Мои истерят... но по сравнению с большинством детей, которых я вижу, это прям мелочи

Младшая иногда закатывается, для меня это поначалу шок был, т.к. старшая так не умеет

При бабушках, как и многие детки, хуже себя ведут, это сложно ограничить (хотя дело как правило в неправильном поведении бабушек, но с этим тоже особо не поборешься). А в остальном я справляюсь играми. Не хочет одеваться, начинаю "догонять", тогда и одевание, как ни странно, быстрее и легче проходит, не хочет домой идти, в догонялки предлагаю поиграть, самое то - в снежки, но это, к сожалению, только когда снег есть. Когда мелкая совсем еще была мала, иногда из-за болезни или просто, с рук не слезала, тогда танцевали все вместе, старшую за руку брала и танцевали, на кастрюлях "музыку" играют когда готовлю, в "прятки" за занавеской, когда надо убрать или помыть (тут надо очень артистично "терять" и радоваться, когда "нашлась")... ну и т.д. и т.п. Главное не впадать в уныние, если мое настроение не очень, то и дети сразу "непослушные" и истеричные становятся