Автор Тема: Детский окулист/офтальмолог в Воронеже. Отзывы  (Прочитано 73791 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Re: Где водятся хорошие окулисты?
« Ответ #80 : Августа 28, 2013, 19:29:02 »
Alla, рада за вас :)
Были однажды у Дайнеко, она в ОКО принимает и оперирующий окулист из 17 больницы, но она больше по взрослым специализируется, хотя наши диагнозы подтвердила.
Очки сейчас дорогие жуть стали...заказали Степану одни из самых недорогих 2350р. вышли.

Оффлайн Alla

• Мега Элита
    • https://vk.com/id82378379
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #81 : Августа 28, 2013, 22:40:47 »
Маргарита, да.. мы тоже раскащелились на очки! караул! нам на 10 лет уже и ток взрослая оправа подошла, и не во все еще наши линзы входили, короче то что подошло и + самые простые линзы с антибликом по 450 р. вышло 3000 р. :o
Сейчас кстати до 1 сентября скидка 15% на все от 1000 руб. в аптеке-оптике Здоровый город на Лизюкова 22а(Северный универсам), вобщем мы там сэкономили 500 р., а то бы 3500 было ;)
МОЙ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ: http://mamavrn.ru/index.php/topic,7505.msg297147.html#msg297147
Мои закупки:

Оффлайн Alla

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #82 : Августа 28, 2013, 22:50:43 »
Nata_vrn, у нас тоже астигматизм сложный, предыдущий врач пальцем в небо подбирал (в Европа оптике) были там по рекомендации.....
я пока ждала ответы, пролопатила нет и решила пойти в ОКО на Театральной, вобщем были там сегодня у АБУ НАХЛЛА Имад Махмудович (Врач-офтальмолог первой категории, 14 лет стаж работы в офтальмологии. В 2000-м году получил степень Магистра офтальмологии в Израиле. Собственная практика в Израиле. Практикует все виды пластической, эстетической и амбулаторной микрохирургии.) короче говоря обследованием и приемом доктора остались довольны, очки заказали на месяц носки, потом к нему и будет назначать физио и т.п. , врач с заинтересованностью отнесся к востановлению зрения а не просто выписал очки и терпиливо и подробно ответил мне на все милион моих вопросов ::/
МОЙ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ: http://mamavrn.ru/index.php/topic,7505.msg297147.html#msg297147
Мои закупки:

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #83 : Августа 29, 2013, 10:10:11 »
Алла, я только сейчас заметила, что дочке уже 10 лет.
Я тебе расскажу свою историю, а ты сама решай, как ко всему этому относиться.
Когда я была примерно в этом возрасте, как твоя дочь, большинство врачей даже очки мне прописывать отказывались (у меня тоже астигматизм), подобрать не могли, говорили что уже поздно что-то восстанавливать, т.к. развилась амблиопия. Потом родители нашли какого-то доктора в частном центре (я не помню как он назывался, но сейчас они куда-то переехали оттуда), который обещал все восстановить. Много месяцев я носила очки, от которых еще и голова болела, ходила на процедуры, но к тому времени как родители поняли, что толку нет и не будет, денег отдали уйму. Операцию этот доктор не предлагал, говорил, что не поможет (предполагаю, что тогда они просто еще не умели в этом центре астигматизм оперировать, хотя другие операции проводили).
В лазерном центре в областной через много лет мне сказали, что если прооперировать, а потом заниматься, жесткие линзы носить, то может быть, зрение немного улучшится, но восстановительный период довольно длительный. Я решила уже оставить все как есть (на другом глазу у меня 100% зрение). Конечно каждый случай индивидуален, но очень советую тебе получить второе мнение. Кстати наша доктор из садика говорила, что астигматизм хорошо корректируется в раннем возрасте (до 6 лет), и чем раньше, тем лучше. А после 6 лет уже мало что можно исправить из-за амблиопии (насколько я поняла, дело даже не в глазе, а просто нерв, соединяющий глаз с мозгом атрофируется и его уже не восстановить) :(

