Автор Тема: Кормление после года и "старше"  (Прочитано 56547 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Кормление после года и "старше"
« Ответ #80 : Декабря 01, 2011, 16:33:03 »
у нас теперь тоже иногда покусы и пощипы случаются
разговаривала с одной мамой продвинутой, говорит, что ругать не надо, а на некоторое время с рук спустить и грудь отнять
конечно, ребенок сразу плакать начинает (да так жалобно, что аж жуть), через несколько секунд (не минут) взять на руки, "помириться", поцеловать и дать грудь
как правило, дети понимают сразу (или почти сразу) и не повторяют ошибок
я при этом сначала предщупреждаю, что грудь заберу и на пол отпущу, а потом делаю
действует!

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #81 : Декабря 06, 2011, 03:30:03 »
lenavoronezh, боюсь с моим не прокатит это,он прекрасно понимает,что когда кусает ,то мама вскрикивает от неожиданности,а он еще больше прикусывает и для него это типа игры.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #82 : Декабря 06, 2011, 14:03:22 »
lenavoronezh, боюсь с моим не прокатит это,он прекрасно понимает,что когда кусает ,то мама вскрикивает от неожиданности,а он еще больше прикусывает и для него это типа игры.
ГЛОРИЯ, если для него это уже баловство, может время пришло...?Я вот поняла, что пора и уже бросила))Решиться тяжело, но тем не менее...(писала в теме http://mamavrn.ru/index.php/topic,68.75.html )

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #83 : Декабря 08, 2011, 16:50:50 »
INNA, жду что сам отвыкнет,кстати сейчас уже и засыпает уже часто без сиси.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #84 : Декабря 08, 2011, 17:05:34 »
ГЛОРИЯ, а меня вот это и держит, что со мной он засыпает только с грудью. Как его начать укладывать без неё?? Не понимаю...Гуляем сегодня, повернули к дому...он идёт и воет "Тайта-тайта" (это на нашем языке титя)...

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
    • Наградки
« Ответ #85 : Декабря 08, 2011, 17:11:00 »
Kawtanka, значит не время еще,у меня раньше только с грудью засыпал,а сейчас уже и без нее может.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #86 : Декабря 08, 2011, 17:11:49 »
Я вот снова задумываюсь об отлучении- заметила, что Алиска само молоко-то уже и не сосет практически, делает буквально несколько глотков "дежурных" и потом просто сосок мусолит во рту. Получается, что это уже и не в пользу идет-привычка вырабатывается, от которой потом еще избавляться придется.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #87 : Декабря 08, 2011, 18:57:47 »
Я вот снова задумываюсь об отлучении- заметила, что Алиска само молоко-то уже и не сосет практически, делает буквально несколько глотков "дежурных" и потом просто сосок мусолит во рту. Получается, что это уже и не в пользу идет-привычка вырабатывается, от которой потом еще избавляться придется.
Yono, верно, если потребности ,как в "еде" не видишь, надо пока не поздно...

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #88 : Декабря 09, 2011, 10:10:30 »
Yono, да, думаю ты права...Опять таки у нас наоборот, сосёт так, что за ушами трещит. Опять таки делаю вывод, что нам рано. Я уже тут литературу соотвествующую почитывать стала... :'(

Оффлайн Blossom

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #89 : Декабря 29, 2011, 00:59:28 »
ГЛОРИЯ, я бы перефразировала устами ребёнка: "сися - насе всё".
+100% и сидя, и на четвереньках, и лежа можем кушать, и можем даже согнуться пополам т.е. попой к верху и кушать :)....
а мы еще кушаем стоя на голове (практически) ;D ;D ребенку хочется кувыркаться, постоянно норовит упереться головой в диван,или в меня, когда я лежу, попу вверх и ждет, что переверну ее, так получилось, что держала я ее вверх ногами, сама  лежала на диване, а она бац, футболку оттянуля мне и наяривает  8) 8) 8) ;D ;D ;D ;D ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016