Голосование

Будете ли Вы платить данные взносы /оплатили уже?

Да
Нет
Не знаю

Автор Тема: Капитальный ремонт многоквартирных домов  (Прочитано 25750 раз)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Капитальный ремонт многоквартирных домов
« Ответ #50 : Января 13, 2015, 16:01:24 »
Цитата: BlackWhite link=topic=10987.msg401154#msg401154 date=
[b
Yono[/b], у нас такое ук, которое матом не стесняется нас посылать, даже не пойду.
;D в нашей УК у директора и ее зама второй день телефоны отключены, а если учесть, что их офис на другом конце города, я решила в этом месяце точно не платить, а дальше видно будет :) я пока в детали не вникала, но для себя уяснила- договор я ни с кем не заключала, соответственно никому ничего не должна :D

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #51 : Января 13, 2015, 19:18:14 »
А нам что-то пришла квитанция без этой графы... Че делать? Радоваться? Или ждать в след. месяце в двойном размере ? ???
[/url]

[/url]

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #52 : Января 13, 2015, 19:45:28 »
Вишенка, а это вам отдельную квитанцию ждать.Они или совместно или отдельно шлют.
Я так и не сходила,не успела.С соседом поговорила,он мужчинка вумный,говорит,что сам пока не разобрался,но платить пока не спешит.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #53 : Января 13, 2015, 21:57:20 »
Пришли к выводу, что платить придётся, в жилищный кодекс внесены изменения ст.169,  ну и вообще от 166 статьи и далее есть что почитать. Я бы на митинг пошла...бесит дико...

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #54 : Января 13, 2015, 22:18:34 »
Polly:o да ты что...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #55 : Января 13, 2015, 22:42:53 »
беседовала я со свекром. вот что у них : весной Кит-сервис собрал собрание жильцов именно их дома, рассказали о том, что внесены изменения в ЖК, что теперь полубому создается программа кап ремонта и т.д. и т.п. и они могут выбирать как фонд этот собирать. они всеми жильцами подписали заявление, чтобы все эти деньги (суммы там те же, тариф одинаковый везде) поступали на спец. счет в Кит-сервисе, откуда они и пойдут именно на кап. ремонт их дома и ремонт этот будте производиться не по пятилеткам этим, как в постановлении, а вроде бы раньше.
на обратной стороне нашей платежки напечатан договор с этим фондом кап. ремонта, в нем написано, что первый же платеж дает право фонду обрабатывать наши персональные данные, т.е. по факту таким образом мы подписываем договор. НО там же написано, что жильцы общим решением могут решить передавать средства не в этот фонд, "собственник вправе изменить способ формирования фонда капитального ремонта путем принятия решения на общем собрании собственников помещений в этом многоквартирном доме" Именно это, как я понимаю, и сделали жильцы дома свекрови.
Т,е. вопрос стоит не в  том платить-не платить (платить придется, так как внесены изменения в ЖК), а вопрос в том - кому платить. Получается есть возможность создать индивидуально фонд на конкретно наш (ваш) дом в вашей УК. Но это надо решать уже с ними. Планирую посетить все же УК  и обсудить этот вопрос там.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #56 : Января 13, 2015, 23:02:11 »
Yono, Лен, такой вариант меньшее из всех зол.
 Дом в котором я живу был добавлен в список кап. ремонта 17 марта 2014, по закону через 8 месяцев начинаешь платить, получается 17 ноября, поэтому уже за декабрь поборы. Мой новый дом ещё не занесён в этот список, соответственно платить пока не нужно, только после внесения+ 8 мес.Нужно определить куда пойдут деньги
I вариант: формирование фонда капитального ремонта на специальном счете в банке, открытым непосредственно ТСЖ (ЖСК);

II вариант: формирование фонда капитального ремонта на специальном счете в банке, открытым региональным оператором для конкретного многоквартирного дома;

III вариант: формирование фонда капитального ремонта на общем специальном счете в банке, открытым региональным оператором, на который будут поступать деньги всех собственников (так называемый «общий котел»).

При этом чтобы перевести деньги нужно провести собрание в определенный срок и не менее чем 2/3 жильцов, если делать это сейчас, то деньги передадут из общего котла не ранее чем через 2 года.

Сообщения объединены: Января 13, 2015, 23:03:00
Yono,  а Выбор вам такое не предлагал?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #57 : Января 13, 2015, 23:04:12 »
Polly, короче надо начинать наверное с УК и там уже чего они скажут. но в фонд этот поганый точно платить пока не стоит

Оффлайн Polly

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #58 : Января 13, 2015, 23:08:21 »
Ещё плюс от того что деньги останутся у дома в том, что в отличие от общего фонда жильцы общим собранием могут планировать ремонт при достижении необходимой суммы, а не продолжая платить ждать очередь.

Сообщения объединены: Января 13, 2015, 23:09:47
Yono,  будет хорошо если Выбор последует примеру Кита.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #59 : Января 13, 2015, 23:12:16 »
Polly, нет, не предлагал. у нас собрание было тоже весной отчетное, но там только про всякие текущие ремонты отчитывались. я как раз и ожидала, что будут про кап. ремонт говорить, но ничего не было. а теперь вот эта квитанция по-тихому. как-то от выбора я такого не ожидала ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016