Голосование

Будете ли Вы платить данные взносы /оплатили уже?

Да
Нет
Не знаю

Автор Тема: Капитальный ремонт многоквартирных домов  (Прочитано 25749 раз)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Капитальный ремонт многоквартирных домов
« Ответ #60 : Января 13, 2015, 23:15:51 »
Yono,  действительно странно, ведь и УК это выгодно деньгами можно распоряжаться. Кто его знает...может родственные связи или ещё что-то...

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #62 : Января 15, 2015, 15:04:43 »
BlackWhite,  только подписала и хотела ссылку сюда кинуть   :friends:
Распространите инфу!  :^^^:

Оффлайн Polly

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #64 : Января 15, 2015, 16:12:11 »
INNA,  так по всей стране.Может в название темы вынести подписание петиции, а то незаметно.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #65 : Января 15, 2015, 17:15:28 »
1) Платить надо. Прямая обязанность с санкцией за неисполнение зафиксирована в Жилищном Кодексе РФ. Дома, подлежащие сносу, не платят.
2) В приведенных листовках и в статье по ссылке в начале темы - околоюридические фантазии с подменой понятий и игрой на человеческой жадности. Достаточно хотя бы того, что "фонд" используется НЕ в значении некоммерческая организация ;D, а в значении - куча денег, накапливаемая по определенным правилам. Аналогично фонду оплаты труда, например  ;D.
3) Что за договор в жировках - непонятно. Скорее всего, с региональным оператором на формирование этого самого фонда  ;D. Ибо собственники помещений могут складывать деньги на своем специальном счете или платить региональному оператору, чтобы он складывал деньги на СВОЕМ специальном счете. Дураку понятно, где надежней  ;D.
Ээээ... вроде бы все. Указанные сроки ремонта являются ПРЕДЕЛЬНЫМИ. То есть при определенной настойчивости можно проводить капремонт раньше, особенно если деньги лежат на СВОЕМ специальном счете. Да, порядок распоряжения этими деньгами спорен и темен, но уверена, что с практикой разберемся.
А, да. Еще. Для тех, кто формирует фонд  ;D (не могу удержаться, как подмена понятий влияет на умы человечества) на СВОЕМ специальном счете, регион устанавливает предельную суму фонда. Как только она набралась, уплата этих платежей может прекратиться.
ПыСы. Вспомнила еще. Чем это отличается от содержания дома. Содержание дома это: уборщица, освещение подъездов внутри и снаружи, дворник, з\п работникам, общая вода (если есть) и тыпы, до недавнего времени еще и капремонт. Тот самый ФОНД капремонта  ;D, который с чьей-то легкой руки стал некоммерческой организацией ;D. Так что сегодняшний ФОНД капремонта и содержание дома - это разные вещи.
« Последнее редактирование: Января 15, 2015, 17:22:43 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 финале
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #66 : Января 15, 2015, 18:03:15 »
Зайчиха, поясни вот это как работает?
Ибо собственники помещений могут складывать деньги на своем специальном счете
Надо себе завести личный счет и на него эту сумму откладывать? Нам выбор никто не давал, никаких собраний не было, тупо пришла квитанция с еще одним штрихкодом. Я так понимаю имею право на УК забузить за передачу моих личных данных без моего ведома?

И еще блиц-вопрос: при продаже квартиры это будет долг за коммунальные платежи?
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #67 : Января 15, 2015, 18:10:23 »
Зайчиха, кто должен открыть этот счет - УК или жильцы дома?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #68 : Января 15, 2015, 18:29:09 »
Специальный счет открывается по решению собственников жилых помещений, которое принимается на соответствующем собрании. Если собственники такое решение не приняли, им по умолчанию назначаются услуги регионального оператора. Специальный СВОЙ счет должна открывать УК или ТСЖ.
На счет будет ли это расцениваться как долг за коммуналку - не знаю. Подозреваю, что таки да.
По поводу личных данных. Как я уже сказала, при отсутствии своевременного решения, услуги регионального оператора назначаются. Непонятно, почему договор заключается отдельно с каждым жильцом... Здесь я не знаю, что сказать.
« Последнее редактирование: Января 15, 2015, 18:35:55 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #69 : Января 15, 2015, 18:32:57 »
Зайчиха, никакого собрания не было, квитанции уже пришли, вот не поздно ли открыть Свой счет, как думаешь?
что я должна сделать, пойти в УК... и что дальше то... предварительно собрать подписи жильцов за выходные или что?
и еще платить в УК наверное тоже не супер, да?
как бы на свой счет платить?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016