Хм, какие-то неправильные пчёлы, по-моему...
По мне, так Владимир немного неправильно голосовалку установвил, указал 2 радикальных ответа, нужен по крайне мере ещё один промежуточный, типа, танец специфичный, но не в этом месте и не в этом возрасте. Я не приемлю такие танцы у детей, девчонкам явно не больше 12-14 лет, никакими 16 там и не пахнет. Тем более исполнять его на отчетном концерте перед родителями. Мне было бы стыдно и неудобно бы смотреть на других детей в таких позах. Девочки явно совершали фрикционные движение, особенно охренела от того момента, где одна на шпагат вперед села, а другие совершали ну такие явные движения ПА, что, я думаю, половина оргазм словила в этот момент. Ну не сцене ДК такие танцы пляшут. Плюс ко всеми детская тематика с наивным и добрым мультиком тоже ни к чему. А то, что родители знали и поощряли мне кажется странно очень. Кто-то тут это сравнивает с румбой, худ. гимнастикой и т.д. Это даже не поддается сравнению и совершенно разные стили и помыслы и впечатления от танца. Тут, блин, не только одни жопы были видны, но и зона глубокого бикина проскакивала.В общем ничего нормального и хорошего я не вижу тут. И я не рассматриваю танец в качестве синхронности, общей композиции, как танца, а именно стиль исполнения, который выглядит пошло и нелепо для молоеньких подростков.
ЗЫ: ханжой не являюсь, оба много лет занималась професиионально восточными танцами, то есть по контракту с полученем з/п, танцевала во всех кабаках нашего города и за его пределами перед разной публикой, и на разогреве у стриптизерш, с засовыванием денег, НО 1. мне было уже на тот момент 18 лет, я закончила школу и училась в универе. 2. мама особо и не знала, где я выступаю. Я и сейчас могу потрясти чем надо и на пилоне покрутится, но мне давно не 14 лет.
Итого, резюмирую. Тверк, как направление танца, имеет место быть. Это, кстати, не так просто, как кажется, работают определнные группы мышц, чего надо добиваться, это как мелкая дрожь в арабских танцах, что требует долгих тренировок и сил. Такие танца к месту в клубах, танцевальных батлах, красиво и профессионально смотрятся на девушках 18-20 лет, которые оттачивают это движения, в клипах и т.д. с качественной постановкой, смыслом и костюмах. Мне вот так это нарвится, но не на малолетках, которые занимаются попотрясом перед своими и чужими родичами, там ведь не только родители именно этих девочнок были, коллектив, видимо большой, там были и наверное младшие группы, их родители. Это не стиль танца для большой сцены точно.
И меня очень удивляет, почему в троллинской теме так все против накрасить девочку в 7 лет и сделать ей прическу, а тут откровенные движения ПА в 13-14 лет совершенно нормальными. Блин, опять эти любимые нами, двойные стандарты.