Автор Тема: Истерики  (Прочитано 98597 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Истерики
« Ответ #570 : Мая 25, 2015, 13:19:25 »
Ирина К, тоже не забивается.
Amber, тяжело искоренить в себе "а что скажут люди". я себя порой за такое ненавижу прям  >: >:
вот буквально позавчера забрала сына с площадки на неск минут пораньше, так как он меня не слушал и не желал успокоиться и ! внимание! не лезть к собачке! да..которая была на детской площадке  >: >:
а я идиотка, чтоб люди не подумали что он у меня оч балованый увела его,вместо того чтоб выгнать собачку вместе с хозяином с площадки  facepalm
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Истерики
« Ответ #571 : Мая 25, 2015, 13:33:09 »
Amber, в случае, когда мой ребенок обиженная сторона и орет из-за этого, я решаю конфликт вместо него. т.е. отобрали к примеру у нее игрушку - значит я обращусь к отобравшему ребенку и скажу, что это наша игрушка и Пелаша не хочет пока ею делиться, отдай обратно ( ну или что-то в этом духе). обычно в таких ситуациях мамы, которые выбирают политику невмешательства, заметив, что чужая тетя разговаривает с их ребенком, вмешиваются и принимают участие в решении конфликта. а на счет того: что люди скажут - надо бороться конечно(я уже 5й год борюсь))) )  - если ты уверена в правоте своих действий - то пошли все в з...цу. психическое здоровье твоего ребенка важнее, чем мнение окружающих.  :-*

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Истерики
« Ответ #572 : Мая 25, 2015, 16:30:47 »
Девочки, дорогие мои, спасибо всем за поддержку в таком нелегком вопросе, как "мнение толпы"! А то я уже решила, что я одна такая зависимая от общественного мнения, как-то легче, когда знаешь, что не одинока даже в борьбе с самой собой)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Истерики
« Ответ #573 : Мая 25, 2015, 21:57:31 »
Я не про истерики...просто наболело.Есть у нас друг,разница в 4 месяца(мой старше).Так вот со времён колясок-гуляли вместе,играли,бегали...Буквально в выходные дважды гуляли вместе и дважды мой ребёнок получал от своего друга тумаки.Причём он делает это провокациями,мой не ведётся,тогда тот берёт и просто пятернёй впивается моему в лицо или щипет или бьёт кулаком...Я учила с самого раннего возраста,что играть нужно дружно,игрушки чужие без спроса брать нельзя(он с 1,5лет ничего чужого из чужих колясок или великов не брал),что младших обижать нельзя...А нашего друга воспитывали по другому...хочет бежать-беги,хочешь залесть-лезь,хочешь взять-бери.
Короче,к чему я всё это...вчера мама просто уводила нашего "друга" со словами,что это он набрался в садике,что до этого он ни-ни...и она просто наказывала его тем,что уводила с улицы и сажала дома.
Поразмышляв над вчерашней ситуацией я сказала своему сыну "Если ещё раз он будет тебя задирать или стукнет-стукай его в ответ,я тебе разрешаю."Может он поймёт,что "на каждый болт найдётся гайка",простите.Что на каждую силу есть противосила.Я запрещала раньше поднимать руку на кого бы то ни было,так как рука у мелкого "не лёгкая" и я побаивалась,что он может просто зашибить,но теперь...в пределах разумного,я разрешила мелкому постоять за себя путём силы,если слова уже не помогают.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2015, 21:59:17 от Юла »

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Истерики
« Ответ #574 : Мая 25, 2015, 22:36:05 »
А есть у нас такая тема, где о наболевшем подобном пишут? меня бесят мамаши , которые выкидывают детей в песочницу и делают вид, что с ними не знакомы. А откуда ребенок узнать должен, что хорошо, а что плохо? От мамы , не? Что песок сыпать на соседа нельзя, что лопатой по голове тоже не очень хорошо как бэ ..и ты пы. Сегодня в моей сумке, которую я повесила на сук дерева возле песочницы,  копался чужой ребенок, а его мама это спокойно наблюдала.. не, ну чо такого- то? Блииииин..  facepalm и подобных эпизодов каждый день наблюдаю
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Истерики
« Ответ #575 : Мая 25, 2015, 22:40:18 »
Приморочка, в разделе про детские сады была такая тема.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Истерики
« Ответ #576 : Мая 25, 2015, 22:46:23 »
Нася, ну перенеси, плиз, нас туда)
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Истерики
« Ответ #577 : Мая 26, 2015, 01:01:07 »
Юла,  ну вот поведение вашего ''друга'' чем-то напоминает поведение моего подопечного )))) он может ни с того ни с сего подойти и начинать задирать другого ребенка. При этом у меня уже языки в мозолях от нравоучений. А толку чуть ((( а чужие вещи это вообще отдельная песня  facepalm как только подьезжает новая коляска или велик он бегом туда  бежит смотреть чего там есть интересного и я постоянно толдычу что чужое нельзя и по коляскам нельзя и об и тп!! Мой ребенок не на самотеке, но иногда по его поведению может показаться , во с ним с роду ни кто не занимается ((( беда прям какая- то  (((
и да про прощупывание границ дозволенного . Стала замечать что Макс , если задумал какую- то бяку, то подбегает к запретной цели и замирает  и как бы косит в мою сторону, смотрит что я буду делать ... Ну он же все знает , что можно , а что нет, говорю что надо думать о последствиях своих действий , проговариваем с ним какой нибудь эпизод ... Он все правильно рассказывает , рассуждает , но на практике ...  facepalm

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Истерики
« Ответ #578 : Мая 26, 2015, 06:44:23 »
Юля-лапуля,Юль,я одно могу сказать,что мама нашего друга очень отчётливо понимает,что ничем хорошим это не закончится.И,что в саду,когда её рядом не будет,может быть два варианта развития событий.Первый-он ударит какого-то ребёнка и родители ребёнка будут скандалить,разбираться и требовать не только извинений,наказаний,но и,возможно чего-то большего.И второй-он в ответ огребёт так...что для него самого последствия могут быть печальными.Бойся гнева терпеливого человека!
Могу сказать одно,я не верю в то,что некоторые говорят или пишут,что "я говорю,учу,беседую...а он не понимает,не слышит,не реагирует". Как моя покойная бабуля говорила "неуправляемая земля" в таком случае. :D Но это периоды,они эпизодически,а не так,что ребёнку 3 года,а у него все слова матери мимо ушей,а она стоит и удивляется-"почему все детки нормально играют,слышат и слушают...а её-нет!".Все дети всё прекрасно понимают,даже самые маленькие,только нужно направлять в нужное русло,помогать пока ещё принимать правильное решение и реагировать на ситуацию.А не так,как та ворона в мультике-"куда хочу,туда лечу".

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Истерики
« Ответ #579 : Мая 26, 2015, 07:40:14 »
Юла,  я тоже это понимаю и не хочу  ни первого варианта ни второго! И конечно он понимает все и реагирует, но если что втемяшил и ему не дали  или не разрешили, то будет настоящая истерика (((( уговоры  и объяснения в такие моменты бесполезны. Сажаю в коляску и едим домой  с разборок полета .  В следующий раз обещает  такого не повторять ))) но не всегда по факту это бывает(((

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016