Ну, о том "как это было"
Вторую беременность планировали заранее и хотели, что бы она началась приблизительно во второй половине января 2013. Поэтому я проводила среди ребенка разъяснительную политику, внушала, что она уже большая, что Дед Мороз ей на НГ подарит коньки, что ей после этого сися будет не нужна...
Наивная мама. Ребенок коньки принял (я в них еще училась кататься), покатались мы в них около дома и... в отношении ГВ ничего не изменилось.
Забеременеть удалось только в марте, я себя чувствовала довольно сносно, поэтому мне было легче дать грудь перед засыпанием, чем всю ночь пытаться ее успокоить словами. Все же, ночной сон я уважаю.
Но.. не забываем, что ребенок почти в 3 года и ребенок в 1...2 года - это разные дети. Трехлетнему легче объяснить логически.
Так мы дожили до 3 лет. Иногда даже были дни, когда Полина засыпала без груди. Ночные просыпания ушли примерно к 3 годам.
А тут я поняла, что роддом никто не отменял, мне придется на несколько дней и ночей оставить ребеныша с папой. Папа, как известно, животное немолочное. И в тот вечер, когда папа ушел в ночь, я начала ей снова рассказывать, какая она у нас взрослая, что сиси ей не нужны, они нужны только тем деткам, у которых ротик маленький и ложка в него не помещается...
Рыдала ПОля первые 2 вечера, причем второй сильнее. Но она не лезла к груди, просто плакала. Я ж ее утешала, рассказывала, что очень обидно, что не дают сиси, но это такое правило...
Кстати, второй вечер муж был дома и слушал ее крики, но ему было велено делать вид, что ничего не происходит.
Я давно писала на форуме о том, как мы начинали восстанавливать ГВ в возрасте 2,5 месяца и на сколько мне этот процесс бы дорог, что я не готова была бросить быстро. Да и после окончания ГВ у меня было легкое подобие депресии - дней 7-10 примерно было ощущение, что чего-то не хватает, ломка такая)))
Второго ребеныша хочу кормить приблизительно столько же - экономия опять же