Голосование

Аборты "ЗА" и "ПРОТИВ"

"ЗА"
"ПРОТИВ"

Автор Тема: Аборты "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 37422 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Аборты "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #50 : Августа 20, 2011, 19:36:28 »
Mammy, Ты как всегда права.
У нас народ в большенстве случаев просто не задумывается то что от секса берутся дети... Вначале делает а потом думает :( :( :(
на мой взгляд для абортов должны быть серьезные медицинские показатели. У меня подруга ей врачи пока не разрешают рожать, так как ей предстоит две серьезнае операции на сердце и на зрении. У нее просто двойные способы предохранения. Но бывают женщины которые идут на риск и даже перед угрозой собственной смерти рожают!!! Моя мама с одной такой лежала в роддоме когда меня рожала. Всю беременность она почти не выходила из больниц, врачи уговаривали сделать аборт, но она говорила что будет рожать и будет рожать САМА!!! У нее был сильный порок сердца. Природа ей помогла и она родила сама за 3 часа, очень легко. Памятник таким женщинам!!!

например, в мусор выбрасывают, или на морозе оставляют. Или в больнице, как нашего Алешу. Вот и думай тут, может, сделать аборт было бы гуманнее?
Гуманнее и безопаснее следить за здоровье во время беременности, родить здорового ребенка, в роддоме написать отказанную, и продолжать жить дальше верить что его в месяц усыновит обеспеченная семья, а в старости смотреть новости и думать что вот этот парень великий космонавт, или хороший политик, или пожарный- герой, возможно твой сын или дочь.
Если посмотреть на опыт загранице как ьам только забеременевшая девушка, которая не может сама воспитать ребенка начинает ему искать приемных родителей. Ну это немного другая тема...

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #51 : Августа 20, 2011, 20:58:04 »
Маргарита, нет, именно если официальный брак. Но тоже это неоднозначно: бывают разные ситуации. Муж пьет, бьет, жена, например, решает развестись, но выясняется, что беременная. Бывает, что мужчина насилует жену, да и вообще насилие любое в семье сейчас не редкость... А вслед за необходимостью такого разрешения может появиться и другое - что законный муж должен дать "добро" на беременность и роды - не то принудительно аборт сделают. Вообщем, я считаю, это личное дело каждого и гос-во не должно влазить в чужую личную жизнь.

Оффлайн Elizaveta-Trankova

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #52 : Августа 21, 2011, 00:22:37 »

Аборт, как метод избавления от нежелательной беременности, был известен в глубокой древности. По законодательству Древней Греции и Рима жизнь плода не охранялась и прерывание беременности не каралось, однако,изгнание  плода рассматривалось как безнравственный поступок и наказывалось, когда оно проводилось в корыстных целях или по другим низменным побуждениям. Гиппократ рассматривал плодоизгнание как безнравственный поступок, недостойный врача. Клятва Гиппократа и по настоящее время является моральным принципом медиков. Эти возвышенные слова помещают в рамку и вывешивают на стенах многочисленных поликлиник и больниц - именно в тех местах, где ежегодно прерываются миллионы человеческих жизней. Как стало возможным, что врачи и медсестры привели в согласие принцип сохранения жизни с методикой ее уничтожения?
 В эпоху Римской империи эмбрион (nasciturus - "имеющий родиться") был наделен  гражданскими правами. Искусственный аборт стал трактоваться как преступление прав родителей.
 Согласно своду германских законов "Каролина" (XIV в.), аборт в случае уничтожения живого плода карался смертной казнью. Смертная казнь за аборт была введена в 1649 г. и в России; отменена она была столетие спустя, при Петре I.
 Во второй половине XIX в. в США возникает общенациональное движение за запрет аборта. Ведущую роль в нем играло руководство авторитетной Американской медицинской ассоциации. Основываясь на эмбриологических открытиях, врачи доказывали, что плод представляет собой живое существо с момента зачатия, а не с момента ощущения матерью движений его тела (этот момент назывался "оживлением плода"). Поэтому медики настаивали, что аборт, даже в самом начале беременности, является убийством плода. В итоге к 1880г. аборты в США, если речь не шла о случаях спасения жизни женщины, были запрещены(до 60-х гг XX в).
 В 1869 г. британский парламент принял "Акт о преступлениях против личности", согласно которому аборт, начиная с момента зачатия, стал считаться тяжким преступлением.  В Германии в эти же годы производство аборта за деньги считалось отягчающим обстоятельством. Во Франции наказание усиливалось в отношении врачей, в то же время здесь был период (с 1791 по 1810 г.), когда сама женщина от наказания освобождалась вовсе.
 В дореволюционном законодательстве России четко различались разрешенный законодательством искусственный аборт, производимый врачом с целью спасения жизни женщины и аборт, производимый самой женщиной или каким-либо посторонним лицом с преступной целью прекращения беременности.
 Таким образом со времени Римской империи, до 1920 года в странах Европы и России аборт квалифицировался как тяжкое преступление. Например,  в 16 веке почти во всех странах Европы (Германия, Англия, Франция и другие) производство аборта каралось смертной казнью, которая в последствии была заменена каторжными работами и тюремным заключением.

В XX веке в дискуссии о допустимости абортов особенно активно включаются феминистские движения. Протест сторонников феминизма против традиционного положения женщины в обществе (против "отречения женщины от прав на свою личность, имя и собственность") касался и ее сексуальной роли, то есть обязательно затрагивал и вопросы полевой морали.
 В начале XX в. американская феминистка Маргарет Сангер впервые употребила понятие "контроль над рождаемостью"(  она была из пособницей Гитлера, одной из ярчайших ее характеристик, является, то, что в своих статьях и обращениях она называла ребенка - !!! "орущим куском мяса").

