Автор Тема: Испуг у ребенка.  (Прочитано 14184 раз)

Оффлайн realsugar

• Участник
  • **
  • Наградки За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Испуг у ребенка.
« Ответ #30 : Июня 17, 2011, 21:30:51 »
моя смеется когда я с полотенцем на голове хожу))))

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #31 : Июня 24, 2011, 22:30:22 »
Kasablanka
Аналогично, мой тоже меня боялся, когда я с полотенцем на голове выходила. с недавних пор перестал.. еще боится пылесоса, и миксера. Недавно испугался ванны, решили искупать его в ванной, а он так испугался, что потом даже в нашей комнате в своей ванночке купаться боялся, посадишь его в  воду, а его аж трясет от страха...делали перерыв в неделю все равно... :(..
« Последнее редактирование: Июня 24, 2011, 22:36:14 от mo_by »

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #32 : Июня 24, 2011, 22:56:39 »
mo_by, я еще выявила кучу страхов ;D пылесоса мы вообще не боимся, но мясорубка (электрическая) вызывает паничский страх. И в ванной - душ - уж и так, и эдак - и под водой "струйками" его гладила, и на свою руку лила, чтобы не так шумел, все равно - плачет и пугается :o

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #33 : Июня 24, 2011, 23:29:28 »
Kasablanka, моя тоже душа боится, а на счет миксеров и пылесосов всяких-очень настораживалась раньше, но сразу начинала ее развлекать всячески, чтобы она смеялась и теперь не боится, даже перфоратором при ней папа сверлил и ничего. Зато недавно подарили мягкую игрушку-ежик и он ездит и поет, так вот мы этого ежика почти месяц уже "дрессируем" - сначала прям в истерику впадала при его виде, потом начала потихоньку его поколачивать и прятаться сразу за меня ,теперь уже вот вроде и не боится, но все же лишний раз к нему не подползает :)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #34 : Июня 24, 2011, 23:44:19 »
Yono, бедный ребенок ;D производители игрушек явно перестарались ;D С мясорубкой я тоже - с танцами и прибаутками, не прокатило)))). Но самый наш коварный враг - это чужой человек))) а кроме мамы у нас пок ачо все чужие ;D даже удивляюсь, когда крестили - как мой трусишк аумудрился заснуть у кр.мамы на руках и у кр.папы (вот его он вообще 1-й раз видел))))

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #35 : Июня 24, 2011, 23:51:11 »
Kasablanka, крещение для них большой стресс, поэтому наверное и засыпают, моя тоже не пикнула, хотя в то время была очень голосистая. На счет чужих-моя боится женщин, которые к ней пристают и особенно тех, которые говорят:"Ой, меня все дети так любят, всегда ко мне идут на ручки...", зато к мужикам идет ко всем, на маму даже не оборачивается :)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #36 : Июня 25, 2011, 00:35:29 »
Мой тоже всего боялся раньше.. и полотенца на голове, дрелей, блендер вообще страшно было включать... к 1,5 годам все переборол) Во сне тоже плакал месяцев до 9, потом все как то само прошло) Так что, девочки, не паникуйте все будет хорошо =)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #37 : Июня 25, 2011, 00:47:53 »
  Полотенце на голове наверное у всех детей вызывает недоумение ) Меня сын не признает в таком виде. А боится он игрушек некоторых (есть тут у нас шагающий-поющий слон, от которого он убегает в слезах).
 Тут еще обсуждалась тема про бабулек и про отливание страха (у нас это называлось "страх выливать"), вспомнила, что мне в детстве пробабушка моя страх выливала. Я очень боялась по ночам одна в туалет идти, все мне какие-то чудища-страшилища мерещились, тени от деревьев привидениями казались. От процедуры помню, как воск топили и в миску выливали. Вроде как очертания воска должны приобрести форму страха. У меня какая-то ерундень там получилась. Но что самое удивительное, после этого беспочвенные страхи пропали.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #38 : Июня 25, 2011, 13:11:04 »
Да, мой раньше боялся больших мягких игрушек хоть они и не музыкальные, а вот как во дворе начал дружить с собаками и кошками, так перестал и этих бояться. Но вот солнечные большие очки на мне он не очень любит....Хотя на днях видела как он пытается их на себя напялить....Получилось, правда на затылок:)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #39 : Июня 25, 2011, 14:00:40 »
А у нас еще хуже-никого не боимся,когда ходим гулять к Арене сын подходит к лавочкам,где ребята пиво распивают и подает всем руку(типо здоровается по мужски).А им весело,все ржут,его ваще не отогнать...Думаю надо ругать за это или нет????

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016