Автор Тема: Медицинский полис  (Прочитано 12467 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Медицинский полис
« Ответ #30 : Октября 04, 2013, 12:49:58 »
Полис у меня пластиковый, проблем не было никаких ни в ЖК, ни в роддоме, ни в поликлинике. Только обязательно надо знать, какая страховая компания, об этом спрашивают, а пластик  единого образца и на нем ничего о компании не указано.
Я делала и себе, и мужу, и ребенку в Инкомеде на Кольцовской, так как ближе всего к дому. К своему счастью, ни в одном случае с очередью не столкнулась.
Как уже было сказано нужны паспорт и СНИЛС. Но когда я меняла полис после смены фамилии, СНИЛС еще не был готов, сделали без него. А для оформления ребенка достаточно свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей.
Старый полис у меня был в виде коричневой книжечки)))

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #31 : Октября 21, 2013, 22:30:56 »
Сегодня я наконец-то получила свой полис.Документы на оформление сдавала в середине лета.И ещё,очень жаль,но в ИНКОМЕДЕ,что в ДК Коминтерна работают весьма не вежливые и не профессиональные люди!!!Так,что моё впечатление и мнение крайне отрицательное! :acute:

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 4 литературных дуэлях За рождение дочки За победу в 1 караоке дуэли За победу в 1 фотодуэли За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #32 : Октября 21, 2013, 23:57:23 »
Кто знает, можно в любой компании полис получить, или только в той же откуда старый?

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #33 : Октября 21, 2013, 23:58:31 »
мамАня, в любой.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #34 : Октября 22, 2013, 01:00:13 »
мамАня, да, сейчас ограничений не вводят на выбор страховой компании, можно самим выбирать

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #35 : Октября 22, 2013, 09:47:41 »
Может, кто и не знает: при пермене места жительства и получении новой регистрации нужно "прикрепляться" к страховой по новому месту жительства. Я-то наивно предполагала, что новый медполис единого образца получил - и всё, забудь про бумажную волокиту при переезде. Но не все так просто(

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #36 : Октября 22, 2013, 12:09:55 »
Конфетка, права на 100%.
В федеральном законе четко указано, по каким причинам НЕОБХОДИМО получить новый полис единого образца:
при смене фамилии, имени, отчества;
при смене места жительства (при переезде в другой субъект Российской Федерации);
для новорождённых;
при выборе или замене страховой медицинской компании;
если документ утерян или пришел в негодное состояние.

Но я не считаю, что это сложно и прям-таки бумажная волокита. На мой взгляд, схема получения упрощена донельзя.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #37 : Ноября 29, 2013, 15:01:38 »
Девочки, кто получал полис нового образца на ребенка, можно только бумажный делать ему? или и в форма пластиковой карты тоже? а то как-то эту "простыню" с собой таскать не хочется (по сведениям их нельзя складывать и ламинировать). У меня самой пластик, у родных тоже, у дочки только пока старый, вот думаю оформить новый полис.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #38 : Ноября 29, 2013, 15:05:01 »
Aries, можно пластик, просто им без фотки делают, остается белый квадратик.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #39 : Ноября 29, 2013, 15:09:15 »
Aries, без проблем вообще. У моих пластик без фотки. У сына с моей подписью, у дочки с папиной.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016