Автор Тема: Истерики  (Прочитано 98609 раз)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Re: Истерики
« Ответ #71 : Октября 21, 2011, 21:47:30 »
linka, ДА :) у всех по-разному это происходит, но то, что запреты вызывают бурный протест, и его все выражают кто на что горазд - это точно. Я сейчас книжку читаю по детской психологии, читаю - прям про свего ребенка! - и успокаиваюсь :) Еще там пишут, что чем больше он слышит "нельзя", тем хуже реакция. Т.е. смысл в том, что запрещать надо стараться только то, что опасно (ну или там "нельзя драться"). А то мы же как: это не бери - разольешь (рассыпешь, уронишь, испачкаешься), по клавиатуре стучать нельзя, мышь трогать нельзя (а то у меня что-нибудь там закроется), туда не лезь - я только что сделала уборку... В общем, так психологи говорят.

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #72 : Октября 21, 2011, 22:12:57 »
linka, ДА :) у всех по-разному это происходит, но то, что запреты вызывают бурный протест, и его все выражают кто на что горазд - это точно. Я сейчас книжку читаю по детской психологии, читаю - прям про свего ребенка! - и успокаиваюсь :) Еще там пишут, что чем больше он слышит "нельзя", тем хуже реакция. Т.е. смысл в том, что запрещать надо стараться только то, что опасно (ну или там "нельзя драться"). А то мы же как: это не бери - разольешь (рассыпешь, уронишь, испачкаешься), по клавиатуре стучать нельзя, мышь трогать нельзя (а то у меня что-нибудь там закроется), туда не лезь - я только что сделала уборку... В общем, так психологи говорят.
+100%. Я тоже где-то читала, что до 2 лет ребенок все впитывает как губка :). Т.е. ему надо показывать, объяснять, дать потрогать, он же этого никогда не видел, для него это впервые. Ну вобщем примерно так :). Конечно, лезть в розетку и т.д. не надо давать, надо стараться объяснять почему нельзя туда. У меня пока не особо получается, пока стараюсь от всяких розеток и т.д. его отводить. Посмотрим как дальше будет.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Milli

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #73 : Октября 31, 2011, 14:33:07 »
Да, тяжело с детками, когда уж этот "переходный" возраст закончится! Истерика может неожиданно начаться, как говорят на ровном месте... Говорят, отвлекать нужно... но не всегда терпения хватает!
Я с В-ка согласна, что запрещать нужно только то, что действительно представляет опастность; объяснять долго, обстоятельно и не один раз как себя нужно вести...
Терпения всем, девочки!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #74 : Октября 31, 2011, 17:56:37 »
У меня собственно так и происходит, я разрешаю почти все кроме жизнеспособных предметов. Вне дома, если например мы ходим в супер маркете и доча начинает что то хватать ненужное, я ей либо из нашей корзины что нибудь даю, если не катит то быстро отвлекаю ее например "Смотри дядя идей, ой дядя уходит скажи дяде "Пока"  она махает я ее хвалю за это, потом она начинает хвалить себя и про все забывает))) На детской площадке истерик не бывает. Если мы гуляем одни и она пытается поднять каку, я ей не даю и она истерит, то это признак того что пора идти домой кушать и спать. Да и дома так если капризничает то ее что то беспокоит.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #75 : Ноября 01, 2011, 01:45:24 »
Мой сегодня в развивающем центре на пол с ором упал и чуть головой о пол биться не стал,в знак протеста и негодования,когда преподаватель забрала а Дрюши игрушку,с которой он играл.Пять мам остальных деток смотрели на меня как будто я снежный человек :o можно подумать их детки так никогда не делали...ну прям ей богу святоши ...прям бесит >:(

Оффлайн Milli

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #76 : Ноября 20, 2011, 12:40:27 »
Да, не комфортно себя чувствуешь, когда малыш истерит! Я однажды испытала колосальное чувство стыда... Прошлой зимой - доче около 2х было, я беременная... Дочь забежала за прилавок в магазине и выходить оказалась... За прилавком не было продавщицы... За приловок зайти нельзя... не принято... я стою и не знаю что делать - зову её... а она на пол падает и орёт! Благо продавщица вернулась - помогла... С дочей начала разговаривать... сказала, что это некрасиво... доча замолчала... Правда всё равно пришлось зайти за прилавок и её с пола поднимать!

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #77 : Ноября 23, 2011, 23:02:57 »
Мы сегодня ходили в поликлинику, вот было что-то орали на весь коридор...Домой приехали, как будто его подменили, смеемся, играемся...Дальше больше, дома подошел к компу, и хотел выключить, сказала "нельзя", истерика на полчаса, ппц ничем не могли успокоить...ужасть незнаю как с этим бороться...такое редко происходит, блин ну метко... :(

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #78 : Ноября 23, 2011, 23:10:03 »
О,у нас на нельзя две реакции-если говоришь снисходительно,то сын стоит и смеется надо мной,если строго,то начинает махать руками пытаясь ударить меня,начинает ругаться на своем языке и психовать. Вот прям чтоб истерик не было пока. Бывало плакал сильно без особой причины,но в три минуты успокаивался...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #79 : Ноября 23, 2011, 23:40:45 »
Стрекоза, Так мы еще на нельзя тоже рукой машет, еще так с одним пальчиком, типа тоже ругается...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016