Наташ,а какое отношение брат имеет к ночной истерике "я хочу ЯБЛОЧНЫЙ компот,а не клубничный"?Особенно,если учесть,что это вообще чай был.И так 1,5 часа,с нытьём и визгом и взахлёб.Я легла в 3 ночи,а в сад в 6 вставать.Ясный фиг,я не жива,не мертва)
Анжелика, в моем понимании самое прямое

Ребенок сомневается в родительской любви - появился "конкурент", в сад "сдали" - разве это не логично, как думаешь?

И потому ей надо "проверять" эту любовь всеми возможными способами. Самая верная тактика сейчас - давать как можно больше внимания, ласки, общения, но не потакать капризам, это тупиковый путь. Лучше потратить время на то, чтобы донести до ребенка - "Я тебя очень люблю, но всех прихотей исполнять не буду", а не искать способ удовлетворить все прихоти, т.к. причина совсем не в них. Еще понравилось как психолог в одной теме тут писала, что способность родителя быть рядом с ребенком и сохранять спокойствие и доброжелательность в те моменты, когда ребенок невыносим - это тоже важный способ проявления любви. Возможно я не точно написала, но смысл был такой...