Автор Тема: Реакция Манту  (Прочитано 19515 раз)

Оффлайн пантера

• Новичок
  • *
    • Наградки
Re: Реакция Манту
« Ответ #10 : Ноября 12, 2010, 22:28:20 »
Мы жили в Питере, и все годы не было с этим проблем. Сделали, измерили, всё нормально. А здесь, как я поняла, стремяться, чтоб реакция была 0-3мм. Я уже и в Питер звонила знакомым врачам, мне сказали, что наша реакция нормальная, никаких скачков в размере нет. Руку мы не мочим, про то, что нужно что-то принимать слышу впервые, но у меня ребёнок не аллергик. Во вторник пойдём к фтизиатру, посмотрим, что там скажут.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #11 : Ноября 13, 2010, 15:12:14 »
Совсем отрицательная реакция это тоже не хороший показатель. И ещё в Воронежской области очень неблагопирятная ситуация по туберкулезу. Видимо именно поэтому с чуть завышенной реакцией Манту посылают к фтизиатру. Думаю, ничего страшного в этом нет!

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #12 : Ноября 13, 2010, 23:07:21 »
Мы всегда пьем антигистаминные препапаты за 3 дня до прививки и пока не покажемся врачу. Пантера, напишите, пожалуйста, что сказал вам фтизиатр. А то нам тоже скоро манту делать, и мне кажеться, что прошлые разы у нас была реакция около 8.

Оффлайн пантера

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #13 : Ноября 14, 2010, 15:06:28 »
Конечно, я отпишусь, как сходим.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Проба Манту
« Ответ #14 : Марта 26, 2011, 22:11:39 »
А Анютку, похоже, БЦЖ тубинфицировали. Она маленькая родилась, видимо, передозировка. Гноилась ранка очень сильно, потом каждый год манту огроменная. Поставили тубинфицированность. Возможно такое?
[/url]

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #15 : Июля 17, 2011, 19:08:34 »
Таля,  у моих премянниц (дети брата моего мужа) в младенцестве всегда огромная манту была. Мама сначала со старшей на учете стояла в тубдеспансере, а потом с младшей все то же самое, один в один. Старшей сейчас 10 лет, у нее все в норме. У младшей с каждым годом уменьшается. Тубинфицирование им не ставят, говорят, такая реакция организма.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #16 : Июля 17, 2011, 22:33:45 »
А мне когда я была в дет.саду одна дура(мягко сказать)медсестра сделала 15 кратную дозу туберкулина.И меня в тайне от родителей лечили от туберкулеза :'( Узнали случайно,когда родители собрались уезжать на море со мной:пришла врачиха и дала маме "таблеточки для Танечки"-тогда и раскрылась тайна.В итоге мама водила меня к профессору,лечила и я просто чудом не заболела,это почти невероятно!!! А та медсестра легла в тенек,чтобы не сесть в тюрьму.Вот и отдавай детей в сад :( :o

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #17 : Июля 18, 2011, 00:16:00 »
EVA, ужасная история! Блин сколько же халатности у медперсонала  :o нет слов!
Я решила, что в садике ни одной прививки не сделаю, пишу всё время отказы, если уж очень надо иду в поликлинику, консультирусь с педиатром, а потом уже в самой поликлинике делаю, по крайней мере хоть при мне и всё под контролем...Манту уже 2 года не делали, в садике опять отказ написала, к своему педиатру пришла, говорю давайте сделаем, а она меня отправила ждать хорошей погоды  ;) в жару нельзя...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #18 : Июля 18, 2011, 16:21:57 »
Маргарита, а нам сделали недавно ??? им главное галочку поставить >:(

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #19 : Декабря 08, 2011, 23:47:32 »
Завтра идем на Манту первый раз, я уже забыла :куда ее вводят?
И еще, сейчас щеки красные, видимо аллергия.Можно ли делать Манту при аллергии? У врача спрашивала, она сказала можно, а я что-то боюсь как-то((

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016