Автор Тема: Истерики  (Прочитано 98619 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Истерики
« Ответ #450 : Мая 20, 2014, 12:11:37 »
блин, Вы меня пугаете девочки! ну истерит ребенок, ну причем тут невролог? :o facepalm с каких пор детские истерики БОЛЕЗНЬЮ стали???
Вишенка, книжки надо почитать! Из всего мной прочитанного, мне кажется самые полезные книги Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Их можно в сети найти, но я предпочитаю бумажный вариант, они недорогие, и перечитать нужное место гораздо удобнее потом...
А так... раз Маша себя только с тобой так ведет, значит ты позволяешь ей так себя вести. Не обижайся, в этом нет ничего стыдного или плохого, надо просто проанализировать почему так происходит. В большинстве случаев дети истерят тогда, когда истерикой хоть иногда можно чего-то добиться. Ну и когда правила непостоянные и могут меняться, ребенок их просто не понимает и нервничает из-за этого.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #451 : Мая 20, 2014, 12:35:01 »
Nata_vrn, с ней я веду себя достаточно строго, куда еще строже - не знаю. Если сказала, нельзя, значит нельзя. Правил стараюсь не менять. Наташа, а где эти книжки можно купить? в любом книжном, раздел психология? я в эл. виде вообще не люблю читать...

Сообщения объединены: Мая 20, 2014, 12:38:56
Танюська, спасибо))) у меня была такая мысль, что пытается проверять мою реакцию, наверное - это так и есть... надеюсь очень...нужно брать себя в руки :dance4:
« Последнее редактирование: Мая 20, 2014, 12:38:56 от Вишенка »
[/url]

[/url]

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #452 : Мая 21, 2014, 09:40:37 »
Вишенка, я в амитале покупала, можно еще в интернет магазе заказать, вот сейчас глянула в лабиринте и скидки http://www.labirint.ru/search/гиппенрейтер/ у Лины вроде закупка была оттуда ;)
Мне понравился очень ответ психолога в одной из тем у нас на форуме, что выносить ребенка когда он невыносим - это один из способов проявления любви, такой же важный как сами слова любви, объятия, забота и проч.

Сообщения объединены: Мая 21, 2014, 09:41:49
Вишенка, вот тут вся трилогия в одной книге http://www.labirint.ru/books/393031/ прям сама захотела, хоть у меня все три есть :D

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #453 : Мая 21, 2014, 10:55:23 »
Вишенка, еще хорошая книга Фабер и Мазлиш "как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили", она перекликается с гиппенрейтер, идея одна, но мне кажется, что там больше по полочкам разложено все. А вообще, хороши и те  и эта) У моего тоже часто периоды истеричные бывают, сначала тоже волновалась за его здоровье, а потом поняла, что это из-за моего неправильного поведения. Прочтение книг помогает) Кстати, я раньше тоже считала себя строгой мамой, из книг я почерпнула, что самое главное понимать и принимать ребенка таким, какой он есть. и о чудо! Истерик стало меньше.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За рождение сыночка Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #454 : Мая 21, 2014, 11:24:56 »
Вишенка, вот поэтому такая и реакция - из за строгости... у меня у сына тоже истерики были мама не горюй, и становилась я строже, строже.... орать начинала и так далее  ;D пока одна женщина мне не посоветовала книгу почитать одну уже автора не помню но суть такая - если ребенок бесится, истерит - раскройте ему объятия, не орите, не ругайте, просто раскройте объятия - я не верила что это успокаивает, но нам помогло - помогло капитатьло. и сейчас тоже - у нас баловство чувствую что закипаю я присаживаюсь на корточки, раскрыаю объятия и сын ко мне летит, успокаивает, и перестает истерить   ??? попробуй  :) правда каюсь - иногда меня не хватает на такой жест - в последний раз в беременность было  facepalm но это лишь загоняет ситуацию в тупик

