Я не про истерики...просто наболело.Есть у нас друг,разница в 4 месяца(мой старше).Так вот со времён колясок-гуляли вместе,играли,бегали...Буквально в выходные дважды гуляли вместе и дважды мой ребёнок получал от своего друга тумаки.Причём он делает это провокациями,мой не ведётся,тогда тот берёт и просто пятернёй впивается моему в лицо или щипет или бьёт кулаком...Я учила с самого раннего возраста,что играть нужно дружно,игрушки чужие без спроса брать нельзя(он с 1,5лет ничего чужого из чужих колясок или великов не брал),что младших обижать нельзя...А нашего друга воспитывали по другому...хочет бежать-беги,хочешь залесть-лезь,хочешь взять-бери.
Короче,к чему я всё это...вчера мама просто уводила нашего "друга" со словами,что это он набрался в садике,что до этого он ни-ни...и она просто наказывала его тем,что уводила с улицы и сажала дома.
Поразмышляв над вчерашней ситуацией я сказала своему сыну "Если ещё раз он будет тебя задирать или стукнет-стукай его в ответ,я тебе разрешаю."Может он поймёт,что "на каждый болт найдётся гайка",простите.Что на каждую силу есть противосила.Я запрещала раньше поднимать руку на кого бы то ни было,так как рука у мелкого "не лёгкая" и я побаивалась,что он может просто зашибить,но теперь...в пределах разумного,я разрешила мелкому постоять за себя путём силы,если слова уже не помогают.