Автор Тема: Кормление после года и "старше"  (Прочитано 57124 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Кормление после года и "старше"
« Ответ #60 : Ноября 29, 2011, 14:18:32 »
Ничего не имею против ГВ, даже наоборот, очень рада, что многое количество женщин не отказывается от ГВ при первых же сложностях, но когда мамочки пишут, хотя бы так:

mo_by, у меня тоже все истрепал прямо,то одну достанет,то другую.И еще у меня проблема с ночным сном стала,всю ночь с сисей,а когда вынимаю,то он через некоторое время просыпается и опять  рот берет ее.

вижу в этом не физиологическую потребность ребенка в грудном молоке, а психологическую зависимость.

Тем более, рефлекс сосания у детей угасает к 9-10 мес., а к 1,2-1,4 исчезает полностью, все остальное мы поддерживаем искусственно. Мои выводы следующие: если для мамы и малыша не создается дискомфорт при ГВ, то кормление можно продолжать сколь угодно долго, а если о всё-таки существует, то нужно плавно заканчивать кормление. 

Оффлайн Натажулька

• Участник
  • **
  • Владей страстями, иначе страсти овладеют тобой...
  • Наградки Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #61 : Ноября 29, 2011, 14:26:33 »
вижу в этом не физиологическую потребность ребенка в грудном молоке, а психологическую зависимость.
Здесь я в некоторой степени с Вами согласна.
Но ведь можно не сколько плавно свернуть ГВ, а сколько плавно убрать именно те прикладывания, которые больше причиняют дискомфорт, в данном случае - ночные.
И правильно было подмечено: ГВ должно быть в радость как малышу, так и маме.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #62 : Ноября 29, 2011, 16:13:54 »
если для мамы и малыша не создается дискомфорт при ГВ, то кормление можно продолжать сколь угодно долго, а если о всё-таки существует, то нужно плавно заканчивать кормление. 
согласна  :)
и
плавно убрать именно те прикладывания, которые больше причиняют дискомфорт, в данном случае - ночные.
согласна  :)

Хотя по опыту я вам скажу сложнее всего убрать именно ночные кормления, дневные легче легкого - занимаешь другим делом и готово!
Поэтому предлагаю девочкам закруглить дневные и оставить ночные. А за день и грудь как раз отдохнет 
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2011, 16:15:56 от Aries »

Оффлайн Натажулька

• Участник
  • **
  • Наградки Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #63 : Ноября 29, 2011, 16:30:39 »
Мой опыт тяжело приравнивать к малышам 1 года, но у нас ночные отлучения прошли вообще безболезненно. Дочка просыпалась, перебиралась ко мне в кровать, просила грудь, но я просто обнимала ее и она засыпала через несколько минут, после чего я ее благополучно перекладывала.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #64 : Ноября 29, 2011, 16:31:39 »
Натажулька, ну при таких условиях можно кормить и до школы  ;D

Оффлайн Натажулька

• Участник
  • **
  • Наградки Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #65 : Ноября 29, 2011, 17:15:19 »
Натажулька, ну при таких условиях можно кормить и до школы  ;D
В мой адрес многие так шутили, но все же женские человеческие слабости взяли верх. Уверена, что своей дочке я сполна грудного молока дала  ;D

В ГВ многое зависит от желания мамы кормить грудью. Если желание есть, то можно пройти через самые немыслимые сложности и все преодолеть. А если желания нет, то и не стоит себя пересиливать.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #66 : Ноября 29, 2011, 19:45:26 »
Маргарита, да ладно народ пугать-то ;D ещё скажи до института ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #67 : Ноября 29, 2011, 19:58:21 »
Aries, да института, дети сами не захотят...вот моего теперь молоко с трудом пить заставишь, только в кашах или в молочном супе, а раньше не меньше 1 литра в день выпивал. Видать напился... :crazy:

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #68 : Ноября 29, 2011, 20:17:47 »
Девочки, вы конечно, меня извините, никого не хочу обидеть, но на мой взгляд, это уже переходит границы и нормы дозволенного, когда ребенок круглосуточно грудь изо рта не вынимает, ведь это уже не потребность, как у грудничков, а просто становится "дурной" привычкой.
Рита, у меня он кушает только когда хочет спать, но пока он заснет, он покрутится с сисей минут 15, потом только засыпает...но это только в ночной сон, с дневном мы чаще буз сиси укладываемся (чем я  несказанно рада)...

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #69 : Ноября 29, 2011, 21:39:49 »
Девочки, вы конечно, меня извините, никого не хочу обидеть, но на мой взгляд, это уже переходит границы и нормы дозволенного, когда ребенок круглосуточно грудь изо рта не вынимает, ведь это уже не потребность, как у грудничков, а просто становится "дурной" привычкой.
Рита, у меня он кушает только когда хочет спать, но пока он заснет, он покрутится с сисей минут 15, потом только засыпает...но это только в ночной сон, с дневном мы чаще буз сиси укладываемся (чем я  несказанно рада)...
Вернее когда спать его укладывать пытаюсь, и если он не хочет он может минут 15 пыхтеть с сисей, только потом засыпает...

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016