Лисеночек, мы с дочкой ездили в областную офтальмологическую к Балухтиной. Она зав. детским отделением, оперирует, считается очень хорошим специалистом. Она нам поставила диагноз в год. Но дочка очки носила очень мало, а через год поменяли линзы и перестала носить совсем (может так просто совпало). Сейчас чтобы попасть с спецсадик, мы ходили к Авдеевой Н.В., она в Кабинете охраны зрения детей принимает, у Петровского сквера. Врач она очень хороший и внимательный, но обстановка в этом КОЗД ужаснейшая, там бесплатный прием и в день проходит огромное количество детей. Два похода туда для нас с дочей были огромным стрессом. Потом Авдеева нас пригласила в сам садик прийти, он рядом с нами, и в результате прописанные ей очки дочка носит, не весь день конечно, хотя нужно постоянно, но в них ей видимо действительно видно лучше. Слышала много отзывов, что аппаратное лечение, которое проводят в КОЗД (тоже кстати бесплатно) дает очень хорошие результаты.
Врачи действительно сильно отличаются, мне кажется в этом возрасте важно, чтобы врач мог уделить достаточно внимания ребенку, т.к. нужно определять остроту зрения по картинкам, с разными линзами, с расширенным и узким зрачком. Это сложный процесс.
Еще нас Авдеева посылала в аптеку Здоровый город на ост. гипрокаучук, для того, чтобы пройти проверку на авторефрактометре. Там работает доктор, по-моему Стрельникова, могу точно узнать, если понадобиться. Так вот эта доктор несколько лет работала в Испании, ее тоже очень хвалят, мне понравилось как она с ребенком находит контакт. И она смогла гораздо точнее определить какие-то там показатели, чем все, кто делал это ранее и не раз. Принимает ли она где-то еще не знаю...
В общем все что знаю про врачей написала, может пригодится

Нас вроде бы берут в спецсадик, там и аппаратное лечение будет, и какие-то спецзанятия, и самое главное, что детки все в очках, воспитатели за этим смотрят, заклейки если надо делают/меняют. В общем у меня на него большие надежды... Как говорят, в этом возрасте можно очень многое исправить.