Нет, я ещё не звонила. У меня сейчас 30-31 неделя, думаю сделать сначала УЗИ, чтобы было потом с чем к ней подъехать, чтобы уже более точно о дате родов говорить. На счёт того, что она не подъедет в выходной - вполне допускаю, нужно будет сразу с ней этот вопрос оговорить (если она вообще согласится меня принять)), может она сама посоветует кого на замену. Я тоже буду тянуть до последнего, максимально приближаться к сроку родов. У меня проблема в том, что срок мне ставят 14-17 января. Вот и когда ложиться? До 7 января там по идее делать нечего, все отмечают)), а потом прямо совсем впритык. Мне конечно же было бы спокойнее лечь за 2 недели на всякий случай и там дожидаться, но в данном моём случае на новогодние праздники ну никак не хочу (не из-за самих праздников, а из-за того, что все отмечают).
Когда я первый раз рожала, мне ставили срок 24 августа и он выпадал на субботу. Меня тоже готовили к плановому кесареву и врач мне предлагала сделать его 23, в пятницу, убеждала, что вот всё сделаем спокойно, по плану, а то вдруг на выходные выпадет и будет дежурная бригада делать в срочном порядке. Но мне ну никак не хотелось чтобы малыша раньше времени доставали (даже не раньше поставленного срока, а раньше того дня, когда он сам захочет на свободу)))). Сказала, лучше буду ждать. Ну и что же вы думаете)))) Именно в ночь на 24, день в день, в субботу, у меня начали отходить воды))))) И именно дежурный врач, которого я до этого в глаза не видела, и делал мне кесарево)))) Всё, кстати, прошло хорошо и удачно.
Но сейчас всё-таки переживаю, вдруг начнётся раньше времени и именно на праздники, нужно ведь быть ко всему готовой и уже иметь план действий, как быть... А я ещё и в Нововоронеже живу, так что если всё начнётся раньше времени, вряд ли я поеду в Воронеж в экстренном порядке, да ещё и учитывая, что зима и непонятные дороги((( Вот такая засада....