Дрожжевые пышные блиныКак на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару – разбирайте!
Похвалить не забывайте.
(И. Мордовина)400 гр муки
500 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 яйца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
В теплом молоке развести дрожжи с одной ложкой сахара, добавить муку, замесить тесто и поставить в теплое место подходить .Затем добавить яйца, соль, оставшийся сахар и растительное масло. Все перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз. После того как тесто подойдет его не перемешивают. Сковороду хорошо прогреваем и смазываем маслом (не льем масло, а смазываем тонким слоем). Жарим с двух сторон под крышкой. Горячие блины укладываем стопочкой, при желании смазываем маслом и подаем с медом. Приятного аппетита!
"Блины кружевные"На 1 литр молока 2 яйца , 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, дрожжи сухие 1 пакетик, муки на глаз(до состояния жидкой сметаны). Муку соединить с дрожжами. Теплое молоко смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить муку. Всё перемешать венчиком. Тесто получается как жидкая сметана. Поставить в тёплое место на 1 час. Когда подойдёт (тесто становится пенное, сбивать не нужно) добавить 2 ст.л. масла и жарить.
Если кто-то любит сладкие блины, то сахара нужно больше.
Тема:"Масленица!!"
Условия: Печем толстые блины без начинки. Надпись "Дуэль" на основном фото.
Участники: BlackWhite и Ozma
работы высылаем в ЛС модераторам MsBee или Приморочка