Оффлайн Alla

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #84 : Августа 29, 2013, 11:42:25 »
Nata_vrn, врач так и сказала нам что надо было заметить это до 5 лет, а теперь амблиопия эта.... ??? и что зрение сильнее упало у нас по сравнению с 2011 годом, уже +2 (было +1), сказал что добиться 100 зрения даже в очках теперь уже почти не реально, но улучшить шанс есть но надо хорошо поработать над этим, и очки обязательно носить первый месяц без снимания даже если голова заболит(обьяснил, что организм будет протестовать видеть лучше, т.к. он уже привык видеть так и напрягаться уже не хочет, а очки заставят напрягаться) потом физио пооцедуры и потом будет за нами наблюдать...вобщем так... он хоть обнадежил, другие ток очки прописывали и все и не предлогали ни чего, ни процедур не операцию. Он оперирует, сказал что можно будет проаперировать после 18 лет, но есле мы не добьемся в очках 100% видимости, то после операции тоже будет не 100%, а токачество видимости что и при ношении очков примерно, но зато очки можнобудет снять
а сейчас у тебя со зрением как с годами чего то изменилось? очки не носишь
« Последнее редактирование: Августа 29, 2013, 11:44:34 от Alla »
Мои закупки:

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #85 : Августа 29, 2013, 17:54:29 »
Alla, у меня очень выраженный смешанный астигматизм, глазом этим вижу очень плохо - одну строчку, и то... facepalm Очки мне прописать не могут как и раньше (нет таких линз, чтоб я лучше в них видела), но ухудшения не вижу. В лазерном центре(я там у Ласкаржевского была, его хвалят многие) предлагали делать жесткую линзу, но это очень сложный и долгий процесс, и недешевый к тому же, а носить их не все могут из-за чувствительности глаз.
Прежде чем соглашаться на дорогостоящий курс лечения, я бы получила второе мнение, просто мне до сих пор жалко родительских денег, т.к. в те годы у нас и так была сложная ситуация, буквально последние тратили  :(
Алла, очень надеюсь, что у Вас получится добиться улучшения  :d_daisy: все-таки сейчас и технологии продвинулись  ???

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Re: Астигматизм
« Ответ #86 : Июня 19, 2014, 18:06:18 »
Sokolik, если у ребенка астигматизм выраженный, то очки надо носить постоянно и если есть возможность, в идеале водить в офтальмологический сад.

Оффлайн Alla

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #87 : Июня 20, 2014, 11:04:45 »
Sokolik, астигматизм врожден, но с возрастом может изменятся как в лучшую так и в худшую сторону.Иногда с астигматизмом очки не носят (если видят хорошо) но в основном конечно в очках. У меня у старшей дочки астигматизм и дальнозоркость, как в школу пошли одели очки, но очки при астигматизме сложнее подобрать правильно, нам удалось с третьего раза.... такие врачи попадались, потом начиталась отзывов и поехала в ОКО к Имаду Махмудовичу- врач супер!!!!!!!! и как специалист и как человек и как вообще ведет прием! с очками попал в точку сразу!он еще и хирург,работал в Израиле, сам помойму полистинец, я его теперь всем рекомендую и все довольны! :) побольше бы таких врачей!
Мои закупки:

Оффлайн Sokolik

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
« Ответ #88 : Июня 20, 2014, 15:03:47 »
просто врач толком ничего не объяснила,сказала еще рано говорить о диагнозе(хотя в карте написала),рекомендаций никаких не дали,сказала в 3-3.5 года видно будет.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #89 : Июня 20, 2014, 16:10:48 »
Sokolik, я бы показала ребенка другому врачу. В таком возрасте год бездействия может очень дорого стоить. Я как-то немного скептически относилась к различным методам лечения, для меня было главное, чтоб зрение не ухудшалось (с года, когда дочке поставили диагноз, и до трех оно успело ухудшиться, т.к. очки стали постоянно носить только с 2,5) и не развивалась амблиопия. Но после полугода в спецсадике и всего одного проведенного там курса аппаратного лечения, уже были заметные улучшения. Сейчас провели второй курс, пока ждем результатов. Попросите в поликлинике направление в кабинет охраны зрения детей у Петровского сквера, там работает Авдеева Н.В., очень грамотный доктор, она и про спецсадик расскажет, если он нужен. Там обычно очень большие очереди, но сейчас лето, думаю, будет проще попасть.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016