не было заборов между участками, что меня абсолютно не устраивает, нету желания ловить мою барышню по соседским участкам. Так же вместо того, чтобы вскладчину купить гравий для дороги, там завезли отбитые куски старого асфальта! Хозяин дачи,которую мы смотрели, пояснил, что этот асфальт завезли "новые" молодые дачники, то бишь "старых" устраивали разбитые дороги и они ничего не собирались менять. Для меня это "звоночек", не будет там ничего хорошего, в ближайшем будущем, вот люди и бегут от туда.
Так как отдых собираюсь начинать здесь и сейчас, домик на даче должен был быть построен.
А дальше дело удачи и везения
Теперь держу кулачки на удачу, надеюсь, что продавец нас дождется, как и обещал