Автор Тема: Истерики  (Прочитано 98598 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Истерики
« Ответ #580 : Мая 26, 2015, 07:42:52 »
А есть у нас такая тема, где о наболевшем подобном пишут? меня бесят мамаши , которые выкидывают детей в песочницу и делают вид, что с ними не знакомы. А откуда ребенок узнать должен, что хорошо, а что плохо? От мамы , не? Что песок сыпать на соседа нельзя, что лопатой по голове тоже не очень хорошо как бэ ..и ты пы. Сегодня в моей сумке, которую я повесила на сук дерева возле песочницы,  копался чужой ребенок, а его мама это спокойно наблюдала.. не, ну чо такого- то? Блииииин..  facepalm и подобных эпизодов каждый день наблюдаю
ООО, даааа! Наболевшее! Обычно, если чужой ребенок лезет в мои вещи, я громко, очень громко привлекаю внимание, при этом говорю ребенку, что воровать не хорошо (хотя понимаю, что он не ворует, а просто интересуется) Эффект достигается мгновенно, мамаша тут же летит с круглыми глазами и заверениями, что ее ребенок ангел и вовсе не вор))))

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Истерики
« Ответ #581 : Мая 26, 2015, 08:34:36 »
Комментарий модератора Понимаю наболело, но тема про истерики, не флудите!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Кукуська

• Участник
  • **
    • Наградки
Истерики
« Ответ #582 : Мая 27, 2015, 09:12:22 »
Мы пока еще истерики закатываем только дома. На людях как то ни разу не было. нам 3,7. Зато дома отжигает конкретно.

Оффлайн Чудинова Светлана

• Участник
  • **
    • Наградки
Истерики
« Ответ #583 : Июля 23, 2015, 21:15:48 »
У младшего кризис 3-лет начинается, а я то думала он у меня не такой! Со старшим по полной прошли с 2 лет, после 4,5 стало легче. Собираю волю в кулак и вспоминаю свой горький опыт. Для себя пришла к тому что истерику лучше не допустить, чем расхлебывать последствия. Все мы чувствуем эту грань взрыва. Я научилась со старшим через нее не переступать, к младшему подход ищу. Не всегда получается, но успех определенный. Вспоминаю метод из книги "Взрывной ребенок", автора не помню, там три пункта беседы на разговор с ребенком (вопрос, сочувствие (повторить его ответ) и предложить решение), если не договорились прокручиваем по новой. Если интересно поищите в интернете. Для себя поняла, если дитя чего-либо приспичило, нельзя говорить "Нет" - 100% истерить начнет Учусь отводить от темы, договариваться и обещать, типа: "Да, конечно, я тоже хочу, но у меня нет с собой денег, давай домой сходим, а потом купим", "Да, пойдем на карусели, вот только в больничку забежим" и прочее в этом роде. Но обещать в пределах разумного. Если иногда выполнять обещанное они быстро учатся компромиссу. На это уходит много времени, но истерики не менее продолжительные. А если тратить на беседы время, то ребенок научится находить компромисс и истерик не будет.

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Истерики
« Ответ #584 : Июля 23, 2015, 22:17:29 »
Чудинова Светлана, молодец, очень мудро!
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Чудинова Светлана

• Участник
  • **
    • Наградки
Истерики
« Ответ #585 : Июля 23, 2015, 22:52:24 »
... молодец, очень мудро!
Просто сил больше не оставалось терпеть все это ))) Начала "копаться" в возрастной психологии

Оффлайн Мама_Ксюши

• Участник
  • **
    • Наградки
Истерики
« Ответ #586 : Сентября 22, 2015, 11:39:59 »
тема прям для нас...Я не знаю что с ребенком происходит, но это ужас какой то
У нас истерики стали очень частые, иногда закатывается прям до бордового цвета  :'( а еще 3 месяца назад был просто ангельский ребенок...что случилось вообще понять не можем((
На днях задумалась неврологу показать...тк не могли успокоить минут 15, просто стоял дикий ор и ничего не помогало.. :'( :'( а истерика началась с пустого места можно сказать..начала баловаться едой, сидя у меня на руках, раза три сказала спокойно, что так делать нельзя, бесполезно, реакции ноль( попыталась забрать ложку, начала возмущаться, ну думаю ок, спустила с рук на пол и тут началось такое...
Может я что то не так делаю?((( подскажите девочки  :(

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Истерики
« Ответ #587 : Сентября 22, 2015, 21:50:03 »
Мама_Ксюши, во всем остальном ребенок развивается нормально? я к чему: имхо нечего вам у неврологов делать. они конечно же найдут какие-нибудь диагнозы и будешь лечить здорового ребенка там , где нужно возможно просто искать общий язык.
с года часто начинается такое поведение - ребенок начинает искать свое место в жизни, но толком выражать свои эмоции не может, да и понять пока толком не может чего ему собственно надо - вот и истерит. у меня старшая тоже где-то в этом возрасте начинала периодически закатываться, но как-то мы с ней это перебороли - в полтора уже был идеальный ребенок. а вторая вот с двух только начала качать права - тоже как что не по ее, в крик и падает на пол. я ее перешагиваю и ухожу, она еще какое-то время орет,  потом сама приходит и извиняется.
так что мой совет: ищи подход к дитю. и это только начало - дальше будет сложнее ;)

Оффлайн Мама_Ксюши

• Участник
  • **
    • Наградки
Истерики
« Ответ #588 : Сентября 22, 2015, 22:04:54 »
В остальном развивается нормально. И новыми умелочками радует,  и играет когда настроение есть
Просто стало страшно,  когда ребёнок секунд на 10 закатился без звука можно сказать а потом дикий рев, сегодня вот были у врачей (круглый стол),  так она у каждого в кабинете так закатывалась (. Я вышла из пк с ней просто вся мокрая и с трясущими руками.
Дальше вообще страшно подумать что будет

Сообщения объединены: Сентября 22, 2015, 22:07:38
так что мой совет: ищи подход к дитю. и это только начало - дальше будет сложнее ;)
За совет спасибо)  буду стараться искать подход и общий язык  :d_daisy:
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2015, 22:07:38 от Мама_Ксюши »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Истерики
« Ответ #589 : Сентября 22, 2015, 22:13:22 »
Мама_Ксюши, у врачей большинство детей в этом возрасте орут. понаблюдай из-за чего она орать начинает чаще: когда ей не нравится что-то, к чему как ей кажется ты ее принуждаешь или вот как с врачами например. просто возможно что она так пытается самоутвердиться перед тобой, а возможно это ее реакция на изменения в нервной системе, которые происходят в процессе взросления - она начинает осознавать по-другому взрослых, своих-чужих, надо-можно-нельзя и т.д. и т.п. т.е. возможно так проявляются ее какие-то страхи и дискомфорты.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016