Больше всего меня волнует только один вопрос - А где все те деньги, что мы годами платили за капремонт, который никто не делал? Мы их просто подарили УК? 
Скорее всего, да. Точнее, они должны формировать специальный фонд, из которого вам меняли трубы, крышу и тыпы. Если это все делалось, (а я подозреваю, что это все делалось

по бумагам), то теперь следы этих денег можно обнаружить только в ходе уголовного преследования))).
И еще интересно, что значит предельные сроки? А если все сроки уже просрочены, за чей счет тогда будет делаться ремонт? И с кого спрашивать?
Это значит, что до этого срока капремонт должен быть утвержден и сделан. Если сроки просрочены, то надо требовать его делать. За счет сформированного фонда.
Ведь фонд отвечает только за СОБИРАНИЕ денег, насколько я поняла.
Фонд - это вообще не организация

. Совсем. Никак. Это просто счет в бухгалтерском учете и определенная сумма денег на лицевом счету либо в местном казначействе, либо в выбранном собственниками помещений банке. За собирание денег отвечает УК или ТСЖ.
А если инфляция сожрет все накопления, и на ремонт не хватит? Я уж молчу про то сколько успеют заработать держатели фонда с таких сумм да за 40 то лет! И опять таки я не уверена, что свой счет в УК будет надежнее, а если УК обанкротится, с кого спрашивать? Очередной способ отъема денег у населения, совсем даже не честный... да еще так вовремя! 
Такова селяви, как говорят у них (с)