Автор Тема: Детский окулист/офтальмолог в Воронеже. Отзывы  (Прочитано 73790 раз)

Оффлайн Лисеночек

• Мега Элита
  • Наградки Активный новичок Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Где водятся хорошие окулисты?
« Ответ #60 : Мая 30, 2013, 22:15:11 »
veduga, к сожалению, исходя из богатого личного опыта, да, врачи очень сильно отличаются друг от друга....когда то мне вот такой "горе-врач" сказал, что я чуть ли ни ослепну, что никогда не рожу сама, и кучу всего наговорил подобного. Слава богу, потом судьба меня свела с отличным профессионалом, который внимательно и тщательно подошел к моему вопросу. и Слава богу, зрение мое не упало, родила сама и все хорошо)))

Оффлайн veduga

• Участник
  • **
  • Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми
    • Наградки
« Ответ #61 : Мая 31, 2013, 11:02:07 »
veduga, судьба меня свела с отличным профессионалом, который внимательно и тщательно подошел к моему вопросу.

наверное, имеет смысл обратиться к этому профи, который вам проверен.
Здесь, в этой ветке, ничего нового для себя о врачах вы уже не узнаете.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #62 : Мая 31, 2013, 17:07:40 »
Лисеночек, мы с дочкой ездили в областную офтальмологическую к Балухтиной. Она зав. детским отделением, оперирует, считается очень хорошим специалистом. Она нам поставила диагноз в год. Но дочка очки носила очень мало, а через год поменяли линзы и перестала носить совсем (может так просто совпало). Сейчас чтобы попасть с спецсадик, мы ходили к Авдеевой Н.В., она в Кабинете охраны зрения детей принимает, у Петровского сквера. Врач она очень хороший и внимательный, но обстановка в этом КОЗД ужаснейшая, там бесплатный прием и в день проходит огромное количество детей. Два похода туда для нас с дочей были огромным стрессом. Потом Авдеева нас пригласила в сам садик прийти, он рядом с нами, и в результате прописанные ей очки дочка носит, не весь день конечно, хотя нужно постоянно, но в них ей видимо действительно видно лучше. Слышала много отзывов, что аппаратное лечение, которое проводят в КОЗД (тоже кстати бесплатно) дает очень хорошие результаты.
Врачи действительно сильно отличаются, мне кажется в этом возрасте важно, чтобы врач мог уделить достаточно внимания ребенку, т.к. нужно определять остроту зрения по картинкам, с разными линзами, с расширенным и узким зрачком. Это сложный процесс.
Еще нас Авдеева посылала в аптеку Здоровый город на ост. гипрокаучук, для того, чтобы пройти проверку на авторефрактометре. Там работает доктор, по-моему Стрельникова, могу точно узнать, если понадобиться. Так вот эта доктор несколько лет работала в Испании, ее тоже очень хвалят, мне понравилось как она с ребенком находит контакт. И она смогла гораздо точнее определить какие-то там показатели, чем все, кто делал это ранее и не раз. Принимает ли она где-то еще не знаю...
В общем все что знаю про врачей написала, может пригодится  :) Нас вроде бы берут в спецсадик, там и аппаратное лечение будет, и какие-то спецзанятия, и самое главное, что детки все в очках, воспитатели за этим смотрят, заклейки если надо делают/меняют. В общем у меня на него большие надежды... Как говорят, в этом возрасте можно очень многое исправить.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #63 : Мая 31, 2013, 17:58:06 »
Nata_vrn, у вас близорукость или дальнозоркость?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #64 : Мая 31, 2013, 18:14:20 »
Маргарита, нее, это было бы слишком просто  ;D (шучу...). у нас - смешанный астигматизм!

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #65 : Мая 31, 2013, 18:26:49 »
Nata_vrn, мы за год астигматизм вылечили. Так что не все так "сложно".
[/url]

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #66 : Мая 31, 2013, 18:42:59 »
Таля, астигматизм тоже бывает разный, бывает и физиологический у деток, небольшой степени, который может и сам пройти. У дочки выраженный, за 1,5 года сильно изменилась ситуация, и даже чтоб прописать очки, мы посетили окулиста 5 раз  :o и линзы очень сложные, и перспектив радужных никто не обещает, поэтому и пытались всеми силами в спецсад попасть...
но астигматизм это проблема, которую действительно можно вылечить или существенно улучшить зрение в раннем возрасте, в отличие от миопии, например... это радует!

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #67 : Мая 31, 2013, 18:53:05 »
Nata_vrn, садик очень важен. Мы тоже ходили в офтальмологический. По-моему, и аппаратное лечение помогло. Там регулярно его проводят в спец группах. И за закладками действительно следят. Выздоравливайте скорее!
[/url]

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #68 : Мая 31, 2013, 20:02:47 »
Таля, спасибо!  :d_daisy:  а Вы в какой ходили?

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #69 : Мая 31, 2013, 20:24:40 »
Nata_vrn, мы живем в Нововоронеже. 7 садик.
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016