Автор Тема: Кормление после года и "старше"  (Прочитано 56545 раз)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества
    • Наградки
Кормление после года и "старше"
« Ответ #120 : Января 05, 2012, 14:47:16 »
Yono, lenavoronezh, да вроде нормально себя чувствует ???может только если зубы.....
прибавляет хорошо,последний раз взвешивались 12.800 были.Вот сегодня кушает пока хорошо

Оффлайн поньо

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #121 : Июля 12, 2012, 17:21:40 »
я  сына кормила пока сам не бросил-до 3 лет.Почти  не  болели,а когда случалось,то в очень  легкой форме.в этот раз  постараюсь тоже подольше кормить. :)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #122 : Июля 13, 2012, 08:42:10 »
поньо,  друг по кормлению, привет! /light_skin/dance

Ща,я вас тоже шокирую девочки :D, а то тему завела,а сам не отписалась,итак - тра-та-та-там: мы закончили кормиться 1 июня, ровно за месяц до своего 3-хлетия. Завершили, не потому что сама отказалась, а просто я так захотела. Дочь три дня психовала,что не даю (но я ей ещё до этого, и дальше всегда объясняла,что это для маленьких деток,которые в колясочке лежат и ничего,кроме молока не кушают, а она уже вон какая большая), обиделась на меня, игнорировала и демонстративно общалась только с бабушкой, если я была рядом, даже пару раз сказала "уходи отсюда, бесполезная мама"   :) . я в итоге подошла к ней, обняла, сказала "ну прости меня,что так получилось, молочка больше нет у мамы, но давай мы с тобой попробуем чем-нибудь его заменить, например,коктельчиком молочным с фруктами". Вы не поверите, но она меня поняла, сказала "прощаю", обняла и мы помирились - и всё,конфликт оказался исчерпан.
Я оказалась "супер-молочная коровка"  и у меня ещё дней 20-25 после завершения было молоко, даже немножко, совсем чуть-чуть побаливала грудь, но потом всё прошло.
Так что с моим большим пупсиком оказалось очень легко в таком возрасте договориться, раньше,я уверена, она бы мне боооольшие истерики закатила.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #123 : Июля 13, 2012, 11:27:08 »
Aries, поздравляю-это прям событие !) Я недавно только тебя вспоминала, хотела узнать-завершили ли вы ГВ. Мне кажется твой пример очень важен для девчонок, которые года в 2 еще кормят -  они могут спокойно кормить до 3-х лет и уже ближе к этому возрасту доступно объяснить ребенку, почему надо прекращать. Ты молодец, что не стала насиловать дочку раньше.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #124 : Июля 13, 2012, 12:11:08 »
Yono, спасибо,Лен! :) Да,раньше она вообще такой "сисечник" была - не оторвешь, а потом - только ночные кормления, днем свободно и не вспоминала. Оказывается до 3-х можно легко кормить,если сам процесс не напрягает!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Лучший модератор 2011 Полуночник За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #125 : Июля 14, 2012, 12:38:52 »
даже пару раз сказала "уходи отсюда, бесполезная мама"   :) .
:rofl: вот это она загнула...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
« Ответ #126 : Июля 14, 2012, 12:52:43 »
У меня со старшей как-то очень все спокойно прошло само собой - в год и месяц. Просто она днем кушала все подряд и не вспоминала, а ночью по-прежнему просила каждый час сисю. Молока перестало хватать, стала чередовать с кефиром из бутылки, он ей так понравился, что стала только его просить (сую сисю, а она мне "му-му"  ;D ) Да так этот кефир и дули до 4 лет из бутылки. Но молоко было еще долго, когда капризничала с зубами, несколько раз ее прикладывала, и она чего-то там высасывала...

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #127 : Августа 05, 2012, 00:19:54 »
Aries, умничка ты какая!!!
а меня тут уже заботливые односельчане не знают, как уговорить бросить кормить.. даже гинеколог местный спросил-зачем так долго кормишь? ;D ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кулеБЯКА

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #128 : Августа 05, 2012, 00:39:08 »
меня тоже все одолевают вопросами когда же мы бросим  :dash: но мы даже не собираемся еще  :)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #129 : Августа 06, 2012, 08:48:32 »
Иркица, кулеБЯКА, а вы всем интересующимся говорите,что уже давно закончили - я вот именно так от своих деревенских соседей спасалась в результате. "Кормишь ещё?" - "Нет" -"А когда закончила?" -"Давно."
И вопросы у них все отпали.  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016