Алла, я только сейчас заметила, что дочке уже 10 лет.
Я тебе расскажу свою историю, а ты сама решай, как ко всему этому относиться.
Когда я была примерно в этом возрасте, как твоя дочь, большинство врачей даже очки мне прописывать отказывались (у меня тоже астигматизм), подобрать не могли, говорили что уже поздно что-то восстанавливать, т.к. развилась амблиопия. Потом родители нашли какого-то доктора в частном центре (я не помню как он назывался, но сейчас они куда-то переехали оттуда), который обещал все восстановить. Много месяцев я носила очки, от которых еще и голова болела, ходила на процедуры, но к тому времени как родители поняли, что толку нет и не будет, денег отдали уйму. Операцию этот доктор не предлагал, говорил, что не поможет (предполагаю, что тогда они просто еще не умели в этом центре астигматизм оперировать, хотя другие операции проводили).
В лазерном центре в областной через много лет мне сказали, что если прооперировать, а потом заниматься, жесткие линзы носить, то может быть, зрение немного улучшится, но восстановительный период довольно длительный. Я решила уже оставить все как есть (на другом глазу у меня 100% зрение). Конечно каждый случай индивидуален, но очень советую тебе получить второе мнение. Кстати наша доктор из садика говорила, что астигматизм хорошо корректируется в раннем возрасте (до 6 лет), и чем раньше, тем лучше. А после 6 лет уже мало что можно исправить из-за амблиопии (насколько я поняла, дело даже не в глазе, а просто нерв, соединяющий глаз с мозгом атрофируется и его уже не восстановить)