Автор Тема: Болталка  (Прочитано 69861 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
Болталка
« Ответ #700 : Декабря 18, 2016, 12:14:10 »
Panter.KA, Юль, у меня были бабушка с дедушкой на пенсии. Мне повезло)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Болталка
« Ответ #701 : Декабря 18, 2016, 13:24:50 »
Маргарита, в наше время было не страшно детей одних отпускать. Это сейчас дрожишь над каждым шагом.
В моем детстве все мои одноклассники были самостоятельные. Ни кого не сопровождали до школы и гулять отпускали одних.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Болталка
« Ответ #702 : Декабря 18, 2016, 13:35:28 »
Что же мы за люди такие... сделали каникулы-плохо, ребёнок заболел (а это лекарства,поликлиника,нервы,больничный,деньги...праздник с больным ребёнком)-вот,это настоящая веселуха!Это по нашему,мы же любим преодолевать трудности. ;D
Я думаю,что оценки при желании можно будет исправить и во втором полугодии.Главное не откладывать всё на конец четверти. ;)
Танюш,хорошо,когда есть дилемма -сидеть дома с детьми или работать.А,когда и такой возможности нет,что делать?!?
В данной ситуации лучше перебдеть,чем недобдеть - путь буду каникулы,чем переполненные поликлиники и больничный дома с больным ребёнком.Правильно,что так сделали. :yes:

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Болталка
« Ответ #703 : Декабря 18, 2016, 15:06:15 »
Юла, дилеммы нет, Андрей с лета сильно болеет, гайморит за гайморитом, 7 курсов АБ, прокололи обе пазухи,  гной шел 15 дней, делали капельницу в нос прямо, так что, о работе пока речи нет, только мечты  ;)
просто интересно, как другие живут девочки, как успевают, ну и ты ды  ;)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Болталка
« Ответ #704 : Декабря 18, 2016, 15:16:05 »
EVA, у меня коллега свою первоклашку дома оставляла, так она вышла на балкон и звала соседей, когда мать вернулась, под дверью было много народу, разрабатывали план по спасению ребенка. А ещё иногда в школе объявляют какой-нибудь праздник или экскурсию после которой ребенка нужно забрать часов в 12, а  у тебя полный рабочий день, но это не часто бывает. Мы бросили Лидер, интересно, а они детей принимают в эти дни, вряд ли.

Сообщения объединены: Декабря 18, 2016, 15:24:20
Я Вику одну не отпущу, жизнь страшная, другая моя коллега рассказала месяц назад дочь шла из школы в районе северного универсама, на неё напала сумасшедшая, пыталась повалить на землю, вырвала наушники из ушей, девочка хорошая и домашняя, очень переживала. Я от школы не отъезжаю, пока Вика не войдёт в двери, глазами провожу от ворот и только потом уезжаю, благо в гимназии очень хорошие охранники, чужому войти очень сложно, с паспортом и бахилами и ещё цель визита пишешь. Мы  Лидер ходили  в 8 лицей, там какие-то тётки сонные, ходила со стороны где нет турникета много раз  с сумками и даже на горизонте никого не видела, всем пофигу кто я и куда иду, да и через турникет  пускают всех подряд, просто надо что-то буркнуть и путь открыт.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2016, 15:24:20 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Болталка
« Ответ #705 : Декабря 18, 2016, 20:33:40 »
EVA,когда ребёнок болеет-есть официальные больничные для родителей.И если работодатель адекватный или работа официальная,бюджетная,то проблем не будет.Двум родителям можно по очереди брать больничный,в конце концов.
Но я не об этом,я не так написала.Есть ситуации в которых-бабушек,дедушек рядом нет,папы нет и только мама-единственный кормилец в семье-эта ситуация куда сложнее.Нежели мы рассуждаем о внеплановых каникулах.Что делать и как поступать в этой ситуации?!?
С Олей и Маргаритой полностью согласна-раньше было время другое и люди,соответственно.У нас в саду "добрые дяденьки" через забор умудрялись предлагать конфеты детям,благо воспитатели на страже.Не говоря уже о нахождении ребёнка одному на улице.

Оффлайн Катара

• Участник
  • **
  • Озорная семейка
    • Наградки
Болталка
« Ответ #706 : Декабря 18, 2016, 20:35:01 »
Я думаю,что оценки при желании можно будет исправить и во втором полугодии.
Конечно можно, не вопрос :-)
Дети рады, что долгие каникулы, у меня дети воспитанные, на балконе "караул" кричать не будут, по телефону мне позвонят и скажут, если проблемы возникнут :-)
Да и самостоятельные в настоящее время, первоклашку одну не отпускаю пока, а пятиклассник уже несколько лет сам в школу и на дополнительные занятия ходит.

Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность любимого...

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Болталка
« Ответ #707 : Декабря 18, 2016, 23:01:27 »
Сколько людей, столько и мнений: мы зависим и от эпохи, и от менталитета, и от социума. Вот и решает каждый сам, при каком условии ему будет легче воспринимать действительность. В Мурманске мне было в этом плане намного легче, а здесь... Мама первый год Марину водила везде за руку, пугая Воронежем. На второй год она привыкла к самостоятельности внучки, и уже на так за ней ходила, да и бабушки не молодеют... А по поводу страхов, то, если честно, то я, наверное, фаталистка в этом плане: кирпич на голову может упасть и в городе, и в деревне, и в 20 веке, и в 21-м. От мужика из подъезда я убегала в 1986 году ( третий класс - возвращалась из магазина)... Так пусть дети будут готовы к этой жизни и понимают, что может встретиться и как в этой ситуации действовать, так как не всегда мы можем оказаться рядом.
Каникулам рады!  ;D

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Болталка
« Ответ #708 : Декабря 19, 2016, 15:13:17 »
Девочки,губернаторская елка одна или по районам?Никто дату не знает?Елка "Зажигаем огоньки"-3 января,нам не подходит,уезжаем.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Болталка
« Ответ #709 : Декабря 21, 2016, 11:17:16 »
EVA, Тань, ну а что, давай Маргаритку ;)
Старшая оставалась одна в квартире лет с пятм, когда мне на работу, иногда с мужем на работу каталась. Ну она толковая, все инструкции строго соблюдала, и по телефону контроль постоянно.
А вообще дома конечно лучше, вернее спокойнее, что все под контролем.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016