Голосование

Аборты "ЗА" и "ПРОТИВ"

"ЗА"
"ПРОТИВ"

Автор Тема: Аборты "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 37423 раз)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Аборты "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #130 : Июля 26, 2012, 11:40:12 »
А по-моему нужно большее внимание уделять способам предохранения, что бы потом не разгребать последствия и не уговаривать женщин, которым не нужен ребенок, рожать, а потом она все равно его бросит. Я в ужасе от программ по ТВ, только вчера по МТВ какую-то гадость смотрела, причем в раннее вечернее время, когда дети смотрят, везде пропаганда свободной любви, секса, гражданских отношений, а что от этого дети получаются, никто не говорит. А если каждая девушка с юности будет знать , как избежать нежелательной беременности, то и аборты отменять не придется, во всяком случае, их должно быть намного меньше. Но это лично мое мнение.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #131 : Июля 26, 2012, 11:47:52 »
Tatiana, а ты думаешь они не знают?

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #132 : Июля 26, 2012, 11:53:04 »
Yono, они может и знают как и что, но не подходят к этому ответственно, а если будет активная пропаганда методов предохранения, передачи обучающие на том же МТВ, ну просто чаще об этом говорить будут, то , мне кажется будут помнить об этом. А то у нас знания в основном от подружек передаются, ну некоторым от мамы. К врачу единицы ходят.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #133 : Июля 26, 2012, 13:31:45 »
Tatiana, вот на счет врачей очень согласна. Но это должно идти не из телевизора, а из семьи. У нас обычно же к гинекологу девочки обращаются когда уже подхватят что-нибудь или забеременеют. А нужно лет с 14 наверное начинать к врачу дочку водить (или раньше), чтобы доктор все ей объяснил про контрацепцию, зачем она нужна и какие бывают последствия от ее игнорирования.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #134 : Июля 26, 2012, 13:38:38 »
надо больше роликов показывать как проходить аборт, не нужно показывать гениталии, а именно разорванного на части ребеночка, кровь, инструменты. Мне кажется, должно дойти до девушки и молодых людей, что аборт это оборванная жизнь..

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
Re: Аборты \"ЗА\" и \"ПРОТИВ\"
« Ответ #135 : Июля 26, 2012, 13:49:33 »
Tatiana, вот на счет врачей очень согласна. Но это должно идти не из телевизора, а из семьи. У нас обычно же к гинекологу девочки обращаются когда уже подхватят что-нибудь или забеременеют. А нужно лет с 14 наверное начинать к врачу дочку водить (или раньше), чтобы доктор все ей объяснил про контрацепцию, зачем она нужна и какие бывают последствия от ее игнорирования.
Да вот, это правильно, но, например  меня воспитывали так, что чем позже, тем лучше,  у меня родители очень консервативные в этих вопросах, мама никогда со мной на эти темы не говорила, да и я стеснялась, так чо на счет телевизора не соглашусь. Лучше из телевизора, чем я  перед свадьбой спрашивала у своей "опытной" подруги чем предохраняться. я думаю и в школе надо об этом говорить, и по телевизору в специальных программах. Надо в этих программах говорить о том, что девушке надо к врачу сходить.

Сообщения объединены: Июля 26, 2012, 13:51:38
надо больше роликов показывать как проходить аборт, не нужно показывать гениталии, а именно разорванного на части ребеночка, кровь, инструменты. Мне кажется, должно дойти до девушки и молодых людей, что аборт это оборванная жизнь..
Да, это производит впечатление. В консультации у нас плакаты подобные висели, так аж до слез пробирает.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2012, 13:51:38 от Tatiana »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #136 : Июля 26, 2012, 14:54:39 »
Мне кажется, что если ребенка (девочку) с раннего возраста приучать к тому, что гинекоглог-это такой же врач как и все остальные, рассказывать ребенку про "то, откуда берутся дети", фильтруя информацию в соответствии с возрастом, в общем не делать из этого тайны и запретной темы, тогда в соответствующем возрасте до девочки будет гораздо проще донести информацию о контрацепции. И еще один момент - мальчикам  это нужно объяснять не менее активно, чем девочкам, потому что предложения о сексе без контрацепции по большей части исходят как раз от мальчиков(парней)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #137 : Июля 26, 2012, 15:03:01 »
Yono, примем на заметку  ;)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #138 : Июля 26, 2012, 15:07:18 »
Мне кажется, что если ребенка (девочку) с раннего возраста приучать к тому, что гинекоглог-это такой же врач как и все остальные, рассказывать ребенку про "то, откуда берутся дети", фильтруя информацию в соответствии с возрастом, в общем не делать из этого тайны и запретной темы, тогда в соответствующем возрасте до девочки будет гораздо проще донести информацию о контрацепции. И еще один момент - мальчикам  это нужно объяснять не менее активно, чем девочкам, потому что предложения о сексе без контрацепции по большей части исходят как раз от мальчиков(парней)
Согласна, вопрос в том, как эту информацию  донести в доступной для ребенка форме и разговор начать естественно. Я например, наверное не смогу без зажатости, сказывается воспитание.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #139 : Июля 26, 2012, 15:13:24 »
моя дочь  в 8 лет узнала от подруг про месячные, пришлось рассказать, чтобы не напридумывала. И, потом услышала словов "изнасилование", пришлось и про это говорить. Сейчас идет такой поток информации, что родителям не до зажатости, приходиться на ходу все разруливать. Я вообще стояла у плиты, а сзади ангельский голосок - " мама, а что такое изнасиловал" Я чуть не упала...  :D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016