В 1920 году впервые в мире Ленин подписал Декрет-постановление, разрешающий аборт - детоубийство. Так впервые в мире детоубийство стало юридически разрешенным в России. Была узаконена дискриминация человека по возрасту и месту пребывания. Позже был узаконен аборт в большинстве западных стран.

В царской России закон защищал права внутриутробного младенца, “умерщвление плода являлось видом лишения на жизнь”. Врача, уличенного в выполнении аборта, исключали из научных медицинских обществ, увольняли с работы.
 27 июня 1936 года с целью повышения рождаемости ЦИК и СНК СССР принял постановление: “О запрещении абортов”. Аборт разрешался только по медицинским показаниям. Лица, нарушавшие закон, привлекались к уголовной ответственности. Но практика показала, что запретительные меры по борьбе с абортами не дали ожидаемых результатов и привели к росту криминальных абортов.
 В 1955 году Президиум Верховного Совета СССР издал указ “Об отмене запрещения абортов”. Аборты уже разрешались по медицинским и социальным показаниям только в лечебных учреждениях. Сохранялась уголовная ответственность за проведение криминальных абортов.
 Рамки легальности аборта были радикально расширены в 1987 г. когда Минздравом СССР был издан приказ N 1342 о прерывании беременности по социальным показаниям. Этот документ разрешал по желанию женщины прервать беременность при большом сроке, если документально подтверждались такие обстоятельства, как развод во время беременности, многодетность (более 5 детей) и т. д.
 Начиная с 1996 года и до сегодняшнего момента, аборты в России разрешены законом.

В России идёт страшная, необъявленная многодесятилетняя война, имеющая миллионы жертв убитыми.
В нашей стране ежегодно делается 1,6-1,7 миллионов абортов. Об этом в Госдуме сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов (5 апреля 2006 г.), учитывая, что:
70% беременностей заканчиваются абортом
 10 % делают аборт девушки от 10 до 18 лет
 5000 абортов делается каждые сутки
 около 90% абортов производится между 6й и 12й неделями беременности
 смерть от абортов составляет 25% от всей материнской смертности...
С уважением, Елизавета

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #53 : Августа 22, 2011, 08:28:15 »
Девочки, прочитала на днях - готовится (проэкт) закон, по которому замужняя женщина может сделать аборт только с письменного согласия мужа. Как считаете?
Считаю правильным.Если муж нормальный и адекватный - никогда жене не разрешит (кстати, по телеку недавно слышала мнение,что аборт это сугубо мужская проблема,т.к. многие женщины не решились бы никогда на такое,если бы чувствовали поддержку своего мужчины,знали,что он её опора и в любом случае будет с ней.)
Kasablanka, а если у женщины нет мужа, ну к примеру гражданский или любовник. А если у неё курортный роман был и она случайно "залетела". Тогда как?
Там как раз законопроект про замужнюю женщину идет,официально замужнюю. А про курортный роман - повторюсь,мозгами надо было думать,а не тем самым местом,когда к случайному мужику в постель прыгаешь!

...Муж пьет, бьет, жена, например, решает развестись, но выясняется, что беременная. Бывает, что мужчина насилует жену, да и вообще насилие любое в семье сейчас не редкость...

А зачем вообще такой муж? Тут не об аборте надо думать,а о разводе,как быстрее развестись! Ребенок в любом случае с тобой будет,одна не останешься,а этот "хрен с горы" пусть лесом идет!

....Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели.
Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери.
Преступление одно и то же!
linka, шикарно! +1! Все бы доктора такие были!
« Последнее редактирование: Августа 22, 2011, 08:34:34 от Aries »

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #55 : Августа 22, 2011, 15:33:56 »
Считаю правильным.Если муж нормальный и адекватный - никогда жене не разрешит (кстати, по телеку недавно слышала мнение,что аборт это сугубо мужская проблема,т.к. многие женщины не решились бы никогда на такое,если бы чувствовали поддержку своего мужчины,знали,что он её опора и в любом случае будет с ней.)
Недавно подруга сделал аборт.2 ребенка уже есть,3го она уже не потянет морально и физически(по ее словам).Муж перед этим делом в депрессии ходил неделю,потом когда она все таки сходила на эту операцию,то дома был грандиозный скандал.В ту неделю он ее просил,умолял,уговаривал,приводил положительные доводы 3го ре.Но она была непреклонна......Короче папа хотел стать третий раз папой,но увы и ах.....всем бы таких мужей....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #56 : Августа 22, 2011, 15:44:09 »
Стрекоза, это скорее редкость :( я про папу

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #57 : Августа 22, 2011, 15:46:10 »
EVA, так я и написал,что всем бы таких пап!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #58 : Августа 22, 2011, 15:55:10 »
Мама моего знакомого ( у них в семье 11 детей) говорит "я не знаю сколько у меня сейчас было бы детей, раза в три наверно больше, если бы я не делала аборты" последний она сделала в 52 года (когда уже не раз была бабушкой).

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #59 : Августа 22, 2011, 15:56:20 »
Мама моего знакомого ( у них в семье 11 детей) говорит "я не знаю сколько у меня сейчас было бы детей, раза в три наверно больше, если бы я не делала аборты" последний она сделала в 52 года (когда уже не раз была бабушкой).
ппц... :o она не знает что такое контрацепция?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016