Голосование

Будете ли Вы платить данные взносы /оплатили уже?

Да
Нет
Не знаю

Автор Тема: Капитальный ремонт многоквартирных домов  (Прочитано 25785 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Капитальный ремонт многоквартирных домов
« Ответ #70 : Января 15, 2015, 18:35:23 »
Содержание дома это: уборщица, освещение подъездов внутри и снаружи, дворник, з\п работникам, общая вода (если есть) и тыпы, до недавнего времени еще и капремонт. Тот самый ФОНД капремонта  ;D, который с чьей-то легкой руки стал некоммерческой организацией ;D. Так что сегодняшний ФОНД капремонта и содержание дома - это разные вещи.
Больше всего меня волнует только один вопрос - А где все те деньги, что мы годами платили за капремонт, который никто не делал? Мы их просто подарили УК? >:(
И еще интересно, что значит предельные сроки? А если все сроки уже просрочены, за чей счет тогда будет делаться ремонт? И с кого спрашивать? Ведь фонд отвечает только за СОБИРАНИЕ денег, насколько я поняла. А если инфляция сожрет все накопления, и на ремонт не хватит? Я уж молчу про то сколько успеют заработать держатели фонда с таких сумм да за 40 то лет! И опять таки я не уверена, что свой счет в УК будет надежнее, а если УК обанкротится, с кого спрашивать? Очередной способ отъема денег у населения, совсем даже не честный... да еще так вовремя! >:(

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #71 : Января 15, 2015, 18:38:36 »
Зайчиха, никакого собрания не было, квитанции уже пришли, вот не поздно ли открыть Свой счет, как думаешь?
что я должна сделать, пойти в УК... и что дальше то... предварительно собрать подписи жильцов за выходные или что?
и еще платить в УК наверное тоже не супер, да?
как бы на свой счет платить?
Разбираться с УК. Возможно, в судебном порядке. Собрание должно было проводится в течение 5 месяцев с момента принятия соответствующей региональной программы. Вероятнее всего, липовое решение было принято. По поводу, платить ли в УК - ничего не могу сказать. Все зависит от УК.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение дочки За рождение сыночка
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #72 : Января 15, 2015, 18:43:22 »
Зайчиха, удачно чё, собрания никто не проводил, вот вам и по умолчанию.  >: >: >: "Отличное" у нас все-таки государство, с каждым днем все больше убеждаюсь в этом. Все для народа, но видимо не для нашего  :(
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #73 : Января 15, 2015, 18:44:47 »
Больше всего меня волнует только один вопрос - А где все те деньги, что мы годами платили за капремонт, который никто не делал? Мы их просто подарили УК? >:(
Скорее всего, да. Точнее, они должны формировать специальный фонд, из которого вам меняли трубы, крышу и тыпы. Если это все делалось, (а я подозреваю, что это все делалось ;D по бумагам), то теперь следы этих денег можно обнаружить только в ходе уголовного преследования))).
И еще интересно, что значит предельные сроки? А если все сроки уже просрочены, за чей счет тогда будет делаться ремонт? И с кого спрашивать?
Это значит, что до этого срока капремонт должен быть утвержден и сделан. Если сроки просрочены, то надо требовать его делать. За счет сформированного фонда.
Ведь фонд отвечает только за СОБИРАНИЕ денег, насколько я поняла.
Фонд - это вообще не организация facepalm. Совсем. Никак. Это просто счет в бухгалтерском учете и определенная сумма денег на лицевом счету либо в местном казначействе, либо в выбранном собственниками помещений банке. За собирание денег отвечает УК или ТСЖ.
А если инфляция сожрет все накопления, и на ремонт не хватит? Я уж молчу про то сколько успеют заработать держатели фонда с таких сумм да за 40 то лет! И опять таки я не уверена, что свой счет в УК будет надежнее, а если УК обанкротится, с кого спрашивать? Очередной способ отъема денег у населения, совсем даже не честный... да еще так вовремя! >:(
Такова селяви, как говорят у них (с)
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #74 : Января 15, 2015, 18:45:52 »
Зайчиха, ясно... короче полное геее...  :(
вот что делать- забить и расслабиться... бесит просто... >:

Сообщения объединены: Января 15, 2015, 18:49:35
Хотя бы сделали с коэффициентом оплату, в зависимости от возраста дома, мне вот не комильфо живя в новом доме платить за ремонт, который мне может быть сделают  в 2050 году  :(
« Последнее редактирование: Января 15, 2015, 18:49:35 от EVA »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #75 : Января 15, 2015, 19:07:30 »
Зайчиха, а та часть, что была на капитальный ремонт из строчки "ремонт и содержание", почему ее не вычли теперь из этой строчки?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #76 : Января 15, 2015, 20:13:51 »
Это не ко мне вопрос)).

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #77 : Января 15, 2015, 22:50:38 »
EVA,  петицию не забудьте подписать  ;)

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #78 : Января 15, 2015, 22:55:53 »
Polly, уже подписали, вот будет ли толк  ???  как думаешь?

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #79 : Января 15, 2015, 22:59:51 »
EVA,  ну хоть не молча жевать...

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016