Автор Тема: Истерики  (Прочитано 98618 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Истерики
« Ответ #460 : Мая 21, 2014, 16:33:16 »
интуитивно я чувствовала, что делаю, что-то не так, но не знала почему и как надо
SelenaA,  :) а я наоборот в большинстве случаев чувствовала, что делаю все правильно, но действия окружающих и их реакция на мои методы воспитания меня настораживали :D

пс сегодня были в бассейне с дочкой (второй раз после долгого перерыва), так уже никто не учил меня, но все смотрят и комментируют с осуждением, т.к. половину времени дочка сидит на бортике и в нарукавниках плавать не хочет. А в прошлый раз мне все настойчиво объясняли, что у них тоже орал, это надо просто пережить (в смысле засунуть в воду и не обращать внимания на крик), я просто кивала, не объяснять же каждому, что один результат моего ужасного воспитания уже плавает, ныряет и самостоятельно себя тренирует ;D

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #461 : Мая 22, 2014, 00:18:02 »
Nata_vrn, этого не избежать))))) Далеко ходить не надо, мой свекр всегда сверкает глазами на меня и сына, когда он не слушается или не хочет что то делать, а я пытаюсь с ним договорится, ищу компромисс. По его мнению, я должна его силой заставить, наказать. Он из тех людей, который считает, что ребенок должен беспрекословно слушаться старших, а воспитывать надо жестко, даже с ремнем. Таких людей много. Я учусь не реагировать на них.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #462 : Мая 22, 2014, 01:27:01 »
А вот на своей подружке он отыгрывается))) часто сначала словесная перебранка, а потом в ход идут кулаки, ну или что под рукой))) Знает, что поступает не правильно, но эмоции не может сдержать)
Бьет- значит, любит  ;D ;D ;D  Мы сейчас болеем, сидим дома. Это ПИПЕЦ, мне после этой недели к психиатру пора! От бука не оттащишь, на улицу одеваемся по 1,5 часа!!! Это в жару, 30 градусов. Пока все трусики, носочки, футболки, шорты, платья не оденем и снимем, на улицу не идем  :o Про еду отдельная тема: я этот суп не хочу, булочка с повидлом, а я хотела просто сладкую. В итоге пьем чай с сушками целый день и больше ни в чем не нуждается. На прогулку нужно все и сразу: велосипед, самокат, ведерки, совочки, в общем, пока договоримся, что берем либо велосипед, либо самокат и одно ведро, а не все 10, уже домой пора возвращаться! Все, я до конца недели не просто в ИСТЕРИКЕ, клиника полная! :dash: :dash: :dash: Упрашиваю, уговариваю, в чем-то иду ей на уступки, объясняю, что будет спокойно просить о чем-то, без рева, буду просьбу выполнять.Как об стенку горохом! Тогда включается мое упрямство, а ее - мама пожалей меня, подержи меня! Доведет до белого каления меня, сама же обиженной и выставит себя  ;D ;D ;D Так легко появляется новый психотип личности "хорошо дрессированная мама"  ;)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #463 : Мая 22, 2014, 09:22:07 »
Девочки, тема большая, я уже писала по нашу ситуацию, но расскажу еще раз.

Ванюхе было 2 года когда он начал впадать в истерики. Я как умная мамаша почитала книги и форум, что кризис и все пройдет. Потом он начал в кроватке биться головой, когда пытались уложить его спать. Мне говорили, что это все от истерик, он просто капризничает и привлекает к себе внимание. Немного на это все посмотрев и опустив руки мы пошли к врачу, нам сделали узи головы. Оказалось, что у него внутречерепное давление и все истерики от болей в голове и бился он головой об кровать, что бы заглушить ту боль. Мы до сих пор не можем себе этого простить( Столько времени мы мучили ребенка своим бездействием и считали себя умными(

Не хочу никого пугать, но подумайте сами.... стоят ли мучения ребенка и ваши часа потраченного на поход к врачу? Можно сколько угодно прочитать книг и форумов, но если ребенок болен, то ничего из этого не поможет.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #464 : Мая 22, 2014, 09:36:51 »
Таня, все правильно. Я уже в другой теме говорила, что на самом деле очень часто причина  "физиологическая", а не психологическая. У твоего Вани болела голова, может болеть живот (как у моих девочек во время запора), хочет спать, есть, в туалет. На площадке они начинают истерить чаще всего от усталости и от жажды. Может не копаться в высоких материях, а просто повнимательнее наблюдать за состоянием ребенка? Тогда хоть немного научимся предсказывать его поведение. Потому что даже лет в 7 они иногда не стостоянии понять,чтоже их беспокоит.

И еще важный момент. Опять же всегда подменяются в подобных темах строгость и авторитет. Это абсолютно разные вещи. Если родители кричат, но авторитета нет, то и получаются дети, которые их копируют, но не слушаются.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2014, 09:39:22 от Таля »
[/url]

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #465 : Мая 22, 2014, 12:47:56 »
Танюська, Таля,сейчас придёт Nata_vrn и все ваши теории и практики будут опровергнуты. :-X :)
Nata_vrn,ничего личного! :d_daisy: ;)   

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #466 : Мая 22, 2014, 13:51:18 »
Я не буду спорить, если кто-то считает, что чтение книг по общению с детьми - это пустая трата времени и детские истерики надо лечить, это его личное дело. А я лучше не буду время тратить зря, а пойду почитаю что-нибудь 8)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #467 : Мая 22, 2014, 13:55:16 »
Nata_vrn, одно другому не мешает.  ;) Моя любимая фраза.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #468 : Мая 22, 2014, 15:24:48 »
Nata_vrn,правильно,книги читать надо,а мысли в голове(желательно разумные!)нужно иметь свои! :d_daisy:

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #469 : Мая 23, 2014, 10:29:42 »
И еще важный момент. Опять же всегда подменяются в подобных темах строгость и авторитет. Это абсолютно разные вещи. Если родители кричат, но авторитета нет, то и получаются дети, которые их копируют, но не слушаются.
:good: Хорошо сказано!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016