Привет ,девчонки, хочу поделиться своими впечатлениями о роддоме №2, я там рожала первого ребенка-сына, 3.5 года назад , в августе 2012 года, впечатления остались не лучшими, и по персоналу и по условиям и по отношению в общем.
Началось все так, первая беременность конец 38й недели, не представляю что такое воды, животик был маленький, но на этом сроке уже прилично давил, так как плод был крупный,
Было это воскресенье, с обеда начала замечать, как мне казалось что подтекают воды, обзвонила знакомых девчонок все как одна говорят нужно чтоб посмотрел врач, я дождалась мужа с работы и поехали к деж.врачу во 2й РД, залезла на стул, осмотр прошел очень болезненно, наорали ,что зря приехала и отвлекаю их в вечернее время и в воскресенье, я переживала, раз такое отношение что будет дальше,
На утро позвонила врачу которую советовали, но я ей до этого не разу не показывалась, подъехала она посмотрела, сказала причин для паники нет, мест тоже свободных, чтоб на сохранение лечь, вышла заведующая, попросили расписаться, что я отказалась от госпитализации, Я счастливая и поехала опять домой, приехав легла спать, проснулась часа через 4, от ломоты, недомогание, и начало тошнить , ну и ..., после померила температуру 37,7, подумала от рвоты, легла еще полежать, встала через час, уже 38.8, звоню этой врачихе, она сказала срочно приезжать,
Приезжаю на кушетке отошли воды, повели в предродовую, лежу, насмотрелась ужасов, девчонки кричат, ногами в стену упираются, кровать едит...
Лежу, думаю у меня еще не так, тянет но не до такой степень... терплю, молча, ко мне один врач, смотрит, второй.... Потом подходит моя и говорит,у ребенка КТГ плохое, не выдержит роды,предлагает кесарево, я говорю, все что угодно, чтоб малышу было хорошо..
Повезли, все прошло хорошо,быстро, безболезненно, мальчик 4200, 56см

Как отходил наркоз и жестоко заставили подниматься и как я падала в обморок, опущу, это видимо у всех по разному, болевой порог, потеря крови, гемоглобин и все такое...
Обезболивающих положено не более 2х... жуть
В туалет в общий, плиты и меж ними туалеты, не ручек ничего, держаться не за что, грязь везде, дизентерия...
В палате кровать с проваленной сеткой, а после операции, и на следующий день это жуть, легла, а как встать...
В общем, условия жуткие, для подобного заведения...
Следующий шок, детский врач , приходила редко и нагоняла ужас, зайдя первый раз к нам в палату начала со слов, самое страшное что может быть ,это неврология, и дойдя по очереди до меня говорит у вас неврология, и грудная клетка выгнута и еще много страшных выводов и диагнозов, и ушла, сказав, найдете меня после обхода,надо было меня видеть,как я ее искала и не нашла в этот день, рыдала как "белуга", муж бегал по роддому в панике, искал врачей. В итоге ничего, с моим малышом... все бред, так получается, что не компетентность

Короче, когда забеременела 2й раз, четко была уверена ,что во 2й РД не пойду не за что.
Вот такой мой опыт, в данном заведении.