Девочки,про Рыжкова хочу сказать: всё-таки он специалист по сложным невро-патологиям и обращаться к нему надо,считаю,в крайнем случае. Рассказываю:я,начитавшись диагноза невролога после роддома-больницы (ставили ПЭП по-моему),пришла с мужем и пупсом к Рыжкову на прием,дочке мес. 7 было (ну а как же - вдруг что,а я не разглядела

), прием он проводил непосредственно в ординаторской на Ломоносова,где кроме него сидели ещё пара врачей, расположились мы у них на креслицах-диванчиках,рядом (на втором диванчике),другой невролог тоже принимал по личному делу,пару с девочкой 9-ти месяцев,у кот. диагноз,я так поняла ДЦП (родители у неё такие молодцы,папе с мамой памятник ставить надо),так вот Рыжков нас спрашивает какие жалобы,какое развитие(Ксюха пока демострирует свои умения переворачиваться,присаживаться) я трындю: "вот,нам уже 7,она только начала присаживаться,а ведь уже надо и переворачиваться поздно начала и головку держать,невролог другой про задержку говорит,я беспокоюсь...", Рыжков слушает,и взгляд с Ксюхи на девочку рядом переводит (туда-сюда),а там она улыбается,смеется,но сесть не садится,не получается,только лёжа, ручки-ножки не слушаются,в разные стороны,ну сами понимаете раз такой диагноз,поднимает он глаза и я явственно понимаю,что я,дура,пришла по ерунде,что он вот какие случаи лечит,а мы со своей фигней вообще не должны беспокоиться. Короче,стыдно стало, он нам поулыбался,назначил электрофорез и отправил восвояси.
А с учета невролог нас сняла,в 11 мес.,после того,как Ксю своими ножками сама к ней в кабинет протопала.