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #455 : Мая 21, 2014, 12:41:26 »
Будем стараться "держать себя в руках" :) Сегодня на площадке появился еще один мальчик - "мама не горюй" facepalm, как-то мою Машу он особенно "полюбил", сначала чуть не столкнул ее с горки и дал в нос машинкой, потом около горки подбежал - вцепился сначала в горло, потом укусил за плечо прилично и повалил, моя сначала думала, что он поцеловать ее подошел  facepalm не смогла с ним справиться, прям так жалко стало дочу  :'(, когда разнимала, дала ему легонько по попе, конечно, потом поняла, что не правильно сделала - чужой ребенок все-таки, но в порыве вот так получилось. Мама его подбежала и говорит, что он неуправляемый, но при этом она за ним не смотрит, а стоит и болтает с др. мамочками...вот здесь я, конечно, не понимаю мамочку, если я знаю грех за своим ребенком, я так и хожу за ней...
[/url]

[/url]

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #456 : Мая 21, 2014, 14:25:50 »
Вишенка, это мама не особо следит за ребенком, нужно было отчитать ее. У меня Арина в 2 года была неадекват. я вообще на площадки со скоплением детей с ней не ходила  :-X

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #457 : Мая 21, 2014, 14:38:42 »
Вишенка, мой Макс стал чуть поспокойнее, может перебесился или занятия с детьми идут на пользу. Так и то у меня вчера одна мама на площадке поинтересовалась как я с ним дома спраыляюсь и не всю ли квартиру он еще разгромил facepalm

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #458 : Мая 21, 2014, 15:26:16 »
SelenaA, мне "как говорить чтобы дети слушали" было сложновато воспринимать из-за "американизированности", и если читать только ее, то может возникнуть восприятие ребенка как машинки, для управления которой надо знать на какие кнопки нажать... ???
Лёнка, согласна, что когда мама спокойна и доброжелательна, то и ребенок гораздо сговорчивее :yes:
Вишенка, может я и не права и слишком опекаю детей, но я не позволяю другим детям ударить/толкнуть моих, тем более не один раз... никогда чужих детей не шлепала, не трясла (видела такое не раз), но за руку хватала, разок очень сильно пришлось держать до появления "родительницы" :-X

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #459 : Мая 21, 2014, 16:03:00 »
Nata_vrn, возможно. Я ее прочла после трилогии Гиппенрейтер и мне показалось, что в ней больше конкретных примеров и приемов. А трилогия была моей первой книгой по детской психологии, она вообще перевернула мое представление о воспитание детей, интуитивно я чувствовала, что делаю, что-то не так, но не знала почему и как надо. В общем, мне обе понравились. у Фабер и Мазлиш я еще прочитала про братьев и сестер.
На счет драк, я тоже считаю, что если взрослый рядом, то должен обязательно вмешаться и остановить зачинщика. Хотя осуждать детей и называть "драчунами", я тоже не буду.  потому, что мой такой ::/. Никогда просто так не бил никого, но до 2-х выражал свое недовольство именно толкая и отнимая игрушки(может потому, что я была слишком строга и еще не читала Гиппенрейтер :D). Сейчас уже научился более или менее контролировать свои эмоции и выражать их словами, но выражает их громко)))И если не контролировать детей, то думаю могло бы дойти до того, что мой оттолкнул или ударил в гневе другого, так как в этом возрасте они еще не всегда слушают друг друга и могут искать компромисс. Но к моему удивлению, нашему двухлетнему родственнику  Миша не разу не ответил, хотя тот его бьет, щиплет за лицо, бросает машинками, правда взрослые всегда рядом. А вот на своей подружке он отыгрывается))) часто сначала словесная перебранка, а потом в ход идут кулаки, ну или что под рукой))) Знает, что поступает не правильно, но эмоции не может сдержать)
« Последнее редактирование: Мая 21, 2014, 16:17:32 от SelenaA »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016