Автор Тема: Декретные только до 1,5 лет?  (Прочитано 40787 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Декретные только до 1,5 лет?
« Ответ #50 : Февраля 24, 2012, 20:25:48 »
мама Лена, как ему об этом сказать, это мой родной брат. На эту тему мы общаемся только ссылками на закон

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #51 : Февраля 24, 2012, 21:39:02 »
Lusi, я конечно не спец, а так. но может вот это подойдет?

В соответствии со ст. 13 ФЗ об обязат.соц.страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.
Статья 15 указ.закона устанавливает, что страхователь назначает ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
А ты заявление само-то писала, что просишь выплатить пособие или все на словах с братом общались ???

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #52 : Февраля 24, 2012, 21:47:54 »
мама Лена, я уже за 3 мес. даже получала пособие. За январь было выдано со словами :" на возьми, пока у меня вроде бы получается"  ??? Вот мне уже надоело, выплачивает когда хочет, а з\п 5 числа. В феврале тишина и уже скоро март.  ??? Знаю, что он какое-то письмо отправил в соцстрах на разборки. Вот теперь и думаю через сколько они ему перечислят деньги.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #53 : Февраля 24, 2012, 21:51:37 »
Lusi, мда... вот про деньги честно не знаю - как это все перечисляется и в какие сроки((((

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #54 : Февраля 25, 2012, 00:35:16 »
В стандартной ситуации можно было бы воспользоваться помощью труовой инспекции, но поскольку здесь еще и семейные отношения присутствуют, решение вопроса осложняется. Действительно, работодатель должен платить пособие месяц-в месяц.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #55 : Февраля 25, 2012, 08:12:19 »
Спасибо, девочки! :-*

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #56 : Февраля 25, 2012, 22:02:23 »
Вот еще раз убеждаюсь, что с родственноками в делах лучше не связываться, иногда самые близкие оказываются самыми дальними, Люд, а тебе нужно хорошо ему объяснит, что ттебе нужны твои законные деньги, на которые ты кормишь детей, и не важно брат или сват, как говорится котлеты отдельно, мухи отдельно, в смысле семейные и рабочие дела в этой ситуации не смешивать, он-твой работодатель, ты наемный работник и твои права должны соблюдаться,вот ;)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #57 : Февраля 25, 2012, 22:56:16 »
Юлёк так то оно так  :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #58 : Марта 01, 2012, 22:14:09 »
С 1 января 2013 года три года смогут получать ежемесячное
пособие по уходу за ребенком жители:

— республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл,
Саха (Якутия) и Удмуртия;

— Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского
краев;

Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской,
Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской
областей.
 !) !) !) !) !) !) !) уря))) вот это новость))))хочу снова в декрет прям))))

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #59 : Марта 04, 2012, 00:35:06 »
Комментарий модератора Обсуждение перенесено http://mamavrn.ru/index.php/topic,2835.0.html
« Последнее редактирование: Марта 04, 2012, 00:53:43 от lenavoronezh »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016